Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

«И чего у нас только нет!»: как в СССР доставали дефицит

«Где брали?» — спрашивали советские люди, увидев в авоське какой-нибудь дефицит. В последнее десятилетие существования СССР нехватка элементарных товаров сводила с ума. Приходилось стоять в очередях с ночи, дружить с заведующим магазина, доставать желанное «по блату» и закупаться у фарцовщиков. «Газета.Ru» вспоминает, чего не хватало и как выпутывались из сложной ситуации на закате советской эпохи.

Кто отдыхает на самом пафосном курорте Франции

В конце сентября в Монако — «городе миллионеров» — проходит Monaco Yacht Show.

Воровать у людей стало слишком просто. Теперь цель хакеров — мировое господство

В Москве прошла международная конференция CyberCrimeCon, посвященная кибербезопасности. Сотрудники киберполиции европейских государств, Интерпола и крупных компаний, защищающих бизнес от атак, поделились подробностями расследований. «Лента.ру» посетила мероприятие и выяснила, каких опасностей стоит ждать.

В море песка: жизнь рыбацких поселков на Арале (фото)

Когда-то Аральское море считалось четвертым по величине озером в мире. Однако в конце прошлого столетия оно было практически уничтожено из-за активного строительства оросительных каналов в Средней Азии - они должны были поставлять воду на хлопковые плантации, забирая ее из соединявшихся с озером рек Сырдарьи и Амударьи. В конце 1980-х Аральское море распалось на два практически изолированных друг от друга водоема, при этом реальный шанс на возрождение пока есть лишь у одного из них. Жизнь по берегам Северного и Южного Арала - в нашей галерее.

Контрабанда унитазов, ирокезы с подгузниками и переезд, не выходя из дома: особенности жизни у границы

Государственная граница вещь одновременно умозрительная и вполне реальная. И то, как люди пытаются эти границы либо обойти, либо возвести, говорит многое о природе человека.

Как американцев приучили выходить на пенсию позже

В свете происходящего сейчас с пенсионной реформой в России будет небезынтересно узнать, как это случилось в США. Там тоже долго не решались повысить пенсионный возраст и сменить программы социальных выплат, то есть пенсий. Автор рассматривает, как происходили изменения в американской пенсионной системе, какие они имели плюсы, к каким последствиям привели.

Почему после алкоголя происходят провалы в памяти?

Порой наутро после бурной пьянки люди не могут вспомнить, что с ними было накануне. Как часто такое случается и почему?

Новая лунная афера: зачем нужна американская окололунная станция

У космоса появилось новое имя. Теперь все только и говорят, что об американской окололунной станции LOP-G (Lunar Orbital Platform-Gateway). Изначально она называлась Deep Space Gateway, но впоследствии название изменили, чтобы оно более точно соответствовало заявляемым программой целям. Лунная орбитальная платформа-шлюз должна закрепить первенство американской нации в освоении космоса (именно такая цель заявляется в документах) и стать ступенькой на пути к освоению Марса. «Известия» выяснили, стоит ли игра свеч и получится ли достичь декларируемых задач при помощи такой станции.

Как в разных странах контролируют рождаемость

Демографическая ситуация — одна из наиболее волатильных и труднопредсказуемых. Например, в Китае, который сорок лет ограничивал уровень рождаемости, сейчас все громче говорят о полной отмене контроля за количеством детей в семье, а в Индии власти, напротив, ищут новые стимулы для того, чтобы убедить индианок рожать не больше двух детей.

Русский плацкарт объединяет культуры

Российские плацкартные вагоны оказались под угрозой исчезновения, а связано это со стремлением президента Владимира Путина модернизировать железнодорожное сообщение и стимулировать экономику, которая выживает в условиях западных санкций, пишет корреспондент «Уолл-стрит джорнал». Он проехал в плацкарте по Транссибу, но россияне не разделили бы его воодушевления.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru