Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru



»

Афганцы полюбили русских и возненавидели США

Афганистан — «могила империй», одна из самых загадочных и непокорных стран мира, ни разу не склонившая головы перед захватчиком, но и сама неспособная найти успокоение — до сих пор остается непонятой и непознанной. Советский Союз пытался навязать афганцам социализм, американцы — демократию. Но не получилось, кажется, ни у тех, ни у других. Жители страны по-прежнему предпочитают жить в своем причудливом средневековом мире, где женщина ценится лишь чуть-чуть выше хорошего коня. Наш корреспондент рассказал, как ему удалось побывать в Афганистане, несколько раз оказаться на волосок от смерти, чуть было не попасть в плен к американцам и попытаться понять пестрый и такой разный афганский народ.

На Украине царит хаос

Новости, которые поступали из Украины в течение последних нескольких недель, были довольно мрачными. Если украинцы не возобновят решительные попытки провести антикоррупционные реформы, страна рискует погрузиться обратно в ту трясину, из которой она попыталась выбраться при помощи Майдана. Все это может обернуться негативными последствиями в самых разных уголках мира.

Растление. Как бюрократия убила КПСС

Как получилось, что коммунистическая партия из авангарда рабочего движения превратилась в мещанское болото карьеристов и снобов. Печать и др. средства СМИ из рупора достижений народного хозяйства превратилась в рупор восхваления декларативного лжесоциализма и в статистический вестник мнимых показателей под знаменем КПСС.

«Сланцевый обман» получил новые подтверждения

Ожидаемый рекордный рост добычи сланцевой нефти в США и будущее мировое лидерство Америки на нефтяном рынке поставлены под большое сомнение. В Массачусетском технологическом институте провели исследование и выяснили, что технологический прорыв, на котором строятся все эти радужные американские прогнозы, переоценен. Как так произошло?

Убийство Николая II связали с мистическим культом

На церковной конференции по делу о расстреле последнего российского царя Николая II и его семьи, состоявшейся 27 ноября 2017 года, с неожиданным заявлением выступила представитель Следственного комитета России (СКР) Марина Молодцова. Она считает необходимым расследовать в том числе и ритуальную версию этого убийства. На том же собрании о ритуальном характере преступления говорил викарий Патриарха Московского и всея Руси, епископ Тихон (Шевкунов). «Лента.ру» разбиралась, о каком ритуале идет речь и почему в СКР заинтересовались делом, от которого за версту пахнет конспирологией.

Девушки по геополитическим вызовам. Репортаж с Минской встречи глав ОДКБ

30 ноября президент России Владимир Путин прилетел в Минск для участия в саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сюда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Он на всякий случай лишний раз получил от коллег полное одобрение своей деятельности в Сирии и, как сообщает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, с благодарностью пожал руку девушке, которую ему предназначил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Автоматизация оставит без работы 800 млн человек

По оценкам исследовательского института консалтинговой компании McKinsey & Co, к 2030 году 375 млн человек по всему миру придется получить новую специальность, чтобы не остаться совсем без работы из-за набирающего обороты процесса автоматизации и роботизации. Если этот процесс пойдет более быстрыми, чем сейчас темпами, то через 13 лет, считают эксперты института, до 800 млн людей в мире — и в развитых, и в развивающихся странах — могут остаться без работы.

Россия не стремится к мировому господству

Кремль считается зачинщиком любого кризиса. С таким подозрением Запад слишком упрощает себе жизнь. Именно эти обвинения со стороны Запада и делают Путина этаким суперменом, который все может и все контролирует. Преследует ли Путин цель завоевания мирового господства? Нет. Для этого у России недостаточно ресурсов, технологий и, в конечном счете, заинтересованности.

Центральный банк – главное детище и венец буржуазной революции

Позволю себе не согласиться с учебниками по истории, утверждающими, что главными инициаторами, организаторами и бенефициарами буржуазных революций были ремесленники, торговцы и фермеры. Нет, таковыми были в первую очередь ростовщики. Им было тесно в своем "подполье", так как в христианском мире существовали жесткие ограничения и даже запреты на предоставление денег и иного имущества под процент.

Президенты России, Турции, Ирана и Сирии должны успокоиться и договариваться заново

22 ноября в сочинском санатории «Русь» прошла трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Турции. Начиналась она как во всех отношениях историческая и триумфальная, а как закончилась — в нашем материале.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru