Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Родом из Льежа. Как револьвер Нагана стал русской легендой

Наган в нашем отечестве превратился в имя нарицательное на десятилетия раньше, чем такая же судьба постигла ксерокс и памперс. Что удивительно, в эпоху ксероксов и памперсов револьверы системы Нагана все еще оставались на вооружении.

Россия больше не считает себя частью Европы?

Нынешние санкции указывают на то, что отношения между ЕС и Россией опустились до самой низкой отметки после окончания холодной войны. Но так было не всегда. На рубеже тысячелетий Россия считала себя частью Европы. Но в последние 18 лет Кремль постепенно поворачивался к Западу спиной. Почему Россия отвернулась от Европы? В этом процессе можно выделить три фазы.

В ЕС не справляются с потоком мигрантов через Средиземное море

Спасательное судно Aquarius с беженцами из Африки причалило вчера к испанскому берегу. Более 600 его пассажиров смогут теперь обратиться за убежищем или видом на жительство в Испании и Франции. Однако конфликт между европейскими странами вокруг самого востребованного и одного из самых популярных миграционных маршрутов на этом не исчерпан: в теплый сезон через Средиземное море пойдут все новые и новые суда с мигрантами, принимать которые Рим уже отказался.

Вашингтон открыто терроризирует страны Латинской Америки

Борьба Вашингтона и местного капитала против прогрессивных сил Латинской Америки приобретает форму открытого террора.

20 малоизвестных фактов о России

Нет ничего, чего не было бы в России, которая расположилась на двух континентах. Однако есть некоторые факты о России, которые мало кому известны. Санкт-Петербург является самым северным городом мира с населением более миллиона человек. В 1930 году русский рыбак выловил осетра, в котором было 245 килограмм икры. В России как минимум 15 секретных городов, их нет на картах.

Нейтральная Вена стала ярмаркой шпионов

Вена создала для шпионов идеальные условия и стала европейской столицей шпионажа задолго до начала холодной войны. Сейчас из-за нейтрального статуса Австрии в Вене расположились многие международные организации. Австрийские спецслужбы знают, что конференции — это прикрытие, их страна стала ярмаркой шпионов, где легко завязать контакты с россиянами, американцами, китайцами, иранцами или турками.

Путин с китайцем братья на век

8 июня президент России Владимир Путин прилетел в Китай, встретился с председателем этой страны, прокатился на высокоскоростном китайском поезде и посмотрел малоскоростной китайский хоккей. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников отмечает, что это все-таки был хоккей, и предлагает обратить внимание на то, что в 2022 году в Китае пройдут зимние Олимпийские игры, а значит, 8 июня страна уже начала готовиться к ним.

Бензин и санкции: 10 главных цитат Путина

В Москве в 16-й раз прошла «Прямая линия с Владимиром Путиным». В этом году разговор президента с россиянами длился 4 часа 20 минут. За это время в прямом эфире прозвучало 79 вопросов, всего же к президенту поступило более 2,5 млн сообщений. Путина спросили о ценах на бензин, дорогах, пенсиях, санкциях, международной обстановке и многом другом. Мы выбрали 10 главных цитат с «прямой линии».

Медведевское правительство РФ служит не народу, а финансовым спекулянтам

В то самое время, когда дети России умирают под официальные сетования властей на "нехватку бюджетных средств", такая политика выглядит людоедством. И, вероятно, является таковым. Однако переназначение либерала Медведева является актом ее убедительной поддержки, которая, безусловно, придала либералам не только новые силы, но и новые аппетиты.

Турция готова закрыть американские базы

В Турции обсуждают возможность закрытия американской военной базы «Инджирлик» — аэродрома НАТО, который имеет стратегическое значение для американского присутствия в регионе. Эксперты считают, что таким образом Эрдоган надеется получить дополнительную поддержку перед грядущими выборами. Впрочем, США, судя по всему, уже готовятся к такому сценарию.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru