Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Сирия показала, насколько аморальна политика США

Военные действия в Сирии изменили соотношение сил в мире. США потеряли роль гегемона, Россия возвратилась на международную арену, пишет «Юнге вельт». Весь мир увидел, насколько разрушительны методы США, привыкших использовать локальные конфликты для утверждения собственного господства. А вот Россия действительно заинтересована в стабильности на Ближнем Востоке.

Многоликие боги индийской политики. Что на самом деле заботит страну с населением 1,5 миллиарда?

Президент Трамп грозит санкциями за приобретение у Москвы комплекса C-400. В Нью-Дели дают понять, что угроз не боятся. Пока мир гадает, как Индия намерена дальше строить отношения с РФ и США, за ответами правильнее всего обратиться к божествам индуизма.

Катастрофа ракеты «Союз». Таких не случалось 40 лет

На борту трехместного «Союз МС-10» находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Николас Хейг

Майк Пенс объявил о начале второй холодной войны

Усиление борьбы администрации Трампа с Китаем просто поражает. Когда Китай отреагирует на новые шаги Америки против него, а другие страны выработают свой ответ на набирающее обороты соперничество между США и Китаем, возникнет новая международная реальность. Неужели на прошлой неделе, пока все были заняты другими делами, в мире началась вторая холодная война, задается вопросом газета «Уолл-стрит джорнэл»?

Президент не дал: США чуть не закидали Вьетнам ядерными бомбами

США готовили применить ядерное оружие во Вьетнаме в 1968 году. Об этом рассказал американский историк, опирающийся в своей книге на недавно рассекреченные документы.

Территории агрессивных зомби и Новая фаза третьей мировой войны

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, один из лучших в СНГ военных экспертов, полковник запаса Александр Жилин рассказал о российском "майдане", одинаковости социально-экономических проблем Украины и России, а также о том, как возможное военное обострение на Донбассе связано с планируемым на Ближнем Востоке возобновлением горячей фазы Третьей мировой войны.

У каждой страны есть своя Сирия

Всемирно известный французский политолог Жиль Кепель дал развернутый комментарий по Сирии. Он считает, что теперь нельзя говорить о единой Сирии — есть Сирия России, Ирана, Запада с центром в США, Турции и Израиля. Россия стала стороной, которая изменила игру. Но она не сможет урегулировать кризис в одиночку, у нее нет достаточных возможностей для самостоятельного восстановления страны.

Время власти. Как государства переводили стрелки

Недавно Еврокомиссия упразднила сезонный перевод стрелок часов. Изменить на свой лад исчисление времени издавна пытались самые разные амбициозные политические фигуры и режимы. В наши дни контроль над временем реализуется, как правило, вполне рационально, при этом современный календарь хранит следы былого волюнтаризма.

Россия и США активизируют альтернативные усилия по афганскому урегулированию

В Тегеране прошли консультации по Афганистану, в которых помимо Ирана приняли участие Россия, Китай и Индия. Эта однодневная встреча стала самой серьезной попыткой выработать механизм многостороннего взаимодействия после отмены первых прямых переговоров между афганскими властями и талибами в Москве. Участники встречи в Тегеране обсудили пути противодействия терроризму и превращению Афганистана в новый плацдарм группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Однако встреча в Иране, объявленном США главным пособником терроризма, стала лишь видимостью единства ключевых игроков, соперничающих между собой и предлагающих альтернативные пути афганского урегулирования.

Почему Британии не удастся выйти из ЕС

Наступившая неделя может стать роковой для правительства Терезы Мэй и для «Брексита» как такового. Тупик на переговорах Лондона и Брюсселя приводит к тому, что в Британии активизируются противники выхода страны из Евросоюза как в Консервативной партии, так и в Лейбористской. Все больше шансов на то, что в результате никакого выхода острова из ЕС через полгода просто не случится.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru