Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Россияне должны съездить в Узбекистан. И вот почему

В 2016 году в Узбекистане закончилась эпоха — скончался бессменный лидер страны Ислам Каримов. Видеоблогер Денис Говорухин побывал в стране своей молодости и рассказал «Ленте.ру» о том, как изменился Узбекистан при новой власти и как эти изменения отразились на туристах.

Как создавались и почему были разрушены форпосты казачьей стражи на границах России (история)

По мере расширения Русского государства необходимость охраны и обороны его границ в решающей степени предопределила формирование на его окраинах уникальной социально-этнической и исторической общности людей, ставшей впоследствии военным сословием – казачества. Цепь казачьих застав, созданная неустанными трудами наших предков, протянулась своеобразной живой изгородью вдоль границ Отечества от берегов Охотского моря до Кавказских гор.

Мужчины функционируют иначе, чем женщины

Мужчины функционируют иначе, чем женщины, утверждает философ Александр Бард. Он выступил против современных попыток во всем уравнять мужчин и женщин. Не заставляйте парней садиться за стол, плакать и говорить о чувствах. И это не значит, что они глупее. Лучше дайте им общее дело, пусть даже строить тотемный столб в лесу. Тогда они и поговорят в процессе работы.

Черный кофе явно удлиняет жизнь

Кофеманы живут дольше. Это касается даже тех, кто каждый день вливает в себя кофе литрами. Британское исследование, в котором участвовали полмиллиона человек в течение десятилетия, это подтверждает. В нем говорится: «Результаты дают дополнительные доказательства того, что потребление кофе может быть частью здорового питания, и могут успокоить того, кто пьет кофе и наслаждается».

Кризис мужественности — новое явление на Западе

За волной возмущения по поводу мужского доминирования, которое было видно на примере сексуальных домогательств, скрывается другая правда: общий упадок статуса «самца».Отставание в школе, незрелость, сексуальное неблагополучие… Феминистическая революция и формирование эгалитарного общества привели к беспрецедентному кризису мужественности. Изучать данное явление начали лишь совсем недавно.

Рыбные дни. Как датские биржи спасут Приаралье

Десятилетиями экологическая обстановка вокруг умирающего Аральского моря ухудшалась на глазах, прогнозы были самые пессимистические. Однако после возведения в 2005 году Кокаральской плотины жизнь в Малом (Северном) Арале вроде начала налаживаться. Ставка была сделана на рыбаков, которые стали «живым щитом» Арала. 12 июля пройдет ежегодный слет рыбаков Аральского региона, на котором будут обсуждать, что происходит с рыболовецкими хозяйствами, чем им можно помочь, какой зарубежный опыт пригодится. О том, что происходит с Аралом сегодня и какие меры по усилению рыболовецких хозяйств рекомендуют ученые - в нашей статье.

Как человеческий мозг устанавливает причинные связи

Представьте: вы угодили в древнюю ловушку внутри пирамиды Рамсеса II. Начал опускаться усеянный шипами потолок, и если ничего не предпринять, вам не поздоровится. Нужно срочно найти способ обезвредить механизм. Вы начинаете метаться из стороны в сторону, беспорядочно нажимая на блоки стены в надежде, что один из них поддастся, проводите рукой по резьбе саркофага, водружаете золотую маску обратно на постамент... и вдруг — потолок останавливается.

Боевые чаевые. Почему не удается победить основу сервиса

В США разворачивается борьба с чаевыми, которые фактически являются частью американской традиции и от которых зависит благосостояние значительной части населения. Чаевые искореняются во многих странах мира, но до победного конца тут, похоже, далеко, как и в случае с любой другой моделью социального поведения.

Переписка через дупло. Станет ли «Почта Узбекистана» самой быстрой арбой в мире

Ни для кого не секрет, что сегодня почтовая связь в Узбекистане скорее мертва, чем жива. После массового сокращения кадров в «Почте Узбекистана» почтальонов теперь раз-два и обчелся. И это понятно: кто согласится получать 650-800 тысяч сумов ($83-102), обслуживая при этом по 70-80 домов?

«Дикий казак», защитник негров. Как русский помещик стал героем США

Невероятная история русского помещика, который во время Гражданской войны в США с саблей в руках вел северян в ураганные атаки и при этом больше заботился о бывших чернокожих рабах, чем генералы-янки.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru