Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

китайская мебель прованс



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

Наступает интересный момент - драка националистов и исламистов на территории Евросоюза

Наступает интересный момент - драка националистов и исламистов на территории ЕвросоюзаТо, что происходит в мире, напоминает тяжелый бред.Экономическая ситуация планомерно ухудшается, но все мировые СМИ активно продолжают кампанию по внедрению в массы идеи о том, что кризис закончился. Я даже не буду придираться к экономическим данным в разных странах мира - достаточно напомнить, что Евро центробанк объявил эмиссию в триллион долларов. От хорошей жизни такого не делают.

Новая форма незаконного отъема денег у населения в Ташкентской области

Новая форма незаконного отъема денег у населения в Ташкентской областиНовая форма незаконного отъема денег у населения внедрена в Ташкентской области Узбекистана. Суть ее в том, что юристы районных подразделений компании «Узтрансгаз», отвечающих за обеспечение жилых объектов и предприятий всех форм собственности природным газом, массово подают иски в суды на граждан и предпринимателей, якобы не оплативших потребленный природный газ. В один иск могут быть включены адреса и фамилии десятков людей, которые, зачастую, не подозревают о задолженности, либо не имеют ее вовсе. Граждан в суд не приглашают, о решении суда они узнают постфактум.

Deutsche Welle: В рядах «Исламского государства» воюют до 4000 исламистов из стран ЦентрАзии

Deutsche Welle: В рядах «Исламского государства» воюют до 4000 исламистов из стран ЦентрАзииМеждународная кризисная группа (ICG), независимая некоммерческая организация со штаб-квартирой в Брюсселе, в новом докладе указывает, что в рядах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке воюют от 2000 до 4000 исламистов из стран Центральной Азии. Кто эти люди? Как террористам удается их завербовать? Эти вопросы Deutsche Welle задала руководителю проекта ICG в Центральной Азии Дейрдре Тайнан.

Каримов не допустит размещения иностранных военных баз в Узбекистане

Каримов не допустит размещения иностранных военных баз в УзбекистанеУзбекский президент Ислам Каримов заявил, что Узбекистан не вступит ни в какие военные блоки и не допустит размещения на своей территории иностранных военных баз.

Фейковая "зона АТО" и кровавая реальность Украины


После очередного перемирия на юго-востоке Украины снова льется кровь. Тактика украинских националистов неизменна. За призывами к миру следуют очередные кровавые провокации, ответственность за которые возлагается на "пророссийских сепаратистов" и Россию. Все это сопровождается истеричной кампанией в украинских и западных СМИ. Затем из Киева снова звучат призывы к мирному диалогу. Переговоры, затишье, перегруппировка, наращивание сил, снова кровавое преступление и эскалация конфликта… Точно таким образом действовали евромайдановцы год назад в Киеве. Тогда после небольшого снижения накала противостояния неизвестные "титушки" избивали лидеров оппозиции, журналистов и расстреливали активистов евромайдана. Красочная картинка шла в СМИ. С каждой такой провокацией мирное разрешение конфликта делалось все более невозможным…

Беднеющая Америка, или О чем молчит Барак Обама

Беднеющая Америка, или О чем молчит Барак ОбамаГосударства в своей истории переживают разные периоды. Процветание сменяется кризисами, войны миром, мировые гегемоны слабеют, их место занимают другие страны. Однако каков бы ни был тот или иной период развития государства, очень важно, чтобы политическое руководство страны оставалось на уровне вызовов, предъявляемых временем. При ознакомлении с текстом обращения Барака Обамы к нации трудно не испытать чувство жалости к американскому народу, переживающему далеко не лучший период своей истории.

Триста боевых машин от США: Дорогой подарок Узбекистану, или "хлам", который некуда девать?

Триста боевых машин от США: Дорогой подарок Узбекистану, или "хлам", который некуда девать?Даниэль Розенблюм, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии заявил в интервью "Голосу Америки", что в дар Узбекистану в ближайшие месяцы будет передано более трехсот современных боевых машин: 308 единиц колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой (MRAP) и 20 единиц бронированных ремонтно-эвакуационных транспортных средств. Передача современной военной техники произойдет в рамках американской программы "Передача излишков вооружений" (Excess Defense Article, EDA).

Центральная Евразия: комплексный и всесторонний кризис

Центральная Евразия: комплексный и всесторонний кризисИГ реально представляет большую угрозу для постсоветских государств Центральной Азии и Кавказа. В частности, потому, что в ее рядах воюет большое количество выходцев из соответствующих стран. Они могут вернуться домой и начать распространять свои экстремистские воззрения и вербовать террористов, или, что еще хуже, руководство ИГИЛ может использовать их для совершения террористических актов у себя дома. Либо террористы, которых вербуют сейчас в постсоветских странах, могут быть использованы на месте вербовки, вообще без переброски их в Сирию или Ирак. В интернете уже распространялись угрозы со стороны ИГИЛ в адрес постсоветских государств, и возможность террористических действий экстремистов против постсоветских государств широко обсуждается как экспертами, так и спецслужбами соответствующих стран. В частности, недавно широко обсуждались соответствующие публичные сообщения узбекских и казахстанских спецслужб.

Назарбаев - участник игры, правила которой диктует не он - эксперт

Назарбаев - участник игры, правила которой диктует не он - экспертВстреча лидеров Германии, Франции, России и Украины в Астане, при посредничестве Нурсултана Назарбаева, 15 января не состоится. Но, по словам Временного поверенного в делах Украины в Казахстане Юрия Лазебника, Киев надеется на то, что на территории Казахстана будет зафиксировано окончательное урегулирование ситуации на Украине. Однако собеседник DW, российский политический обозреватель Аркадий Дубнов скептически относится к возможностям президента Казахстана сблизить Москву, Киев и Запад.

Смертельная болезнь Европы. Решить внутренние проблемы Старый Свет может только радикальными способами

Смертельная болезнь Европы. Решить внутренние проблемы Старый Свет может только радикальными способамиТеракты во Франции могут быть лишь началом необъявленной террористами войны против Европы. В ночь на 16 января в бельгийском городке Вервье спецназ уничтожил группу экстремистов, а в ходе масштабной операции по всему королевству было задержано 13 человек. По информации спецслужб, в Бельгии готовили теракты боевики "Исламского государства", недавно вернувшиеся из Сирии. Одновременно в Германии арестовали человека, который, по сведениям немецкой прокуратуры, имел готовый план теракта. Полицейская служба ЕС заявляет о возможных новых терактах, наиболее вероятными целями названы Бельгия, Голландия и Великобритания.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru