Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

Гарантированный доход для всех граждан: польза или вред?

В нескольких странах мира планируется провести ряд экспериментов, цель которых — выяснить, что произойдет с обществом в случае введения минимального гарантированного дохода для всех граждан. Некоторые полагают, что эта революционная идея способна полностью изменить наше отношение к работе, пишет корреспондент BBC Future. В январе 2017 года в Финляндии начался революционный экономический эксперимент.
Правительство страны в течение двух лет будет ежемесячно выплачивать двум тысячам человек гарантированный минимальный доход в размере 560 евро (600 долларов).

Политики хотят создать единую армию ЕС

Европейский парламент поддержал предложение о создании единой континентальной армии. Такое решение было принято на заседании, состоявшемся вечером в четверг, 16 февраля. За резолюцию проголосовали 283 евродепутата, против - 269, еще 83 человека воздержались.

Черчилль накануне войны предсказал существование инопланетян

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль почти восемь десятилетий назад предсказал существование внеземных цивилизаций. Свои мысли он изложил в статье "Одни ли мы во Вселенной?". До последнего времени об этом труде ничего не было известно. Пересказ работы опубликовал журнал Nature.

От ЕС отваливается восточный кусок. В Словакии собирают подписи за выход из Евросоюза

Словакия может вслед за Соединенным Королевством покинуть ряды Евросоюза. В стране идет сбор подписей в поддержку референдума о выходе из организации. Желание словаков уйти от ЕС продиктовано невниманием Брюсселя к проблемам страны.

Промышленно развитые страны потребляют львиную долю мировых ресурсов

Промышленно развитые страны потребляют львиную долю мировых ресурсов, в том числе 90% всей потребляемой в мире воды. И всё это – ради своего собственного развития. В развивающихся странах ситуация совсем иная. Они в значительно меньшей степени ответственны за изменение климата, но при этом становятся жертвой его худших последствий из-за частых экстремальных погодных явлений, включая наводнения и засухи.

Есть ли жизнь без интернета?

При широком и постоянно растущем распространении интернета очень трудно представить повседневную жизнь без него. Однако всемирная сеть, появившаяся относительно недавно, не является чем-то незыблемым. Доступ к ней может пропасть по разным причинам на несколько часов или дней.

Кто и зачем взорвал "железного Гиви"

В прокуратуре ДНР заявили, что подрыв комбата - дело рук украинских диверсантов. "Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы", - передает слова сотрудника ведомства "Интерфакс".

Будущее мировых религий

Религиозные характеристики мира очень быстро меняются, что в первую очередь обусловлено различиями в уровнях рождаемости и величине молодого поколения в сферах влияния крупнейших мировых религий. В течение ближайших четырех десятилетий христиане останутся крупнейшей религиозной группой, но ислам будет расти быстрее, чем любая другая из основных религий. Эти тенденции продержатся до 2050 года.

Савченко стала на Украине пустым местом

Бывшей героине Украины Надежде Савченко больше нет места на родине. На сей раз ее выкинули ее из собственного политического проекта "РУНА" и не пустили на военный завод в Виннице.

Как кот, подаренный Далай-ламой, спас Брежнева от смерти

Ровно 48 лет назад в дорогого Леонида Ильича было выпущено 11 пуль. Разумеется, все началось раньше: 21 января 1969 года. Именно в этот день в 7 часов 45 минут утра офицер Виктор Ильин самовольно покинул свой пост в 61-м геодезическом отряде Ленинградского военного округа города Ломоносов. Есть такая примета: когда офицер самовольно покидает пост - добра не жди.

Шаблоны dle
DLE шаблоны

E-mail редакции:

mahalya@list.ru