Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

правило строительный инструмент.



»

Расширение НАТО: что услышал Горбачев

Знаменитое заверение госсекретаря США Джеймса Бейкера по поводу отказа НАТО от расширения («ни дюйма на восток»), прозвучавшее на встрече с советским руководителем Михаилом Горбачевым 9 февраля 1990 года, было одним из многих обещаний о безопасности СССР, которые западные лидеры раздавали Горбачеву и прочим советским руководителям в процессе объединения Германии в 1990-м и далее в 1991 году.

Назарбаев пробует сдвинуть отношения России и США с нулевой отметки

Поездка Нурсултана Назарбаева к Дональду Трампу принесла Казахстану контракты на несколько миллиардов долларов. Но в первую очередь первый визит «центральноазиатского патриарха» к 45-му президенту США был своего рода проверкой. Назарбаев, эффективно выполняющий роль миротворца, безусловно, заинтересован во «взламывании льда» в американо-российских отношениях. Удастся ли миссия мира на сей раз?

Месть истории в отношениях России и США

Можно вспомнить о том, что Россия впервые получила Крым в 1783 году, то есть в момент окончания Американской революции. Проще говоря, русские контролируют Крым уже достаточно долго, и очень маловероятно, что они от него откажутся. Поэтому давайте не будем на что-то надеяться и не будем выстраивать нашу стратегию на абсурдных, лишенных исторического смысла неолиберальных идеях.

Иранский гамбит Трампа заставит Европу выбирать между США и Россией

Трамп предъявил европейским партнерам ультиматум: или совместно внести изменения в условия ядерной сделки с Ираном, или США из этого договора выйдут. 

Таджикистан и Узбекистан готовы отказаться от виз

Таджикское издание Asia Plus со ссылкой на источник в правительстве страны сообщило о прорыве на переговорах между Душанбе и Ташкентом. Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и премьера Узбекистана Абдуллы Арипова прошла еще 10 января, однако официальной информации об этом было мало. Зато вчера собеседник издания рассказал, что представители двух стран договорились об открытии новых автобусных и железнодорожных маршрутов, окончательной делимитации границы, но главное — о возможности взаимных безвизовых поездок.

На подступах к Крыму ошивается ракетный эсминец США

Американский военный корабль с крылатыми ракетами Tomahawk и зенитными ракетами Standard на борту пришвартовался в порту Одессы. Флотское командование США планирует провести в Черном море "операцию по обеспечению безопасности на море и укреплению военно-морского потенциала союзников и партнеров НАТО", сообщает местная пресса.

Страсти по Азии: Соединенные Штаты уступают Китаю

За год Дональд Трамп ухитрился испортить отношения со многими союзниками. В умении настраивать против себя (Америки) людей он превзошел всех предшественников. Китай же в прошлом году планомерно усиливал свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами при помощи инвестиций, кредитов и гигантских инфраструктурных проектов, главной целью которых является переделка планеты по китайскому образцу и подобию.

10 главных рисков для мира в 2018 году

Либеральная демократия сегодня менее легитимна, чем когда-либо после Второй мировой войны, и мировой порядок разваливается. За последние 20 лет в международной политике было много потрясений и кризисных ситуаций, но, похоже, в 2018 году сложится особая ситуация, чреватая неожиданным кризисом — в геополитическом плане сопоставимым с финансовым кризисом 2008 года.

Ташкенту можно все? К итогам 2017 года в Центральной Азии

Много разного, как и во всякий год, случалось в Центральной Азии в уходящем 2017-м. Из главного позитива отмечу две вещи. Одну - потому что она произошла. Другую - потому что не случилась. Первое. В Киргизии уже второй раз подряд происходит мирная, пусть и плановая, но смена власти: в результате выборов главой государства стал Сооронбай Жээнбеков, уже пятый президент республики.


Поле чудес: главные политические события года

Сомнений в том, что Путин не отойдет от дел после третьего срока, не было. Главная интрига его выдвижения заключалась в двух вопросах: где и когда. Ответ прозвучал 6 декабря на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде. Позже на большой пресс-конференции Путин разъяснил, что баллотироваться будет как самовыдвиженец, — по сценарию 2004 года, оставив «Единую Россию» в стороне.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru