Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Борщ и Революция: почему мы мало знаем об истинной русской кухне

Советская власть изменила русскую кухню до неузнаваемости. Одни блюда пропали, другие потеряли большую часть ингредиентов. Теперь пришло время «собирать камни»: одни современные рестораторы пытаются изобрести «новую русскую кухню», а другие — создать «новый русский общепит» при поддержке власти. Что из этого получается?

Опасные инопланетяне угрожают Земле

Природа этого таинственного объекта пока не ясна.

Симпсоны стареть не собираются

Раскрыта одна из главных тайн анимационного сериала «Симпсоны» — авторы самого знаменитого американского мультфильма ответили на вопрос, почему их герои не взрослеют и не стареют.

Мировые столицы: как их выбирают и почему?

Английское слово «capital» («столица) происходит от латинского capitalis, в основном значении — «касающийся головы». Это город, который возглавляет территорию. Он связан с властью, там находятся госучреждения, а в монархических странах там живет королевская семья. Столицу нужно защищать, но из нее же приходят указания, она — символ единства. Поэтому многие столицы географически расположены в центре страны — так до них легче добраться изо всех уголков, такое положение помогает им выполнять символическую, репрезентативную функцию.

Небесные скакуны и мир прошлого. Зачем империя Хань воевала против древней Ферганы?

130 лет назад, в 1887 году, был утвержден проект обустройства города Фергана. Сам город был основан за одиннадцать лет до этого, в 1876 году, по инициативе знаменитого русского генерала, "покорителя Туркестана" Михаила Скобелева. Однако две тысячи лет назад на этом же месте существовала еще одна Фергана – древнее государство, в состав которого входило около семидесяти городов. Паргана, Паркана, Паркан – примерно так звучало его название на местных наречиях. Толкований этого названия несколько. Кто-то полагает, что происходит оно от персидского "Парихона" – "Дом ангелов".

«Мне — стыдно?! Я у вас жениха не крала!» Любовь и боль Ольги Науменко

Почему актриса, сыгравшая в «Иронии судьбы, или С легким паром!», больше не снималась у Рязанова и не стала звездой?

Вошла во вкус. Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни

На минувшей неделе, 1 декабря, исполнилось восемьдесят лет бывшему президенту Латвии Вайра Вике-Фрейберге — пожалуй, самой известной из глав прибалтийских государств. По крайней мере, в их новейшей истории. Яркий политик с непростой судьбой, она была участницей многих скандалов, которые случаются даже сейчас, спустя десять лет после отставки. Мы вспомнили наиболее яркие события политической и постполитической жизни Вике-Фрейберги.

«Людк, а Людк»! Чем сегодня живет Нина Дорошина?

3 декабря звезде культового фильма «Любовь и голуби» Нине Дорошиной исполнилось 83 года.

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты

Астрофизик Сяолэй Чжан из Университета Джорджа Мейсона (США) представил статью, в которой доказывает, что распад суперконтинента Родиния вызван непрямым столкновением Земли и планеты-пришельца величиной с Марс.

Лестница успеха. Почему деньги не делают нас счастливыми

Раньше было как? Пошел зимой за дровами в лес, убежал от медведя, замерз, пришел домой, порадовался, что медведь не заломал, отогрелся, жена накормила. Вот и счастье. А теперь?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru