Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Елбасы устал от борьбы соратников за должности

Складывается впечатление, что президент устал от борьбы соратников за те или иные должности, и решил расставить на ключевые посты тех людей, которых счел нужным. При этом уровень их соответствия новой должности для самого главы государства является до определенной степени загадкой.

Казахстан. В стране, где нет морали, науку не построишь

Как могут быть связаны мораль и развитие технологий? Почему дети уезжают из Казахстана и не возвращаются? Как остановить «утечку мозгов» и возможно ли это? – об этом Central Asia Monitor поговорила со всемирно известным учёным Тимуром Палташевым в его октябрьский приезд в Алматы. Когда-то он дышал с нами одним воздухом, ходил по одним с нами улицам – алматинским.

Почему в Киргизии истребляют последних ослов?

ослы в Кыргызстане могут исчезнуть совсем за два или три года

Беглый банкир Ертаев как пешка в игре Казахстана и России

  "Ертаев может быть для нее картой в геополитической игре с Казахстаном

США увеличивают поставки военной техники Таджикистану

5 октября США передали Таджикистану очередную партию военной техники и оборудования стоимостью более 8 млн. долл. Считается, что это военное снаряжение предназначено для отражения угроз из Афганистана. Такая помощь неоднократно поступала из США в Таджикистан и раньше. Так, в мае 2017 года посольство США передало республике технические средства на сумму 6 млн. долл., включая транспортные средства, оборудование связи и тепловые камеры для повышения возможностей таджикских пограничников в их противодействии наркотрафику. В этой вроде бы безвозмездной помощи есть две странности. Во-первых, финансируется она почему-то через Центком – объединенное командование в составе Вооруженных сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Восточной Африке.

Дорогой покойник. Пора ли петь реквием по СНГ?

На минувшей неделе почти незаметно в таджикской столице Душанбе прошел съезд глав-государств Содружества независимых государств. На фоне традиционно весьма символической повестки эта встреча казалось уж совсем ритуальной и настолько далекой от реальных проблем стран СНГ, что невольно возник вопрос – а нужен ли сейчас по сути формат СНГ.

Исход миллиардеров. Олигархи России и Казахстана бегут с Запада

Российские бизнесмены в последние месяцы все чаще переводят свои активы из США и Европы на родину, а экспортеры минимизируют использование доллара в пользу других валют. Об этом сообщает Bloomberg. По его данным, такая тенденция наблюдается после ужесточения американских санкций в апреле.

Астана ищет новые рынки сбыта. Россельхознадзор развернул фуры с картофелем и дынями из Казахстана

Казахстан и Россия сегодня подпишут изменения в соглашении, предусматривающие снятие эмбарго на поставки казахстанского бензина в страны СНГ. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. В то же время Астана предупредила Москву о введении ответных санкций на ввоз сельхозпродукции из РФ. Накануне Россельхознадзор вернул три грузовика с казахстанским картофелем и дынями в республику, а также предупредил о введении запрета на поставку мясо-молочной продукции из Казахстана.

Города на миллион. Есть ли прок от стремительной урбанизации Казахстана?

Казахстан, похоже, становится конвейером по производству мегаполисов. Не успели отгреметь фанфары по поводу превращении Шымкента в отдельный регион, как аналогичную участь стали пророчить Караганде и Актобе. И тут невольно напрашиваются вопросы.  Кто и зачем подмазал рельсы столь ускоренной урбанизации? Если не брать в расчет создание новых рабочих мест для чиновников, то какой смысл в увеличении количества городов-«миллионников», одновременно получающих статус отдельных регионов? Попытаемся разобраться.

Казахстан. В будущее без «мозгов»? Если бы я был министром образования и науки…

Отечественная система образования и казахстанская наука пережили столько противоречивых и потому провальных реформ, что любая новая воспринимается с огромным скепсисом и уверенностью в том, что она только усугубит положение. Но, как известно, выход есть из любой, даже, казалось бы, запущенной ситуации. Было бы стремление...

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru