Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Надежная ритуальная служба. Низкие расценки: http://www.osirisritual.ru/.



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

"Некоммерческие агенты". Обама обещал поддержать долларом "гражданских активистов" во всем мире


Обама отметил, что Соединенные Штаты будут и дальше укреплять свои связи с гражданскими группами и активистами во всем мире, отстаивающими права человека и свободу слова. Речь идет о "группах", которые носят официальное название "некоммерческих организаций". И не просто укреплять, но и поддерживать материально. Сумма пока не определена, как заверил Барак Обама, сейчас над этим работает министерство финансов страны. И вопрос, естественно, будет решен. "Мы намерены усилить нашу чрезвычайную помощь подвергающимся нападкам неправительственным организациям, - сказал президент США. - Мы предпримем дополнительные усилия для предоставления этим группам доноров и финансирования, в которых они нуждаются". Вне всякого сомнения, заботами Барака Обамы американские гранты получат и российские НКО.

Денежные переводы из России подорожают

Денежные переводы из России подорожаютWestern Union с 30 сентября повышает цены и на небольшие, и на крупные переводы. Подорожание планирует и оператор "Юнистрим."

О театре кукол и его зрителях - об избирательной кампании в Узбекистане

О театре кукол и его зрителях - об избирательной кампании в УзбекистанеПользуясь тем, что в Узбекистане официально объявлена избирательная кампания по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, городские и районные советы народных депутатов, мы решили провести небольшой социологический опрос с целью определить отношение среднестатистического гражданина к парламенту, депутатам всех уровней представительской власти и их роли в общественно-политической жизни страны.

Враги государства, или Несвобода слова в ЦентрАзии

Враги государства, или Несвобода слова в ЦентрАзии"Журналисты не только освещают то, что делают власти, но и то, что происходит в обществе. Если оно чем-то недовольно, то как власти узнать об этом, если не из прессы? И отреагировать на это недовольство прежде, чем оно приведет к каким-либо конфликтам. А уверенность власти, что пресса ей якобы мешает, усугубляет и без того сложное положение журналистов в центральноазиатском регионе и уводит страны все дальше от реальной демократии", - считает сотрудник отдела Европы и Центральной Азии Комитета по защите журналистов Музаффар Сулейманов, который в интервью "Фергане.Ру" поделился своим мнением относительно свободы слова в регионе.

Рижский бальзам на душу. О взаимных безвизовых поездках с Латвией

Рижский бальзам на душу. О взаимных безвизовых поездках с Латвией   Постановлением президента Узбекистана от 16 сентября этого года утверждено Соглашение между правительством этой страны и правительством Латвии о взаимных безвизовых поездках владельцев дипломатических паспортов, подписанное 28 мая нынешнего года в Ташкенте. По единодушному мнению экспертов, таким образом, некоторые высокопоставленные государственные служащие Узбекистана и их ближайшие родственники, с девяностых годов отмывающие свои нетрудовые доходы в латвийских банках, имеющие здесь дорогую недвижимость, предоставляющую право на временное проживание, обеспечили себе беспрепятственное перемещение в Европу на случай неожиданных поворотов судьбы.

Интернет-блокада России. Возможно ли?

Интернет-блокада России. Возможно ли?Что делать, если нашу страну отключат от всемирной Сети? В понедельник, 22 сентября, на совещании Совета безопасности РФ с участием президента Владимира Путина обсуждался вопрос, как укрепить безопасность российского интернета в условиях чрезвычайных ситуаций. Как стало известно "Газете.ру", конечная цель состоит в создании в рамках России автономной системы DNS (Domain Name System – компьютерная распределенная система для получения информации о доменах), которая будет полностью воспроизводить и дублировать функции глобальной системы, но в рамках российской территории и в отношении российских ресурсов. Конкретно речь идет о следующем:

В Ташкенте спецслужбы обезвредили неизвестное устройство

В Ташкенте спецслужбы обезвредили неизвестное устройствоНесколько независимых друг от друга источников радио «Озодлик» сообщили, что 19 сентября после обеда саперы обезвредили неизвестное устройство, прикрепленное к кислородному баллону, в Шайхонтохурском районе города Ташкента рядом с магазином «Ганга» и Национальным банком Узбекистана.

Почему распад государств может приносить преимущества

Почему распад государств может приносить преимущества"Сегодня политики и экономисты часто заявляют, что для того, чтобы страна могла выжить в условиях всемирной глобализации, ей необходимо быть как можно крупнее. Так было и во время дебатов о независимости Шотландии: мол, шотландская экономика с населением всего в 5,3 млн человек и ВВП примерно в 200 млрд долларов окажется нежизнеспособной. Однако величина сама по себе не является гарантом экономического успеха, - пишут Даниэль Экерт и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газеты Die Welt. - Многочисленные исследования в этой области, напротив, доказывают, что именно в маленьких государствах благополучие населения выше".

Зачем туркменские солдаты "вошли в Афганистан"

Зачем туркменские солдаты "вошли в Афганистан"Согласно информации, полученной афганской службой Радио Свобода от жителей этрапа (административно-территориальная единица современной Туркмении – прим. ред.) Кайсар афганской провинции Фарьяб, три месяца назад военнослужащие Туркмении перешли на территорию Афганистана, где выкопали ров и установили сеточные ограждения.

Кыргызстан: ни себе, ни людям

Кыргызстан: ни себе, ни людямПосле празднования дня независимости, СМИ, в частности газета «Жаны агым» подняли тему баракского эксклава. Мол, теряем мы земли, а государство ничего не делает для того, чтобы их сохранить. Но если разобраться, то в проблемах в отношениях с соседним государством и в проблемах жителей приграничных территорий государство и чиновники могут винить только себя. Они сами сделали все, чтобы жители приграничных территорий теряли доход и средства к существованию.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции: