Нетология

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

Казахстан против Киргизии: кто победит в торговой войне?

Каких проблем в экономике двух стран можно ожидать, если конфликт не разрешится в ближайшее время

США перебрасывают террористов ИГ из Сирии в Африку

В Сирии продолжаются боевые действия, а вместе с ними и политическая неразбериха. Россия дискредитирует себя публикацией не имеющих отношения к Сирии фотографий, но после исправляется. Однако, Западу это никак не мешает уже несколько дней указывать на явный просчет.

Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй выступила с беспрецедентно жесткой речью, состоящей из претензий к российской политике. Если верить ей, Москва ответственна за большинство проблем, которые переживает ныне западная цивилизация. Но интересно другое: всего одним своим ходом Лондон дезавуировал свои прежние угрозы в адрес Москвы.

Сирию надо превратить для США во второй Вьетнам

Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот "Исламского государства"* - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.

Смертельно красивая. Почему в Китае умирают российские девочки-модели

История эта сложная, аспектов в ней много, и говорить о них придется подробно.

Эр-Рияд трясет. Десятки министров, принцы крови, миллионеры и миллиардеры оказались под стражей

Никогда такого не было – и вот опять, как говаривал Черномырдин. Не иначе как новый 37-й год! Но не в России, а в Саудовской Аравии, где десятки министров и бывших министров, принцы крови, миллионеры и миллиардеры оказались под стражей в результате (пока) бескровного дворцового переворота в минувшие выходные.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе унесла жизни 26 человек

«Ужасающей атакой» и «актом зла» назвал президент США Дональд Трамп беспорядочную стрельбу в баптистской церкви в поселке Саутерленд-Спрингс на юге Техаса, жертвами которой стали 26 человек и около 20 получили ранения. Глава Белого дома в ходе своего визита в Японию выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал, что федеральные власти окажут Техасу всю необходимую помощь. Следственные органы пока не установили мотивы преступления и отказываются сообщать имя подозреваемого, однако агентство AP и телеканал CNN заявляют, что речь идет о 26-летнем гражданине США Девине Келли.

Дело Вайнштейна выглядит шалостью на фоне позорных тайн британской элиты

У английской элиты есть тайна, которая в реальности является секретом Полишинеля. То есть все знают об этом грехе, но молчат, делая вид, что ничего нет. Молчание об этом становится особенно звенящим на фоне скандальной отставки британского министра обороны Фэллона, уличенного всего лишь в давних домогательствах к журналистке.

Теракт в Нью-Йорке совершили в поддержку «Исламского государства»

В 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 мск) 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов на полной скорости направил в толпу арендованный грузовик. Погибли 8 человек, ранены 11. Нападавший в ходе задержания получил ранения и был доставлен в больницу. Внутри машины была обнаружена записка, в которой Сайфулло Саипов объявлял о поддержке «Исламского государства» (ИГ; террористическая организация запрещена в России). В своем заявлении в Twitter президент США Дональд Трамп пообещал расширить список стран, въезд из которых будет ограничен, а также подверг критике лотерею грин-карт.

Киргизия "восстала" против России

В Бишкеке была надежда на то, что Москва вступится в этот конфликт, сгладит его и не оставит Киргизию наедине с Казахстаном. Позиции Казахстана здесь гораздо сильнее. А Москва, видимо, дистанцировалась и это тоже может накладывать отпечаток на действия президента.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru