Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



Махалля » Анонимно

Войны и неравенство толкают потоки мигрантов с юга на север

Войны и неравенство толкают потоки мигрантов с юга на северЯвление миграции сопровождает человека со времен грехопадения Адама и Евы. Первым людям тоже пришлось сменить место жительства. В поисках лучшей доли человек переходил с места на место, жаждая перемен, всегда надеясь на лучшее. Шли по одиночке, перемещались целыми народами. Великое переселение уничтожило античный мир, на руинах которого было построено Средневековье.

Вся президентская рать. Страны ЦА отметили 25 лет независимости

Вся президентская рать. Страны ЦА отметили 25 лет независимостиОсень 2016 года стала 25-й для независимости стран Центральной Азии, получивших свою государственную субъектность после распада СССР. Череда юбилейных празднований прокатилась почти по всем странам региона (в Туркмении торжества еще предстоят и состоятся 27 октября, в Казахстане – 16 декабря). В связи с круглой датой есть повод подвести некоторые итоги развития региона за первую четверть века независимости. Стартовые условия для формирования самостоятельной государственности для стран региона, говоря объективно, были одними из самых сложных по сравнению с другими постсоветскими республиками.

После Лукашенко. Кого готовит в преемники президент Белоруссии

После Лукашенко. Кого готовит в преемники президент БелоруссииКонец правления Ислама Каримова в Узбекистане вывел на новый уровень вопрос о транзите власти в постсоветских республиках, где у руководства находятся политические элиты, связанные с эпохой Советского Союза. Не исключение и Белоруссия, где дискуссии о том, кому достанется власть после Александра Лукашенко, сохраняют актуальность уже более десяти лет. «Лента.ру» проанализировала нынешнее состояние белорусской политической действительности и попыталась разобраться, кто может встать у руля республики после ее первого президента.

Приаральский синдром. Кончина Каримова вызвала шквал прогнозов о будущем Узбекистана

Приаральский синдром. Кончина Каримова вызвала шквал прогнозов о будущем УзбекистанаКак поведут себя местные элиты? Возникнут ли новые, обострятся ли прежние проблемы в ряде регионов страны? Ряд зарубежных экспертов полагают, что не исключена реанимация сепаратизма в Приаральской Каракалпакии (север Узбекистана), где сосредоточены основные запасы газа в Узбекистане (около 65%).

Россия и Китай против "цветных революций"

Россия и Китай против "цветных революций"Как отметил во вторник секретарь СБ Николай Патрушев, рост сотрудничества России и Китая "важен не только для развития наших стран, но и для поддержания справедливого, сбалансированного миропорядка, основанного на соблюдении международного права и территориальной целостности суверенных государств". По его словам, сегодня взаимодействие между нашими странами находится на "беспрецедентно высоком уровне". Что объединяет наши страны и на чем может основываться двустороннее сотрудничество в сфере безопасности?

Маленький принц. Почему Колю Лукашенко разлучили с отцом

Маленький принц. Почему Колю Лукашенко разлучили с отцом31 августа младшему сыну президента Белоруссии Коле Лукашенко исполнилось 12 лет. Обычно главы государств постсоветского пространства не демонстрируют своих отпрысков. Более того, любая информация о детях «сильных мира сего» тщательно скрывается. Но Коля — особый случай.

Тайны близнецов-небоскребов

Тайны близнецов-небоскребовОфициальная версия такова: два "боинга" компании "Америкэн Эйрлайнз" были захвачены арабскими террористами и направлены на здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка. Небоскребы рухнули. Под завалами погибло более трех тысяч человек. Жертвой третьего самолета-киллера стало здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый "боинг", пассажиры которого якобы попытались обезвредить террористов, потерял управление и рухнул вблизи Шенксвилля (Пенсильвания), не долетев до цели – Белого дома или здания Конгресса США.

Россию не следует недооценивать

Россию не следует недооцениватьЕсли Европа подтолкнет Москву к тесному сотрудничеству с Азией, наш континент в долгосрочной перспективе потерпит большие убытки. Россия — это бездонный источник ресурсов, в свою очередь, Китай — одна из самых современных экономик мира. Если к этому добавить военный союз, то получится потенциал, который может нейтрализовать экономику и армию стран Североатлантического альянса.

Махалля - вся правда об Узбекистане!

Санкции вызывают беспокойство у Путина, а Япония приходит на помощь

Санкции вызывают беспокойство у Путина, а Япония приходит на помощьПосле того как Россия аннексировала Крым в марте 2014-го года, введенные Соединенными Штатами и Евросоюзом санкции нанесли Москве чувствительный удар — были ужесточены ограничения в отношении главных российских государственных банков и корпораций, а также составлены черные списки, куда вошли десятки российских чиновников, менеджеров нефтяной и газовой индустрии, а также энергетических компаний.

Извините, господин Путин, как прежде уже не будет

Извините, господин Путин, как прежде уже не будетТереза Мэй пресекла попытки Владимира Путина перезагрузить экономические отношения между Россией и Британией, четко указав на то, что возврата в привычное русло не будет.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru