Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Мировой экономике пообещали новую катастрофу

Новая волна кризиса может накрыть мировую экономику уже через год. По крайней мере, все больше экономистов сходятся во мнении, что мир движется к очередной катастрофе. Что заставляет специалистов предупреждать мир об опасности, в чем эта угроза может выражаться и готова ли Россия к такому повороту событий?

Почему Россия скидывает американские облигации

Центробанк России совершил поистине беспрецедентный шаг. «Такого резкого снижения вложений в гособлигации США не было за все время наших вложений», – говорят аналитики. Одни эксперты утверждают, что подобный шаг стал прямым политическим ответом Москвы на введенные Вашингтоном санкции. Однако есть и другая, гораздо более прагматичная и выгодная для нашей страны версия.

На встречных курсах: почему сум растет к доллару, а сомони - дешевеет

После девальвации национальная валюта Узбекистана медленно, но верно укрепляется к американскому доллару, в то время как в соседнем Таджикистане сомони пробил психологическую отметку и продолжает дешеветь. Причин такой разнонаправленной динамики несколько, но, прежде всего, это связано с недавно взятыми Узбекистаном кредитами.

Шанхайский дух тебе товарищ: что решили на саммите ШОС

Саммит Шанхайской организации сотрудничества, завершившийся в Китае, принял Циндаоскую декларацию. В документе заявлено, как страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла» и наращивать экономическое сопряжение. Но организация уже начала испытывать болезни роста и расширения.

Ташкент не сразу строился

Цены на строительные материалы за период с января по май этого года выросли на 16 процентов по стране, на 23 процента в Ташкентской области, на 20 процентов в Сурхандарьинской и на 19 процентов в Хорезмской областях. Инфляция за пять месяцев составила 6,6 процента, но рост цен на основные товары и услуги всё равно оказался выше.

Зачем России столько золота?

Никого уже не удивляет, что последние шесть лет Россия активно скупает золото. Больше всего поражает, что «боевая нация» недовольна темпами пополнения своих золотых запасов. Как стало известно, российские золотодобывающие компании планируют удвоить объемы производства, благодаря чему страна станет второй в мире по добыче золота. Россия боится краха доллара?

Лидерство в Средней Азии: о развитии экономик Казахстана и Узбекистана

В 2017 году ВВП Казахстана составил 158,2 миллиарда долларов, а ВВП Узбекистана - 30,7 миллиарда долларов. Разница в 5,15 раза. Но, как всегда, в сложных системах нельзя опираться только на одну цифру. Давайте посмотрим, какова же реальная разница экономик Казахстана и Узбекистана.

Италия как детонатор распада еврозоны и уничтожения евро

В Италии завершился серьезный политический кризис, спровоцированный отказом президента Италии утвердить ярого евроскептика на пост министра экономики. Напомню, что на парламентских выборах 4 марта наибольшее количество голосов набрали кандидаты от партий "Движение пяти звезд" и "Лига Севера". Их лидеры согласовали принципы экономической политики коалиционного правительства и кандидатуры на ключевые посты в этом правительстве.

Почему экономические циклы меняются неожиданно

С точки зрения мирового экономического роста 2018 год пока на редкость нехорош. Пессимисты говорят о грядущем глобальном экономическом спаде. Оптимисты пытаются успокоить особо нервных инвесторов и кивают на плохую погоду в Европе и здоровый потребительский настрой в США. Ретроспектива же, как всегда, наводит на мысль о глобальной цикличности. Да и то сказать, 2017 год был весьма обнадеживающим в противовес нынешнему.

Ожидание бури. Как распознать приближение мирового кризиса

Заявление Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе было встречено скептически, но оно все же не лишено основания, считают эксперты. Можно ли предсказать катастрофу на финансовых рынках и какие показатели могут в этом помочь?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru