Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Бармен, охранник, портной: с чего начиналась карьера американских президентов

Многие жители США начинают работать, еще будучи подростками, а заканчивают — когда и где получится. У некоторых получается стать президентами. Рассказываем, с чего начиналась карьера первых лиц Соединенных Штатов.

Не братья вы нам. Почему исчез самый загадочный народ России

Никакие вы не славяне, на самом деле вы финно-угры!» — такие упреки в полемическом задоре часто адресуют русским людям некоторые жители одной соседней с Россией страны.

Панпсихизм: всё больше учёных признают, что сознание есть у всего — даже у камней

Сознание пронизывает реальность. Это не уникальная особенность субъективного опыта людей, но основа Вселенной, присутствующая во всей физической материи и каждой отдельной ее частице. Авторитетные философы, неврологи и физики, в том числе нейрофизиолог Кристоф Кох и физик Роджер Пенроуз, все чаще принимают всерьез точку зрения сторонников панпсихизма.

Как вернуть натуральное питание в меню

Вопросы питания человека всё чаще привлекают науку. Будучи биологом, я рассматриваю продовольствие и питание с точки зрения эволюции. Если упрощать, еда эволюционирует вместе с организмами, которые её потребляют. Как правило, наши предки выбирали еду в зависимости от её влияния на здоровье. Вредные для здоровья блюда обычно недолго сохранялись в меню из-за своих негативных последствий.

Зачем возвращаться на Луну?

Настоящее возвращение человека на Луну не стоит ждать в скором времени. Пусть это и выглядит маловероятным, полвека спустя после программы «Аполлон», в век искусственного интеллекта и цифровых технологий, мы не в силах отправить человека на наш спутник. Большие надежды возлагаются на исследования Марса при помощи автоматических аппаратов, на которые выделяются немалые средства.

Рожденный быть звездой. Взлеты и падения Федора Шаляпина

13 февраля исполнилось 145 лет со дня рождения одного из величайших певцов ХХ столетия — Федора Шаляпина.

Хулиганский детектив. Как Георгий Вайнер дрался, писал книги и опять дрался

Младший из братьев Вайнеров сейчас известен как неотъемлемая часть сверхуспешного писательского дуэта. Но когда-то он имел все шансы прославиться скорее как персонаж криминальных книг, а не их автор.

Вячеслав Тихонов: последний актер советского кино

8 февраля исполнилось бы 90 лет Вячеславу Тихонову — актеру с лицом аристократа, обладателю множества премий, человеку, знавшему себе цену. Вспоминаем, как Тихонов из мальчика, которого не хотели принимать во ВГИК, превратился в любимца публики.

Украина. Культура и бандеризм

На Украине пытаются втоптать в грязь творчество Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Михаила Булгакова, Эльдара Рязанова. Зачем?

Исчезают ли цивилизации?

Истории об исчезновении цивилизаций часто преподносят как поучительные рассказы для всего человечества. Все для того, чтобы припугнуть нас и направить общество на правильный путь. Не случайно акцент в таких историях сделан на изменении климата, антропогенном воздействии на окружающую среду и перенаселении. Но насколько правдивы эти истории?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru