Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Надежная ритуальная служба. Низкие расценки: http://www.osirisritual.ru/.



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

Кыргызстан: расселение людей или этническая зачистка?

Кыргызстан: расселение людей или этническая зачистка?Эхом Ошских событий в Киргизии стало открытое разжигание здесь межнациональной розни. Все чаще и чаще в независимых СМИ стали мелькать сообщения о столкновениях между представителями титульной нации и диаспор, живущих в этой стране. Те, кто внимательно следил за событиями в Кыргызстане, наверняка помнят, что после очередной революции, здесь еще долго пытались заретушировать действия настоящих виновников Ошской резни. Не волновало тогда, да и нынешнее правительство не проявляет нужной реакции, то обстоятельство, что межнациональные распри приняли угрожающие размеры. А следственные органы вместо того, чтобы разобраться тщательно в трагических событиях, повлекших многочисленные жертвы, стали заниматься фальсификацией событий.

Не дать себя поджечь. Как Россия и ШОС "гасят" фитили исламского экстремизма

Не дать себя поджечь. Как Россия и ШОС "гасят" фитили исламского экстремизмаСтраны Шанхайской организации сотрудничества приняли решение об усилении мер по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Теперь участники данной организации будут обмениваться судебной практикой по делам о терроризме и экстремизме, фигурантами которых являются члены "Хизб ут-Тахрир" - международной экстремистской организации, ратующей за воссоздание Арабского халифата. По итогам проведенного в начале июля круглого стола "Практика и методика расследования уголовных дел в отношении членов международной организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" был отмечен рост количества уголовных дел в отношении экстремистов "Хизб ут-Тахрир", а для противодействия экстремистам, как было отмечено, необходимо активизировать совместные усилия и координацию в странах ШОС по данной проблематике, обмен практическим опытом.

Оформление купли-продажи авто из стран СНГ возобновилось

Оформление купли-продажи авто из стран СНГ возобновилосьНотариальные конторы возобновили процедуру оформления договоров купли-продажи автомобилей, произведенных в странах СНГ. Проведение юридических операций подобного рода стало возможным со вчерашнего дня.

238 лет "исключительности" США

238 лет "исключительности" США4 июля исполнилось 238 лет независимости США. За 238 лет США превратились в мощную державу с самой развитой демократией, самой сильной армией, самой мощной экономикой, самой, самой, самой… и самой "исключительной" американской нацией. "Исключительность" американского государства состоит в том, что ему позволено плевать на весь остальной мир, решать судьбу целых народов без их ведома, не соблюдать международное право, в то же время цинично требовать его соблюдения от других государств, что в совокупности подчинено защите "исключительных" американских интересов. США уже давно позиционируют себя планетарным судьей по вопросам прав человека.

Выделяя гранты НПО, посольство США в Узбекистане нарушает закон

Выделяя гранты НПО, посольство США в Узбекистане нарушает законРуководство Узбекистана хорошо понимает, что без вовлечения общественности в систему государственного управления успешная социально-экономическая политика попросту невозможна. В этих условиях особую актуальность обретает деятельность неправительственных организаций (по законодательству – негосударственных некоммерческих организаций), которые могут успешно решать на местах многочисленные вопросы, затрагивающие население.

Страны центразиатского региона пока не выработали культуру политического компромисса - эксперт

Страны центразиатского региона пока не выработали культуру политического компромисса - экспертОсновной угрозой безопасности региона являются внутренние проблемы стран Центральной Азии. Речь идет, в первую очередь, о внутриполитических рисках, которые связаны с нестабильными политическими системами, отсутствием контроля общества над государством. Отсюда и системные  проблемы – коррупция, экономические, социальные проблемы, масштабная или скрытая безработица и так далее. Нестабильность системы порождает политические проблемы, отсюда и все эти вызовы. Некоторые эксперты говорят о том, что основной угрозой безопасности региона являются внешние риски и вызовы, но я считаю, что они стоят на втором плане, потому что внутренние риски и вызовы в ближайшей перспективе будут сильнее влиять на ситуацию.  

Уз.нацменьшинства стремятся получить российское гражданство

Уз.нацменьшинства стремятся получить российское гражданствоСудя по длинной очереди, выстроившейся в один из недавних полдней у здания российского посольства в Ташкенте, новый порядок предоставления гражданства РФ русскоговорящим гражданам заставляет немало людей в Узбекистане задуматься об эмиграции.

США готовят в Узбекистане дестабилизацию

США готовят в Узбекистане дестабилизациюНесмотря на общую картину стабильности, общественно-политическая ситуация в Узбекистане далека от идеальной. Статистические данные подтверждают, что с каждым днем республика ухудшает свои позиции в мировых рейтингах по основным показателям – уровню жизни населения, миграционным настроениям, соблюдению прав человека и другим категориям.

Ферганский халифат

Ферганский халифатИсламское движение Узбекистана (ИДУ) готовится к активным боевым операциям против превосходящих сил противника и, в частности, к захвату аэропортов. Одновременно оно рекламирует свои возможности и, тем самым, предлагает потенциальным спонсорам боевых исламистских организаций (если их интересуют действия на широком пространстве от Карачи до Ферганской долины и Памира) обратиться к его услугам. Именно так эксперты оценили заявление ИДУ о том, что нападение, совершенное 9 июня на международный аэропорт «Джинна» в Карачи осуществлено именно им и в качестве доказательства этого — подкрепило фотографиями десяти боевиков, принявших в нем участие. 

Почему США предпочитают не говорить о демократии в Узбекистане

Почему США предпочитают не говорить о демократии в УзбекистанеСотрудничество Узбекистана и США, с его предельной, можно сказать, стерильной деидеологизированностью, заставляют экспертов и аналитиков по-иному взглянуть на стратегию США в регионе.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции: