Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Кому понадобилось подливать масло в сирийский огонь?

Израильские пилоты применили военную хитрость с фатальными последствиями, как военными, так и политическими? Или же все это выдумали русские? Таким вопросом задается аналитик газеты «Вельт» в статье о сбитом российском Ил-20. Инцидент сложный, многозначный и опасный — масло в огонь, пишет он. Но ни одна из сторон не заинтересована в новой войне на Ближнем Востоке.

Российским технократам не под силу одолеть гопников

Двуликая природа российского государства не имеет ничего общего с загадочной русской душой и сложным национальным характером, в котором мрачная жестокость отлично уравновешивается блестящим интеллектом. Нет никакого баланса между гопниками и интеллектуалами: есть четкая иерархия, четкое понимание, кто на кого работает, пишет Bloomberg.

Беженцев помянули по матери. Как Германия переживает миграционный кризис

Тема миграции — снова номер один в немецком обществе. Спустя почти год после всеобщих выборов и через две недели после того, как город Хемниц захлестнула волна правых, а затем левых протестов из-за убийства беженцами гражданина ФРГ, политическое руководство страны так и не пришло к общему знаменателю по миграционному вопросу. Глава МВД Хорст Зеехофер считает миграцию «матерью всех политических проблем» в Германии. Канцлер Ангела Меркель парирует, говоря о «вызовах и успехах».

Секреты коронных трюков. Как похищают королевские драгоценности

Этим летом в Швеции произошло чрезвычайное происшествие: из Стренгнесского собора среди бела дня двое неизвестных похитили королевские короны и державу. Поиски с привлечением вертолетов и водолазов успехом не увенчались — регалии до сих пор не найдены. Принадлежность сильным мира сего и особенно монархам многократно увеличивает ценность таких артефактов, превращая их в желанную добычу воров и разбойников, мошенников и авантюристов.

Россию официально обвинили в отравлении Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоят российские спецслужбы. По ее словам, операция с большой вероятностью была санкционирована Кремлем.

Google заподозрили во вмешательстве в российские выборы

Центризбирком (ЦИК) и Роскомнадзор направили в компанию Google письма с предупреждениями о недопустимости вмешательства в российские выборы. Примером такого вмешательства они назвали опубликованные на YouTube (сервис принадлежит Google) ролики оппозиционера Алексея Навального, в которых он призывает граждан прийти на митинги против пенсионной реформы в единый день голосования 9 сентября. В Google “Ъ” сообщили, что письма от ведомств рассматривают, но «отдельные ситуации» не комментируют.

«Все в напряжении»: Донецк после гибели Захарченко

На этих выходных в Донецке попрощались с Александром Захарченко, погибшим в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре города. Как сообщают местные СМИ, около 200 тыс. человек пришли, чтобы проводить Батю в последний путь. «Газета.Ru» поговорила с местными жителями о том, что происходит в городе после убийства главнокомандующего вооруженными силами самопровозглашенной ДНР.

НАТО и Россия: куда катится этот мир

На фоне заявлений российских властей о готовящейся военной атаке США на Сирию Россия отправила в Средиземное море военную эскадру и готовится провести самые масштабные военные учения с 1981 года. НАТО, в свою очередь, готовит крупнейшие учения за 16 лет. При этом американские генералы прямо говорят, что у Штатов нет защиты от российского и китайского оружия. Значит ли все это, что мы на пороге новой большой горячей войны сверхдержав?

Могли бы узнать больше: чему США научились у России в Сирии

Группировки вооруженных сил России и США дислоцируются в Сирии, поэтому неудивительно, что военные с обеих сторон внимательно наблюдают друг за другом. Американские аналитики и эксперты особо обращают внимание на боевые действия, которые ведут в этой ближневосточной стране армия, авиация и флот России. Какие выводы сделали американские военные, — в нашем материале.

Америка и Китай едва не устроили ядерную войну. Всех спас Советский Союз

Ровно 60 лет назад мир в очередной раз встал у порога ядерной войны: борьба за спорные острова между просоветским китайским режимом Мао Цзэдуна и проамериканским тайваньским режимом Чан Кайши едва не вылилась в последнюю войну в истории человечества. Впрочем, в последний момент у сторон хватило выдержки — немалый вклад в «умиротворение агрессоров» внес и Советский Союз. Мы решили вспомнить, как мир едва не кончился из-за нескольких клочков земли в Тайваньском проливе.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru