Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

Зарубежные СМИ — об антикоррупционных митингах в России

В воскресенье по всей России прошли антикоррупционные митинги, многие из которых не были разрешены властями. В Москве полиция оценила число участников несогласованной акции в 7–8 тыс. человек, очевидцы и участники мероприятия заявляли в соцсетях о 15 тыс. митингующих. В Москве, по информации МВД, были задержаны 500 человек, «ОВД-Инфо» сообщает о более 1 тыс. задержанных. В самом начале акции на Тверской был задержан один из ее организаторов — основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Как зарубежные СМИ отреагировали на акции в России — в нашей подборке.

В Киргизии ищут способ накормить голодающих детей

Более 50% малышей недоедают. Недостаточное питание является причиной 22% случаев детской смертности. В то же время президент Алмазбек Атамбаев, поздравляя народ с праздником равноденствия, заявил, что "Киргизия находится на подъеме". И вправду, последствия экономического кризиса оказались не столь тяжелыми, какими могли быть, энергосектор относительно стабилизирован, полным ходом в стране идет Год нравственности, воспитания и культуры.

Европа не в состоянии перекрыть «ливийский маршрут»

На завершившейся 19 марта в Риме встрече европейских и североафриканских министров внутренних дел рассматривались срочные меры по блокировке «ливийского маршрута». Именно через Ливию осуществляется основной транзит нелегальных мигрантов в Европу. Но, судя по всему, участники римской встречи так и не смогли выработать конкретных мер по решению этой проблемы.

Остров Даманский. Как СССР и Китай определяли границу

То, что 48 лет назад, в марте 1969 года, происходило на советско-китайской дальневосточной границе и у нас, и за рубежом многие воспринимали как пролог большой войны между двумя самыми мощными социалистическими государствами. Предлогом для столкновения стал небольшой остров на пограничной реке Уссури.

Великий и ужасный. Дэвид Рокфеллер — человек, пытавшийся объединить мир

Про основателя могущественной династии Рокфеллеров — Джона — ходила байка: он, мол, мечтал заработать миллион долларов и дожить до 100 лет. Он стал миллиардером, но умер в 97. Его не менее влиятельный потомок, Дэвид Рокфеллер исполнил заветы деда: 20 марта 2017 года в возрасте 101 года он скончался во сне в своем доме; его состояние оценивается в три миллиарда долларов.

Лезут на стену. Кто и как охраняет кремлевские башни

Фотография плаката, якобы вывешенного феминистками на Угловой Арсенальной башне Кремля, не вызвала особого резонанса, потому что всякий, кто бывал на территории Кремля (будь то турист или журналист), знает: невозможно пройти к башне и забраться на нее.

Кризис легитимности на Украине

Хотя правительство регулярно говорит о войне, оно все же соблюдает осторожность, называя текущий конфликт «антитеррористической операцией» внутри Украины, тем самым оставляя вопрос о статусе конфликта с Россией открытым. Это позволило правительству продолжить торговлю с сепаратистскими районами и покупать у них уголь посредством компаний, связанных с Киевом.

«Американцам было что скрывать». Зачем Россия отдала Аляску США

В Вашингтоне 150 лет назад был подписан договор о продаже Россией Аляски Америке. О том, почему это произошло и как стоит относиться к этому событию, уже много лет ведутся ожесточенные споры. В ходе дискуссии, организованной Фондом Егора Гайдара и Вольным историческим обществом доктора исторических наук Александр Петров и Юрий Булатов попытались ответить на вопросы, возникающие в связи с этим событием.

Выводы экспертов по катастрофе самолета Ту-154 под Сочи шокируют

В России завершилась техническая часть расследования катастрофы Ту-154Б-2 Минобороны, рухнувшего в Черное море 25 декабря 2016 года после взлета из аэропорта Адлера. Об этом написало издание «Коммерсант».

Путин не выберет противостояние с Америкой

Перспективы союза России и Америки туманны, так как Трамп полностью исходит из интересов США. Российская экономика в сравнении с двумя крупнейшими торговыми державами — Китаем и США — слишком мала. Поэтому Вашингтону не стоит бросать Пекин и заключать союз с таким слабым партнером как Россия. Но открытое противостояние тоже невыгодно ни одной из сторон.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru