Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Дефолт помог завершить эпоху развала России

Ровно 20 лет назад в России был объявлен дефолт по государственным долговым обязательствам, вслед за этим упал рубль, а правительство ушло в отставку. У произошедшего было важнейшее политическое значение: именно в этот момент закончилась эпоха господства олигархов и либерал-реформаторов, а у страны появилось будущее.

Россия рубит сук, на котором сидит?

Россия увеличивает пошлины на американские товары. Обычно налоги вводятся, чтобы сократить экспорт из страны-неприятеля и ударить по ее экономике. Но в России большое количество потребителей зависит от товаров из США, тогда получается, что от таких действий больше вреда, чем пользы. Не складывается ли ситуация, что Россия рубит сук, на котором сидит? Будут ли успешны товары со знаком «Сделано в РФ»?

Пекин с Москвой или с Вашингтоном: кому на руку санкции?

Пока США вводят новые санкции и тарифы на импорт, а Россия принимает ответные меры, Пекин выступает за политику свободной торговли и расширяет контакты с Москвой. Поставки природного газа из России в Китай играют на руку обеим сторонам, в то время как Штаты только теряют от проводимой ими «односторонней политики». К чему приведет новый восточный трубопровод?

Турецкая валюта обесценивается на глазах под давлением американских санкций и пошлин

Провал переговоров о снятии ранее введенных санкций США против Турции и решение президента США Дональда Трампа вдвое повысить ставки защитных пошлин на импорт турецкой стали и алюминия вызвали рекордное ослабление лиры: в четверг она потеряла более 14% стоимости. Резкое обесценение наконец-то вынудило власти страны объявить первые меры по борьбе с кризисом...

Американская ловушка: рубль ушел в пике

«Обмусоливание» темы санкций толкает рубль к новым антирекордам. В пятницу на открытии торгов Московской биржи доллар вырос на 44 копейки и достиг 67,09 рубля за американскую валюту. Это уровень августа 2016 года. Еще один такой день, и начнется паника и лихорадка на развивающихся рынках. Впрочем, Банк России поспешил заверить, что нынешняя волатильность — естественная реакция на рестрикции, и ЦБ имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозу для финансовой стабильности.

Каждый сам за себя

Миру предрекают финансово-экономический коллапс экономический апокалипсис. Но действительно ли всё так плохо?

Час Х: первые санкции накрыли Иран

США ввели первую часть санкций в отношении Ирана. Ограничения коснулись рынка драгметаллов, поставок в страну стали, алюминия, угля, автомобильного и авиационного секторов. В стране продолжается экономический спад, национальная валюта дешевеет, а недовольные граждане выходят на акции протеста. Международные компании постепенно покидают Исламскую республику. Между тем руководство страны дало понять, что готово к решительным встречным мерам.

Уронят ли США валютный курс до ста рублей за доллар

Август, исторически сложный месяц для России, начался тоже не очень хорошо – по крайней мере для российской валюты. Вслед за падением цен на нефть падает и курс рубля. Звучат прогнозы падения курса до 70 и даже до 100 рублей за доллар. Насколько они обоснованны и что могло бы послужить спусковым крючком для такого падения?

Россия атакует экономику США?

Россия быстро распродает основную часть своих запасов американских долговых обязательств. С марта по май объем американских казначейских облигаций в собственности России сократился на 81 миллиард долларов, что составляет 84% от их общего количества. Внезапный сброс ценных бумаг напугал рынок. А также породил волну догадок и предположений о мотивах Москвы.

Современные интернет-миллионеры — наследники Рокфеллера?

Многие миллионеры заинтересованы не только в деньгах. Одни хотят изменить отрасль, другие — весь мир. Они напоминают теннисиста, который выиграл десяток турниров Большого шлема, но продолжает участвовать в соревнованиях, потому что нацелен на новые победы или же хочет оставить след в истории спорта.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru