Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Российская экономика: пациент жив и ждет инвестиций

В ближайшее время Минфин и Минэкономразвития представят согласованный план по реализации инфраструктурной ипотеки. Этот механизм дополнит набор правительственных мер, которые должны сделать инвестиции одним из драйверов экономического роста. Частный сектор готов к наращиванию капвложений — деловая активность находится в положительной зоне, промпроизводство в начале года росло высокими темпами.

Россия и США начали большую войну за нефть. Американцам пророчат черные времена через 15 лет

Цены на нефть, превысившие в январе отметку $70 за баррель, позволили американским производителям, чье сырье отличается высокой себестоимостью, существенно нарастить добычу и к середине февраля обрушить котировки "черного золота". Тем самым они отправили мировой рынок углеводородов на уровень декабря 2017 года, когда стоимость "бочки" не превышала $65. Что будет с нефтью дальше?

Как технический прогресс остановил рост экономики в бедных странах

Развивающиеся страны перестали развиваться: локомотив роста, промышленность, автоматизируется и возвращается туда, откуда пришла,— в развитые страны. А других двигателей почти нигде нет.

Станет ли Россия локомотивом мировой экономики?

После 2017 года именно такие развивающиеся экономики, как Россия и Бразилия, стали ускорителями роста глобальной экономики. Главным фактором их оздоровления выступила стабилизация цен на нефть. Китай также развивается, делая ставку на информационные технологии. Но этот рост замедляется, и страны могут ощутить на себе то, что в экономике называется «эффектом Златовласки».

Западную либеральную демократию ждет коллапс

Семь неоспоримых факторов подтверждают угрожающее положение западной либеральной демократии. Еще в 70-х Европа села на поезд социального популизма. Попытки что-либо изменить приводили только к временным успехам. Становилось все больше пассажиров и все меньше топлива. И сейчас система уничтожает саму себя, разрушая свою экономическую базу.

США могут стать крупнейшим производителем нефти уже к концу года

Увеличение сланцевой добычи в США позволит стране к концу года опередить и Саудовскую Аравию, и Россию по объемам поставок сырья, прогнозируют аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в новом докладе. Такой прирост может компенсировать ожидаемое увеличение мирового спроса на энергоресурс, предупреждают в агентстве.

Люкс оправдывает средства. Как рынок роскоши стал двигателем прогресса

На глобальном рынке предметов роскоши — большие перемены. Значительная часть сегмента luxury становится элементом сладкой жизни для, казалось бы, нецелевой аудитории. Об этом косвенно говорит повышенный интерес сегмента к интернету как каналу продаж. Впрочем, тяга к роскоши издавна сопровождает прогресс человечества — ее даже можно считать фактором эволюции производства.

Пожилым придется забыть о пенсии

Чтобы выйти на уровень мировых стандартов по этому показателю, требуются системные реформы, перераспределение бюджетных средств и повышение пенсионного возраста

Минфин США оберегает госдолг России

Минфин США считает рынок российского суверенного долга очень важным, введение санкций против него чревато глобальными финансовыми потрясениями. То есть администрация Трампа не желает вводить ограничительные меры на рынке российских долговых бумаг. Для инвесторов это свидетельство того, что США сняли с повестки дня введение ограничений в отношении долгового рынка.

Белоруссия отказалась ослабить торговые ограничения для партнеров по ЕАЭС

На рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создается опасный прецедент. Как стало известно “Ъ”, Белоруссия отказалась по требованию комиссии союза отменять обязательную экспертизу для ввозимых на ее территорию товаров. Этого добивались российские компании, считающие, что действия республики подрывают основные принципы развития рынка союза и могут отрицательно сказаться на объемах взаимной торговли. За демаршем Белоруссии могут последовать санкции в отношении ее товаров, считают юристы.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru