Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

Check out information about Max Polyakov on our website



»

В погоне за новым президентским сроком Трамп провоцирует сильнейший мировой кризис

В ночь на вторник, 18 сентября, Дональд Трамп перешел в масштабное торговое наступление на Китай. Президент США объявил о введении новых пошлин на китайские товары на сумму $ 200 млрд. Пошлины вступят в силу с 24 сентября и составят 10% до конца года. А с января 2019-го вырастут до 25%.

Ответ главы российского ЦБ на санкции США

Единственный экономист, правильно предсказавший проведенное российским Центральным банком впервые с 2014 года повышение процентной ставки, был весьма удивлен прогнозами, озвученными после этого решения ЦБ РФ, сообщает американское издание. Мнения специалистов относительно курса, который будет теперь проводить российский Центральный банк, расходятся.

Кто реально создает стоимость в экономике?

После мирового финансового кризиса 2008 года возник консенсус, что госсектор обязан вмешаться и спасти системно важные банки, а также стимулировать экономический рост. Но этот способ просуществовал недолго. Вскоре экономическое вмешательство госсектора стало рассматриваться как главная причина кризиса, а значит, как подлежащее отмене. И это было серьезной ошибкой.

Глобальная экономика десять лет спустя

C мирового кризиса 2008 года прошло десять лет. Однако мировая экономика в тот момент была не так слаба, как принято считать, и ее темпы роста составляли примерно 3,7%. Кризис можно объяснить дисбалансом внутри и между США и Китаем, пишет Project Syndicate.

Санкции США нацелены не только против Путина

Если введенные США санкции превратят Россию из безопасной зоны в экономически несостоятельное государство, то, по мнению некоторых инвесторов и аналитиков, на развивающихся рынках может произойти паника, сообщает агентство Bloomberg. «Учитывая почти кризисную ситуацию на развивающихся рынках, введение санкций в отношении единственного рынка, где до недавнего времени могли прятаться инвесторы, может повлечь за собой риск масштабного психоза».

У России еще масса способов защитить рубль

Эксперт «Блумберг» Маркус Эшворт не склонен драматизировать ситуацию вокруг воздействия санкций на экономику России. Несмотря на падение российской валюты за этот год почти на 17%, у Москвы еще большое поле для маневров благодаря одному из самых низких в мире госдолгу и достаточным золотовалютным резервам. В крайнем случае, всегда можно обратиться к «большой дубине» процентных ставок.

Гибель империи: как в России загибаются технологии

Нефть, газ и оружие в современном мире будут играть всё меньшую роль — их место стремительно занимает цифровая экономика. Однако, проиграв технологическую гонку развитым странам (за исключением разве что гонки вооружений), Россия рискует отстать и в цифровой революции. Новейшие цифровые технологии подразумевают не только рисковые вложения в стартапы, но и прежде всего свободную среду — минимум госконтроля. Вот с этим в России проблемы.

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов

Пенсионная реформа в России назревала давно — действующая система недееспособна, не создает стимулов к сбережению и вынуждает миллионы россиян надеяться только на государство. Повышение пенсионного возраста — мера необходимая, хоть и болезненная. Текущая редакция еще может измениться — особенно после ремарок президента России Владимира Путина. Однако миллионам грядущих пенсионеров следовало бы задуматься — будут ли они востребованы в ближайшем будущем. О перспективах россиян найти работу на пенсии — в нашем материале.

Три веселых буквы. Что будет с ВТО, если США выйдут из организации?

Президент США Дональд Трамп грозится выйти из ВТО, потому что с Америкой в организации «плохо обращаются». Что будет с мировой экономикой, если США покинут крупнейшую торговую организацию?

Где США откроют второй фронт в торговой войне с Китаем?

Согласно китайскому изданию «Гуаньча», США принимают новые меры по контролю над иностранными инвестициями, которые устремляются в госсектор и оборону. Однако в последних законах четко прослеживается их антикитайская направленность. Какие ответные меры предпринимает Поднебесная, что представляет собой инвестиционный климат Китая, как на нем отразилась политика США?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru