Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

В «Артек» по путевкам от Рашидова

Очевидец Газлийского землетрясения 1976 года рассказал сайту «RusBukhara» о роли Шарафа Рашидова в восстановлении города.

Почему мы не можем обойтись без сна?

Институту всего пять лет, но в учреждении уже трудятся около 120 исследователей из разных областей науки и стран. Благодаря выделенному японским правительством гранту и прочим источникам финансирования на базе Цукубского университета директор института Масаши Янагисава создал место для изучения вопросов биологии сна, а не причин и лечения связанных с ним человеческих проблем, как это обычно бывает.

Михаил Фрунзе: история "Русского Наполеона" и покорителя ЦентрАзии

Гимназист-отличник, дважды осужденный на смерть за терроризм, и командарм-самоучка. Его называли "русским Наполеоном", но по сей день его жизнь для многих - белый лист.

Жену надо воспитывать "вежливо, плетью" и "обязательно пожалеть"

"Ребенка с малых лет, жену с самого начала... (воспитывай)", – гласит казахская поговорка. Используется она обычно в смысле "жену надо держать в строгости, с самого начала дать ей понять, кто в доме хозяин", а большинство ее понимает как разрешение бить жену (и детей). Здесь я не буду говорить о проблеме бытового насилия как таковой (мое отношение к этому вопросу однозначно), а о том, как разные культуры относятся к этому вопросу.

Возвращение газет

Социальные сети уже давно перестали быть новинкой, однако в 2016 году казалось, что платформы, подобные Twitter и Facebook, вот-вот отправят газеты на обочину истории. Но благодаря приходу к власти Трампа, газетный бизнес приобрел огромное значение. Это, наверное, самый главный сюжет 2017 года в медиа-индустрии: как Трамп ненароком сделал газеты снова великими.

Долгая любовь предполагает и трудные периоды

Большая часть мыслей появляются автоматически и легко, и поэтому они кажутся правильными, отражающими реальность. На самом деле наши мысли — это всегда трактовка, которая отражает особенности нашей личности. Мы не только выражаем мысли словами, но и строим с их помощью реальность. Если слова — негативные или пренебрежительные, то как же мир может быть позитивным и полным надежд?

Запад отрабатывает в Кишиневе украинский сценарий

В новом, 2018 году, еще одна страна постсоветского пространства - Молдавия - рискует превратиться в экспериментальную площадку Запада по культивации антироссийских настроений.

В отсутствии гигиены заключается огромная польза для здоровья

В отсутствии гигиены заключается огромная польза. Ошеломительные результаты последних исследований показали прямую взаимосвязь между все более «стерильными» условиями жизни людей и развитием хронических заболеваний – от болезней сердца и аутоиммунных расстройств до рака и диареи.

Миграция – родная сестра развода

Проверенная временем поговорка: "Дерево держится корнями, а человек – семьей" сегодня актуальна, как никогда. Ведь крепкие семьи и государство цементируют. Без мира в семье и в обществе повышается в нем фон тревожности, накапливается разрушительная энергия. Печальная примета времени – институт семьи рушится даже в когда-то благополучных в этом отношении странах. Так, одной из главных причин распада семей в Таджикистане, Киргизстане, Туркмении, Казахстане, Узбекистане, Грузии, Белоруссии стало то, что в поисках лучшей доли люди вынуждены уезжать на заработки за границу.

Золотые троны и акробаты: Рэперы и принцы сходят с ума на роскошных свадьбах

Искрометная французская комедия «Праздничный переполох», выходящая на экраны России 1 января, поднимает неожиданную для новогоднего сезона тему свадьбы. Да не простой, а в замке XVII столетия — и с капризными заказчиками.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru