Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Надежная ритуальная служба. Низкие расценки: http://www.osirisritual.ru/.



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

В Ташкенте спецслужбы обезвредили неизвестное устройство

В Ташкенте спецслужбы обезвредили неизвестное устройствоНесколько независимых друг от друга источников радио «Озодлик» сообщили, что 19 сентября после обеда саперы обезвредили неизвестное устройство, прикрепленное к кислородному баллону, в Шайхонтохурском районе города Ташкента рядом с магазином «Ганга» и Национальным банком Узбекистана.

Почему распад государств может приносить преимущества

Почему распад государств может приносить преимущества"Сегодня политики и экономисты часто заявляют, что для того, чтобы страна могла выжить в условиях всемирной глобализации, ей необходимо быть как можно крупнее. Так было и во время дебатов о независимости Шотландии: мол, шотландская экономика с населением всего в 5,3 млн человек и ВВП примерно в 200 млрд долларов окажется нежизнеспособной. Однако величина сама по себе не является гарантом экономического успеха, - пишут Даниэль Экерт и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газеты Die Welt. - Многочисленные исследования в этой области, напротив, доказывают, что именно в маленьких государствах благополучие населения выше".

Зачем туркменские солдаты "вошли в Афганистан"

Зачем туркменские солдаты "вошли в Афганистан"Согласно информации, полученной афганской службой Радио Свобода от жителей этрапа (административно-территориальная единица современной Туркмении – прим. ред.) Кайсар афганской провинции Фарьяб, три месяца назад военнослужащие Туркмении перешли на территорию Афганистана, где выкопали ров и установили сеточные ограждения.

Кыргызстан: ни себе, ни людям

Кыргызстан: ни себе, ни людямПосле празднования дня независимости, СМИ, в частности газета «Жаны агым» подняли тему баракского эксклава. Мол, теряем мы земли, а государство ничего не делает для того, чтобы их сохранить. Но если разобраться, то в проблемах в отношениях с соседним государством и в проблемах жителей приграничных территорий государство и чиновники могут винить только себя. Они сами сделали все, чтобы жители приграничных территорий теряли доход и средства к существованию.

Ил-114 «улетел» из Ташкента навсегда

Ил-114 «улетел» из Ташкента навсегдаВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что российское КБ Ильюшина выразило готовность возобновить производство турбовинтового самолета Ил-114, сообщает РИА Новости. «Объясню: потому что надо, наконец, решиться делать свои самолеты. Позор, когда авиационная держава в корне стала зависеть от импорта чужой авиатехники», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Узбекистан и его будущее. Каримов защитит страну...

Узбекистан и его будущее. Каримов защитит страну...Президент Ислам Каримов намерен сломать революционный сценарий для Узбекистана и защищать страну, как от внешних, так и от внутренних врагов. В частности, в своем выступлении, посвященном 23-й годовщине независимости страны, глава государства акцентировал внимание на недопущение нарушения суверенитета, неприкосновенности границ государств и применения силы. Глава Узбекистана призвал народ к бдительности и отметил: "Страна твердо придерживается позиции, что разрешение острых противоречий и столкновений возможно только политическим путем и мирными средствами". "Необходимо неукоснительное соблюдение основных принципов, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций, и международных норм о недопущении нарушения суверенитета, неприкосновенности границ государств и применения силы", – заявил Каримов.

Ориентация в прострации. Путин задал Каримову ориентиры по его просьбе

Ориентация в прострации. Путин задал Каримову ориентиры по его просьбеНакануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе, президент России Владимир Путин провел несколько двусторонних встреч и даже одну трехстороннюю - с председателем Китайской Народной Республики и президентом Монголии. По данным "Ъ", на ней обсуждалась новая глобальная перспектива - строительства трубопровода из России в Китай через Монголию. О том, как президент Узбекистана Ислам Каримов с болью говорил президенту России о том, что без регулярных встреч с ним теряет не только ориентиры в жизни и политике, но и самого себя,- специальный корреспондент "Ъ"  из Душанбе.

Отсутствие стратегии - это худшая стратегия. Что опаснее - Обама или ИГИЛ?

Отсутствие стратегии - это худшая стратегия. Что опаснее - Обама или ИГИЛ?Президент Барак Обама заявил, что "у США нет стратегии" по борьбе с ИГИЛ в Сирии. Он сказал следующее: "Я не хочу ставить телегу впереди лошади. У нас пока нет стратегии. Думаю, то, что я видел в новостных сводках, говорит о том, что эти люди в настоящее время нас слегка опережают". Еще американский президент добавил: "У них (исламистов) нет идеологии. Они сеют вокруг себя насилие и хаос, убивают невинных людей". Если собрать разрозненные куски речи Обамы воедино, словно мозаику, то мы увидим странную картину, с которой впору рисовать карикатуру. Почему Обама говорит, что у него нет стратегии в Сирии? Что это значит?

От Кремля Ташкент поворачивается на Восток

От Кремля Ташкент поворачивается на ВостокУзбекистан дистанцируется от Евразийского таможенного союза, который вскоре должен превратиться в Евразийский экономический союз – блок из нескольких бывших советских республик.

"Запасной пропуск" в РФ. Почему русские уезжают из Казахстана?

"Запасной пропуск" в РФ. Почему русские уезжают из Казахстана?По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ, в первом квартале 2014-го по программе поддержки соотечественников в Россию переехало в полтора раза больше людей, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число переселенцев (31,3% от общего их количества) приходится на Казахстан, и это очень тревожная тенденция, которая заставляет серьезно задуматься над тем, что же вынуждает людей массово покидать насиженные места и чем чреват для нашей страны этот процесс?

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции: