Logo
08 Июня 2023 г,
Четверг

Названо условие для возобновления переговоров России и Украины

 13:34  07/02/2023  0

Что в мире делается

Переговоры с нынешней киевской властью не приведут к достижению целей российской военной операции на Украине, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. В беседе с «Лентой.ру» депутат объяснил, почему, по его мнению, смена украинского руководства является единственным возможным условием для возобновления переговорного процесса.

«Есть заявленные цели специальное военной операции: демилитаризация и денацификация Украины (.) и этих целей нужно достигать. Далее мы должны задать себе вопрос, в каком случае, в какой ситуации эти цели будут достигнуты. Они будут достигнуты в случае, если киевский режим прекратит свое существование, и Украина будет от него освобождена», — считает парламентарий.
Таким образом, по его мнению, на данный момент у переговорного процесса между Россией и Украиной обозримых перспектив нет.
«В этом отношении мне не представляется, что нынешний украинский режим будет готов положить на переговорный стол те предложения, которые устроят Россию в контексте достижения целей по демилитаризации и денацификации Украины», — заявил Новиков.

Сейчас сложно прогнозировать, в какой момент будет возможно снова поднять вопрос о переговорных процессах, отметил он.
«Будет ли в Киеве со временем другая команда, произойдут ли там какие-то тектонические сдвиги в общественно-политической жизни, появится ли там гражданская активность — это сфера гадания (.) Пока эта ситуация не будет преодолена, нет возможности достигнуть наших целей в рамках переговоров», — заключил депутат.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад не хочет переговорного процесса России и Украины, поэтому увел Киев с курса на дипломатическое урегулирование конфликта.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru