Logo
12 Августа 2020 г,
Среда

Власти Таджикистана обещают не повышать тарифы до конца года

 08:01  03/07/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Таджикистане обещали, что тарифы на электроэнергию, воду, связь и коммунальные услуги не будут повышаться до конца года.
Министерство юстиции Таджикистана 2 июля опубликовало текст указа президента Таджикистана «О предотвращении воздействия инфекционного заболевания COVID-19 на социально-экономические сферы Республики Таджикистан». В нем говорится, что до конца 2020 года «в целях снижения производственных расходов предприятий, предотвращения роста цен на отечественную продукцию, платных услуг населению и уровня инфляции», будет отложено рассмотрение вопроса о повышении тарифов на электроэнергию, воду, ирригацию, связь и коммунальные услуги.

Любое повышение тарифов на услуги, особенно на электроэнергию, как правило, вызывает недовольство у значительной части населения. Власти сетуют на то, что повышение тарифов необходимо для покрытия расходов.
В соответствии с президентским указом, уязвимым слоям населения, в том числе участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, гражданам, получающим социальные пенсии, инвалидам, сиротам, беспризорным детям, малоимущим семьям, семьям трудовых мигрантов, оставшихся без кормильца будет оказана единовременную помощь в размере минимальной заработной платы (400 сомони или $40) за счет резервных средств государственного бюджета и внебюджетных средств.

Глава Таджикистана также поручил обеспечить листками нетрудоспособности и выплатить компенсации гражданам страны, находящимся под медицинским осмотром в связи с COVID-19. Уход за гражданами, находящимся под медицинским осмотром и гражданами, зараженных коронавирусной инфекцией, будет организован на безвозмездной основе «за счет предусмотренных целевых государственных и внебюджетных средств», Ранее инфицированные COVID-19 и их родственники жаловались, что они полностью оплатили лечение в медучреждениях страны.

В указе отмечается, что с 1 мая по 1 августа 2020 года субъекты малого и среднего предпринимательства, полностью приостановивших свою деятельность в связи с распространением COVID-19 освобождаются от уплаты арендной платы за государственную собственность. Нижняя палата парламента Таджикистана 24 июня одобрила предложение правительства о предоставлении льгот населению, малому и среднему бизнесу в целях предотвращения воздействия COVID-19 на социально-экономические сферы страны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 275.38
EUR/UZS 12 043.21
RUB/UZS 140.25
KZT/UZS 24.44
KGS/UZS 133.00
TJS/UZS 995.45
TMT/UZS 2 935.82
Последнее обновление:
09:00 12/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +26°C
  • ясно
  • ощущается как +25°C
  • Влажность: 39%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 06:29
  • Закат солнца: 20:26
  • Последнее обновление: 10:13 12/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru