Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Все о forex.



Вся правда об Узбекистане » Анонимно

США "подсаживают" Узбекистан на экспорт своего оружия

США "подсаживают" Узбекистан на экспорт своего оружияСША направили в Узбекистан часть обещанной спецтехники (20 среднетоннажных грузовых автомобилей), также ожидаются бронеавтомобили и ремонтно-эвакуационные машины. По данным пограничников, эта "безвозмездная помощь США" предназначена для борьбы с наркотрафиком. Возникает вопрос, действительно ли Штаты хотят бороться с транзитом наркотиков из Афганистана? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru обозреватель журнала "Международная жизнь" Сергей Филатов.

США прочат России судьбу СССР?

США прочат России судьбу СССР?У нашумевшего интервью секретаря Совбеза РФ Н. Патрушева "Коммерсанту", в котором он заявил о неприемлемости для Запада самого существования России, существует любопытное подтверждение. Судя по прогнозу "теневого ЦРУ" - фонда "Стратфор" на 2015–2025 гг., США взяли за основу "советскую" модель противодействия России, доказавшую свою эффективность в ходе распада СССР. Ключевым моментом интервью стало высказывание Н. Патрушева о стратегических целях, преследуемых американцами в ходе украинского кризиса. На уточняющий вопрос о том, почему главной целью США является вовсе не Украина, а Россия, секретарь Совбеза РФ заметил, что "они очень хотели бы, чтобы России не было вообще.

Новое российское вооружение будоражит Запад

Новое российское вооружение будоражит ЗападМеждународный военно-технический форум "Армия-2015" показал миру новые возможности российского военно-промышленного комплекса. На выставке, которая прошла 16–19 июня в России, были впервые представлены новые виды вооружения, что вызвало бурную реакцию западных СМИ, которые углядели в новых технологиях российского производства нешуточную опасность.

Мозаика радикальных цветов. Теракт в Тунисе может стать началом новой кампании исламистов

Мозаика радикальных цветов. Теракт в Тунисе может стать началом новой кампании исламистовТеракт в тунисском городе Сус свидетельствует об активизации исламских радикалов в Северной Африке. Различные исламистские движения, как, собственно, африканские, так и принесенные из Леванта и Центральной Азии, на фоне ослабления местных светских режимов способны опрокинуть и без того нестабильный регион в хаос.

Две трети россиян начали экономить на еде

Две трети россиян начали экономить на едеЗа последние три месяца две трети россиян (63 процента) были вынуждены изменить свои привычки в покупке еды. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает «Интерфакс».

Битвы с неравенством. О советском опыте справедливого общества

Битвы с неравенством. О советском опыте справедливого обществаВопросу справедливости как базовому понятию социально-политической и морально-правовой проблематики всегда уделялось большое внимание в трудах философов, экономистов и социологов. Однако универсального ответа на вопрос, что же такое справедливость, все эти многочисленные работы не дают и дать не могут, поскольку понятие справедливости неразрывно связано с архетипами народного мышления и различается в разных культурах и у разных народов.

В Узбекистане запрет на ношение хиджабов дошел до Андижана

В Узбекистане запрет на ношение хиджабов дошел до АндижанаМилиция массива Эски шахар (Старый город) города Андижана останавливает женщин с мусульманскими платками на голове и требует не обматывать их вокруг шеи. У женщин, отказавших это сделать, требуют назвать адрес, и данные передаются в участковые инспекции. Такое отношение к женщинам даже во время Рамазана вызывает недовольство среди населения, сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Техника для провокации. НАТО усиливает давление на Россию

Техника для провокации. НАТО усиливает давление на РоссиюРазмещение в Восточной Европе американского тяжелого вооружения резко повышает опасность начала глобального конфликта. США планомерно превращают Евросоюз в собственный военный плацдарм, направленный против России.

Химера взаимодействия. США и КНР вырабатывают правила на случай конфликта

Химера взаимодействия. США и КНР вырабатывают правила на случай конфликтаВ Древней Греции химерой называли существо с головой льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи. В наше время игра слов стала основой неологизма "Chimerica" (в русской транскрипции "Кимерика" теряет созвучие с "химерой" - прим. "Ленты.ру"), введенного британским историком Ниалом Фергюсоном и обозначающего взаимопроникновение американской и китайской экономик. Но не только экономика определяет политику, или, по крайней мере, эта связь гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В причинах и перспективах американо-китайских противоречий "Лента.ру" решила разобраться совместно с агентством "Внешняя политика".

Узбекистан закупает военно-транспортные самолеты С295W

Узбекистан закупает военно-транспортные самолеты С295WСпоттерами (любителями наблюдать за самолётами и вести их реестр) был заснят проходящий летные испытания после постройки на предприятии компании Airbus Defence and Space (ADS, части группы Airbus) в Севилье (Испания) военно-транспортный самолет Airbus C295W, несущий опознавательные знаки ВВС Узбекистана и соответствующую надпись на фюзеляже.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru