Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

Киргизия - троянский конь евразийской интеграции

Киргизия - троянский конь евразийской интеграцииКиргизия накануне вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) осталась без премьер-министра и правительства. В конце минувшей недели глава кабмина Джоомарт Оторбаев подал в отставку, а его подчиненные получили приставку и.о. Если парламентарии в течение недели не договорятся по кандидатуре премьера, дату вступления Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) могут перенести на более поздний срок. Сегодня правящая коалиция парламента приступила к консультациям по кандидатуре на пост главы правительства. По законодательству депутаты должны сформировать правительство в течение 14 рабочих дней. Коллизия с отставкой премьера случилась в конце минувшей недели на заседании парламента, где Оторбаев, отчитавшись за первый год премьерства, сообщил о своем добровольном уходе.

В ответ на признание Путиным геноцида армян Турция обвинила Россию в "массовых убийствах" среднеазиатов

В ответ на признание Путиным геноцида армян Турция обвинила Россию в "массовых убийствах" среднеазиатовМинистерство иностранных дел Турции опубликовало заявление, в котором осудило российского лидера за то, что он квалифицировал резню армянского населения Османской империи в 1915 году как геноцид, собщает Reuters.

Антисоветизм как диагноз. Кто не любит СССР?

Антисоветизм как диагноз. Кто не любит СССР?На мой взгляд, истеричное неприятие СССР – это не особое мнение, а – диагноз. Конечно, всякое бывает и даже мне встречались здравомыслящие, спокойно рассуждающие антисоветчики. Допустим, православные монархисты, которые не просто отворачиваются от серпа-молота и фильма "Коммунист", а доподлинно знают историю белогвардейского движения и даже могут спокойно объяснить, почему (с их точки зрения) большевизм – это гибель для русской идентичности. Основная же масса оппонентов и прочих борцов с исторической памятью об СССР – это клинические образцы глупости, подлости и неблагодарного беспамятства.

Тайны секретного визита вице-президента США в Узбекистан

Тайны секретного визита вице-президента США в Узбекистан«Несколько дней назад мы выяснили, что американский вице-президент Генри Уоллес приезжал в Казахстан в 1944 году. У него была секретная миссия — через Аляску он прилетел в Сибирь, а оттуда на поезде приехал в Казахстан и Узбекистан, чтобы увидеть, как доставляются американские грузы, военная помощь в Советский Союз. Он посетил Алматы и Семипалатинск», — сообщил советник генерального консульства США в Казахстане по вопросам прессы, культуры и образования Чарльз Мартин.

Иностранное информационно-гуманитарное присутствие в ЦА

Иностранное информационно-гуманитарное присутствие в ЦАВ последний период заметно усилился интерес, проявляемый США, ЕС (прежде всего Францией и Англией), Китаем, Турцией к информационно-гуманитарному присутствию в Центральной Азии (ЦА) и вытеснению на этом направлении России из указанного региона. Среди основных причин такого повышенного внимания различных мировых игроков к информационно-гуманитарному присутствию в ЦА является то, что этот регион еще достаточно молод, здесь не завершились процессы становления институциональной структуры и системы международных организаций, а также поиски культурно-политической идентичности.

"Исламское государство" пришло в Центральную Азию. У южных границ СНГ возник новый очаг угрозы

"Исламское государство" пришло в Центральную Азию. У южных границ СНГ возник новый очаг угрозыВ афганском городе Джелалабад произошел двойной теракт - его жертвами стали десятки человек. Ответственность за взрывы впервые взяла на себя группировка "Исламское государство", главные силы которой сосредоточены в Ираке и Сирии. По мнению опрошенных "Ъ" экспертов, приход боевиков ИГ в Афганистан может радикально изменить ситуацию в Центральной Азии: новой версией движения талибов становится проект "глобального джихада", к реализации которого подключаются радикалы из соседних регионов. В итоге Россия и ее партнеры по СНГ могут столкнуться с гораздо более серьезной угрозой.

Ислам Каримов уволил очередного пресс-секретаря

Ислам Каримов уволил очередного пресс-секретаряИслам Каримов избавился от очередного пресс-секретаря. Сделал он это, как всегда, тихо, без шума и пыли, прямо перед своими выборами отправив на прежнее место работы (в МИД) Баходыра Эргашева.

Мигранты - новые варвары Рима

Мигранты - новые варвары РимаВ Средиземном море пропало еще 400 мигрантов. Или, скорее, по пути в Европу утонуло 400 небелых выходцев с юга, с Ближнего Востока, из стран третьего мира. Эти 400 человек, большинство из которых - дети-сироты и молодежь, не были удостоены внимания, которого заслуживает мучение, пережитое ими на прогулочном судне. И в самом деле, могут ли 400 человеческих тел, исчезнувших вдруг в прохладных водах моря, совсем не интересовать европейцев?

"Игилизация" Средней Азии: 50 оттенков черного

"Игилизация" Средней Азии: 50 оттенков черногоПроекция сирийских и иракских действий "Исламского государства" на Среднюю Азию заставляет рассматривать эту экстремистскую группировку в качестве главной угрозы безопасности всей Евразии. Тысячи граждан среднеазиатских республик, воюющих в составе "ИГ", лишь добавляют остроты ситуации для коллективной безопасности Евразии.

В Киеве пойман маньяк-некрофил, убивший 10 женщин на Украине, в Москве и Средней Азии

В Киеве пойман маньяк-некрофил, убивший 10 женщин на Украине, в Москве и Средней АзииМилиционеры задержали в украинской столице серийного убийцу, который охотился на женщин на территории трех государств. 41-летнего задержанного, который занимается боксом, подозревают в десятке жестоких убийств. С одной из жертв маньяк-женоненавистник вступил в половой акт, когда она была уже обезглавлена. Изобличить преступника помогли анализы ДНК. Также у подозреваемого изъят охотничий нож, которым, вероятно, были совершены убийства на территории Киева. Предмет направлен на экспертизу, сообщает официальный сайт ГУ МВД Киева.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru