Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

Узбекистан. Есть ли жизнь после НАТО?

Узбекистан. Есть ли жизнь после НАТО?За 12 лет своего присутствия в Афганистане коалиционные силы сумели крепко привязать к себе узбекских крестьян,снабжавших военные части ISAF продовольствием, с уходом НАТО, Узбекистан не только теряет рынок сбыта, но и получает тысячи безработных.

Каримов едет к Назарбаеву, чтобы восстановить подпорченные отношения с Россией, - эксперты

CA-NEWS (UZ) - 528oLkkt Президент Узбекистана Ислам Каримов 24–25 ноября посетит с официальным визитом Казахстан. Эксперты считают, что Ислам Каримов ищет возможности восстановления подпорченных отношений с Россией из-за выхода из ОДКБ и сближения с США, и решил заручиться поддержкой Назарбаева.

Наркомафия под «присмотром» США

fotoalbom-prestupleniya-nato-17-300x191Ясно, что все это «добро» поступило из соседнего Афганистана по «Северному маршруту» через Амударью в Сурхандарье, через контрабандные тропы Таджикистана, Киргизии. Только в прошлом году в сети наркобизнеса попали тысячи и тысячи людей, совершивших почти восемь тысяч преступлений. Перехвачено больше двух тонн героина, опия, марихуаны, гашиша и кукнара.

 

Конец "-станов": казахам и киргизам нужны другие названия для их государств


Обе страны стремятся избавиться от персидского суффикса "-стан" в названии, который существует в Средней Азии на протяжении многих поколений. Однако это не лучшая идея. И вот почему.  У Средней Азии имеются серьезные трудности с имиджем. От бесконечного насилия в Афганистане и Пакистане до культа личности сегодня уже покойного диктатора Туркменистана - у семи государств с суффиксом "-стан" сложился не самый привлекательный образ. Но две из них, Казахстан и Киргизстан, хотели бы провести "ребрендинг" названия.

Банда GTA, убивавшая в Москве, состояла из выходцев из Средней Азии

Банда GTA, убивавшая в Москве, состояла из выходцев из Средней Азии
В ходе расследования дела преступной группировки в Москве, члены которой причастны как минимум к 14 убийствам, стало известно, что это была хорошо организованная группировка, костяк которой состоял из восьми уроженцев Средней Азии. Всего в совершенных преступлениях участвовало около полутора десятков человек.

Останется ли Россия центром притяжения для стран бывшего СССР?

Останется ли Россия центром притяжения для стран бывшего СССР?
В экономическом отношении жители Украины, Молдавии и Грузии, подписавших соглашение о евроассоциации, ориентируются на ЕС. Казахстан, Киргизия и Таджикистан ориентируются как на страны СНГ, так и на внешний мир, а у России, Белоруссии, Армении и Узбекистана четко выраженная внешняя ориентация отсутствует. В качестве объекта трудовой миграции РФ представляет самый большой интерес для граждан Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Жителям "славянских" государств СНГ более интересна временная работа за его пределами – в странах ЕС. Наиболее привлекательной страной происхождения товаров в пределах бывшего СССР оказалась Россия, которую упомянули от 18 до 55% опрошенных. Более всего на нее ориентированы страны Центральной Азии, где этот показатель составляет от 49 до 55%.

О "реформе МВФ" и плане Центробанка всех центробанков планеты

О "реформе МВФ" и плане Центробанка всех центробанков планеты
Как утверждается, одной из главных тем саммита G20, который начинается в Австралии, будет реформа МВФ. Мне кажется, что тема эта достаточно надумана, и по этой причине имеет смысл сказать о ней несколько слов.

ОАЭ начнёт выдавать Узбекистану преступников

  iПравительства Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписали соглашения о судебном и правовом сотрудничестве.

Угрожает ли Центральной Азии "неуправляемый хаос"?


Остается в поле зрения западных пропагандистов, активно использующих в своей "просветительской" деятельности деньги и трибуну USAID, и внутриполитическая ситуация и в Киргизии, где Вашингтон явно формирует и пестует "новую оппозицию" президенту А. Атамбаеву взявшему курс на присоединение к Евразийскому экономическому союзу, на компромиссное решение территориальных споров с Душанбе. По сути, янки не скрывают, что не простят Атамбаеву их выдворение с территории Манаса, хотя и сделано все было по "обоюдному согласию". Как известно, крикливая группировка под названием "Патриотические силы Кыргызстана" - время от времени, в зависимости от наличия средств, организуют акции протеста по любому поводу с единственной целью – окупить заокеанские затраты на собственное существование, очернить курс официальных властей Бишкека, ориентирующихся на интеграцию в рамках СНГ.

В подмосковную банду GTA входили исключительно ваххабиты


Полицейские утверждают, что банда GTA, убивавшая водителей, состояла из ваххабитов-выходцев из Средней Азии

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru