Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

"Доморощенные террористы": почему Британия сталкивается с проблемой исламизма

Великобритания потрясена: на концерте поп-певицы Арианы Гранде в Манчестере в ночь на вторник прогремел взрыв, унесший жизни по меньшей мере 23 человек, в том числе детей. Ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство"*. Теракт, по всей видимости, совершил 23-летний Салман Абеди, сообщает журналистка Focus Лаура Гайда.

Зачем рос-правительство Медведева "инвестирует" в бумаги США 100 млрд?

Как сообщило Министерство финансов США, за март 2017 года Россия увеличила инвестиции в американские гособлигации на 13,5 млрд. долл. - до 99,8 млрд. долл.

Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве

Один из первых указов президента Дональда Трампа — запрет на въезд в США гражданам ряда мусульманских стран. Однако первым в своем дебютном зарубежном турне он посетил Королевство Саудовская Аравия (КСА), страну, где находятся две главные исламские святыни — Мекка и Медина. Несмотря на всю жесткую антимусульманскую риторику периода предвыборной гонки, переговоры Трампа с саудитами прошли крайне миролюбиво и завершились подписанием многомиллиардных оружейных контрактов. Чем вызван такой поворот политики Трампа — разбираемся в нашем материале.

Подарки США Украине обернутся долгами

Предоставлять военную помощь союзникам не даром, а в долг предложил президент США Дональд Трамп Конгрессу. Если законодатели одобрят идею, то ряд стран, в том числе Украина, лишатся безвозмездных поставок вооружения.

Тихая африканская война США

Из восьми тысяч американских солдат специальных сил, действующих за пределами США, около 17% сегодня находятся в Африке. Командующий силами специального назначения США в Африке бригадный генерал Дональд Болдук сообщил, что спецназ США одномоментно выполняет 96 задач на территории 20 стран континента.

Названы реалистичные сценарии конца света

В ближайшем и далеком будущем жизнь на Земле столкнется с глобальными катаклизмами. Разбираемся, может ли изменение климата Земли или другие катастрофы привести к исчезновению человеческой цивилизации в течение следующего миллиона лет.

Русские втихомолку посмеиваются над Соединенными Штатами

Американская демократия, судя по всему, сталкивается с одним из самых серьезных вызовов за столетия. Для России — повод для злорадства. Вашингтон много лет критиковал ее, в частности, из-за нечестных выборов и коррупции, а теперь Москва с удовольствием наблюдает за тем, как хаос и скандалы захватывают Белый дом. Чем более беззаконным выглядит Вашингтон, тем громче хохочут русские.

«Несокрушимая свобода» развалилась на куски

Мрачную оценку ситуации в Афганистане дал 11 мая директор Агентства национальной разведки США Дэн Коутс. По его словам, обстановка до конца 2018 года будет только ухудшаться, несмотря усилия США и их союзников.

Кризис ЕС: что происходит и чего ждать дальше

«Европейский союз находится в кризисе». Эту фразу в последнее время приходится слышать все чаще. Но что на самом деле происходит с ЕС, насколько серьезен этот кризис и как проблемы Евросоюза влияют на его отношения с Москвой? Ответам на эти вопросы посвящен доклад «Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?», подготовленный экспертами дискуссионного клуба «Валдай». Предлагаем читателям фрагмент этого доклада.

Западный либерализм в осаде

Кризис Запада был выдуман не в 2016 году. И не исчезнет в 2017-м. Он носит структурный и весьма устойчивый характер. Фукуяма еще в 1989 году поднял вопрос о возможном конце истории. Самоуверенность западных элит подрывает их способность осознавать истинные масштабы угрозы. Те, кто об этом умалчивает, оказывают либеральной демократии медвежью услугу.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru