Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

Алкоголь — хороший или плохой подарок?

Алкоголь — самый популярный подарок в Финляндии, но за последние десятилетия финны начали предпочитать крепким напиткам более легкие. Когда финн преподносит в качестве подарка алкоголь, он тем самым дарит свою дружбу, общение и соучастие. Таким образом, бутылка алкоголя — не только напиток, у нее есть еще и символический смысл. Но такой подарок не всегда уместен.

Хокинг: человечество обречено

Человеческая раса через 30 лет должна начать покидать Землю, чтобы не погибнуть от перенаселенности и от климатических изменений. С таким предупреждением выступил профессор Стивен Хокинг. По его словам, «бездействия в космосе» быть не должно, так как угрозы слишком серьезны и многочисленны.

"Зараза" как комплимент: утраченный смысл русских ругательств. Без цензуры

Происхождение ругательств в русском языке довольно интересно, и вы будете удивлены изначальному смыслу этих слов. Те слова, что мы используем в повседневной речи, не всегда совпадают с тем, что изначально задумывалось.

Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути

Американские астрономы пришли к выводу, что в нашей галактике есть как минимум несколько инопланетных цивилизаций, готовых вступить с нами в контакт. Эта оценка учитывает катастрофы космического масштаба, которые могли приводить к массовым вымираниям на населенных экзопланетах. Рассказываем о новом исследовании, опубликованном в репозитории arXiv.org, и объясняет, почему математические выкладки не гарантируют существование иной жизни в нашей галактике.

Пять старинных вокзалов России, действующих и в наши дни

Вокзал — ворота города. Обычно это красивые пышные здания, имеющие историческую ценность, многие — памятники архитектуры. Туристический сервис OneTwoTrip рассказывает о пяти самых красивых старинных вокзалах России, и сегодня принимающих и отправляющих поезда.

Традиция: проблемы россиян и американцев

Русские были готовы возражать против точки зрения американских традиционалистов, согласно которой Россия является защитницей традиционных христианских нравственных и религиозных ценностей. Религиозное возрождение в России — вовсе не такое масштабное, каким его представляют американцы, симпатизирующие России. Но в США ситуация — просто катастрофичная.

Развивающие игры – это «липа»

Тренировка мыслительных способностей с помощью развивающих игр превратилась в бизнес с многомиллионными доходами. Но недавнее исследование определило: играя в них, человек становится успешнее лишь в этих играх, а не в чем-либо другом. В некотором роде такие игры даже вредны, поскольку усугубляют чувство неуверенности в себе у людей, не получивших обещанных результатов.

Как Ленин заставил Советский Союз заниматься спортом

Слияние революционной борьбы и спорта всегда присутствовало в советском государственном нарративе. Физическая культура напрямую связывалась с эмоциями и чувствами и являлась частью образа нового человека. О том, как советская власть проводила политику внедрения физической культуры в общество, историк Сьюзан Грант рассказывает в статье, опубликованной в журнале History of Sport.

Раскрыта тайна марсианских рек

Марс на протяжении всего своего существования мог оставаться холодным и безжизненным. Жидкая вода, следы которой астрономы обнаружили на его поверхности, образовалась в результате попадания раскаленных обломков других небесных тел. Такая гипотеза, озвученная американскими учеными, убивает всякую надежду на то, что наш ближайший космический сосед когда-то был обитаемым.

Секрет долгой и здоровой жизни? Ешьте меньше

Наступит время, когда биологические часы человека будут отсчитывать совсем не те годы, которые сейчас называют возрастом. Сейчас это звучит неправдоподобно, однако благодаря достижениям медицины и общему улучшению условий жизни человечество уже сделало довольно много шагов к этой цели. Так что же нам нужно, чтобы увеличить длительность и качество жизни еще больше?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru