Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

Крупнейший торговый центр столицы стал ареной для разборок гастарбайтеров

Третий день не утихают страсти вокруг торгово-ярмарочного комплекса (ТЯК) «Москва» в столичном районе Люблино. Избиение таджикского торговца, который кому-то за что-то не заплатил, спровоцировало недовольство сотен его соотечественников. К торговому центру стянули силы полиции и Росгвардии, больше сотни мигрантов были задержаны, но обстановка там остается напряженной. Впрочем, комплекс «Москва» — наследник знаменитого Черкизона — никогда не отличался спокойствием и давно снискал репутацию горячей точки столицы. В подробностях того, что происходит в последние дни в Люблино, разбираемся в нашем материале.

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США

Легендарный голливудский актер Морган Фриман, редактор престижного журнала The Atlantic Дэвид Фрум, бывший директор Национальной разведки США вместе с единомышленниками создали «Комитет по расследованию России» (Committee to Investigate Russia) — сайт, призванный рассказать американцам всю правду о РФ и ее влиянии на американскую политику. Мы изучили его содержимое и узнали, что эти выдающиеся джентльмены хотят донести до своих сограждан.

Почему Путин был так откровенен с американцем

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга бесед режиссера Оливера Стоуна с президентом России Владимиром Путиным. Встречи режиссера и президента проходили в 2015-2017 годах в рамках съемок документального фильма «Путин». Разумеется, в книге поместилось гораздо больше информации, чем в четырех сериях фильма. На этих встречах трехкратный лауреат премии «Оскар» расспрашивал главу российского государства о его детстве и семье, работе с Анатолием Собчаком и Борисом Ельциным, о российско-американских отношениях и холодной войне, Сноудене, об отношении президента к событиям в Сирии, на Украине и о присоединении Крыма.

Колонизация или освоение. Как Россия стала такой большой?

Россия - крупнейшее в мире государство. Она почти в два раза больше, чем Китай или Канада. Интересно проследить, каким образом Россия стала такой огромной.

Мировая энергетика на грани структурной аритмии

Современное развитие мировой энергетики претерпевает влияние ряда разнонаправленных факторов: истощение некоторых традиционных месторождений и освоение новых, порой более труднодоступных сланцевых разработок или залежей тяжелой нефти, усилия по созданию мощностей для выработки сжиженного природного газа (СПГ) и обеспечению инфраструктуры его транспортировки. Приходится тратить значительные средства на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ), на совершенствование технологий добычи и переработки ресурсов. Это проходит при обострении политической обстановки и вспышках военных действий в Ближневосточном регионе, дающем около 43% мировой нефтедобычи. Все это вызывает расхождение спроса и предложения, депрессивное состояние цен, сказывается на структуре сложившихся товаропотоков и их наполнении.

Кремль ищет выход из донбасского болота

Владимир Путин попал в заголовки газет на прошлой неделе, когда предложил использовать миротворческие силы ООН Донбассе. Возникает вопрос: это истинное предложение, направленное на достижение прогресса или просто пустая фраза, произнесенная на пресс-конференции? В любом случае, Украина и ее друзья на Западе должны протестировать предложение президента России.

Додон готов дойти до импичмента

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал не подписывать антироссийских законов. Ради этого он готов рискнуть должностью, но уверен, что народ его все равно поддержит. Парламент страны, по словам политика, делает все возможное, чтобы поссорить Республику с Россией, но у депутатов ничего не получится.

Грузинский таран: Саакашвили прорвался на Украину

В воскресенье, 10 сентября, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пересек украинскую границу в кольце сторонников, прорвавших кордон украинских силовиков

Каталония готовится к референдуму о независимости

7 сентября парламент Каталонии принял закон о проведении референдума о независимости от Испании 1 октября. Вопрос, который власти Каталонии собираются вынести на референдум 1 октября, звучит так: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?". По задумке властей автономного сообщества, закон о референдуме будет иметь "наивысшую юридическую силу" над всеми остальными законами.

Узбекистан и Киргизия застолбились на будущее. Согласованы 85% границы

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, посетивший во вторник Бишкек, подписал вместе с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым промежуточный договор о границе между двумя странами. Хотя несогласованными остаются около 15% участков, этот шаг важен как для отношений двух стран, так и с точки зрения внутренней политики каждой из них.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru