Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

В одни руки не больше канистры: Кто вернул в Казахстан дефицит, очереди и талоны

Министерство энергетики вторую неделю обещает стабилизировать цены на бензин. Однако в ситуацию пришлось вмешаться самому Президенту.

Кыргызстан: пейзаж после выборов

В Кыргызстане в воскресенье, 15 октября, прошли президентские выборы, на которых победу одержал представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Сооронбай ЖЭЭНБЕКОВ. Его считают преемником Алмазбека АТАМБАЕВА, но при этом он является "темной лошадкой". Многих интересует, что ждет страну и основных участников жесткой, конкурентной и скандальной электоральной кампании в будущем. Обо всем этом я решил поговорить с известным кыргызским экспертом, преподавателем Международного университета в Центральной Азии Аидой АЛЫМБАЕВОЙ.

На казахо-кыргызской границе полный коллапс...

И традиционный, увы, бардак, который совершенно не связан ни с политической ситуацией в соседней стране, ни с амбициями правоохранительных служб Казахстана. С бардаком на границе пора давно разобраться без попыток демонизировать двусторонние отношения Казахстана и Кыргызстана.

Выборы в Кыргызстане: шоу ряженых...

Ведь сказал же он, Атамбаев, что после этих выборов все свои силы сосредоточит на партийной работе, надо полагать, чтобы на очередных президентских выборах вновь вернуться. Возможно, уже через Жогорку Кенеш, усиленного с помощью недавно выправленной Конституции, чинно, солидно, с благословения многочисленного и мощного парламентского лобби, как в старой доброй Британии.

Падение сырьевых банков Казахстана

Согласно одобренной правительством Концепции развития финансового сектора РК на 2007-2011 гг. (их было несколько), банки должны были быть устойчивыми в своем развитии. В частности, концепция ставила задачу достижения регионального лидерства Казахстана в СНГ и Центральной Азии в финансовом секторе(!). Ставились задачи и по внедрению современных систем управления рисками финансовых организаций, повышению эффективности управления внешними долгами банковского сектора страны. Что из всего этого вышло, рассмотрим на нашем примере.

Мечта президента. Почему Назарбаеву не дают Нобелевскую премию

Нобелевская премия мира в 2017 году досталась малоизвестной организации ICAN - "Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия". Вершиной ее деятельности стал "Договор о запрещении ядерного оружия", который все еще не вступил в силу. Между тем на просторах бывшего СССР есть лидер, который начал борьбу с ядерной угрозой почти 30 лет назад и с тех пор семь раз выдвигался на Нобелевскую премию мира, в том числе и в 2017-м: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Мы разбирались, почему казахстанский лидер так хочет получить эту престижную награду и на что готов пойти ради этого.

Поможет ли Александр Невский русскому языку в Туркмении?

В то время, как президент Бердымухамедов получает российский орден Александра Невского, русские, живущие в Туркмении, находятся в сложном положении. В чем это проявляется?

Кыргызские девушки надели хиджабы

Фотограф из Узбекистана Умида Ахмедова, недавно побывавшая в столице соседней Киргизии, заметила перемены во внешности жительниц Бишкека - все больше женщин и девушек носят религиозную одежду. Меня не было в Бишкеке два года. В этот приезд я заметила, что многие женщины надели платки. На бишкекских рынках, особенно на "Дордое", целые ряды, где в основном продаются платки. Киргизки были раскованнее по сравнению с женщинами оседлых народов в Средней Азии.

Визит Путина в Ашхабад был похож на долгий тост за здравие

В понедельник, 2 октября, президент России Владимир Путин впервые за долгое время посетил с официальном визитом столицу Туркмении Ашхабад. В город из белого мрамора российского лидера привели не столько деловые планы, сколько намерение оказать внимание центральноазиатской республике, поэтому общение лидеров больше всего напоминало застольные здравицы. Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов обменивались не только комплиментами, но и знаками почета. При этом самую острую и обидную тему они аккуратно обошли стороной.

Кому в "Москве" жить хорошо: трудовые будни таджикских грузчиков

Многим жителям и гостям столицы известен торгово-выставочный центр "Москва" на юго-восточной окраине города, рядом с метро "Люблино". Торговый центр знают как одну из самых больших площадок оптовой торговли товаров широкого потребления. Мы решили узнать, как проходит обычный день у грузчиков и других работников рынка.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru