Нетология

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Православному миру грозит раскол

Решение РПЦ разорвать все отношения с Константинопольским Патриархатом - шаг к одному из самых серьезных расколов в христианстве за многие века, пишет западная пресса. Потеря Московским Патриархатом Украины будет иметь политические и исторические последствия. "Любой раскол приведет к разрыву последних имперских связей между Москвой и Киевом и поставит крест на усилиях Путина по восстановлению империи под знаменем "русского мира", - комментируют обозреватели.

Игры патриархов. РПЦ лишили прав на Украину

Таким образом, украинский церковный раскол, обострившийся полгода назад, перешел в правовое поле

11 планов Маршалла для Евразии. Американский порядок уступает китайскому доминированию

По мере того как подходит к концу второй год президентства Дональда Трампа и шестой – председательства Си Цзиньпина, мир, кажется, становится свидетелем одного из тех эпохальных столкновений, которые меняют контуры глобальной власти.

МакГрегор и потакание исламофобии

Деньги решают все. Видимо, именно так считает руководство Абсолютного бойцовского чемпионата, когда в погоне за прибылью закрывает глаза на проявления расизма. Комментируя человеконенавистнические высказывания МакГрекора, автор статьи отмечает, что из спорта исчезли честь и достоинство в тот момент, когда его платформу предоставили расисту.

Гафура Рахимова загоняют в угол

Разгорается скандал вокруг уроженца Узбекистана Гафура Рахимова, претендующего на пост президента AIBA (Международной ассоциации бокса). Выборы должны пройти 3 ноября в Москве.

Предатели обречены жить в страхе

В этой статье, напоминающей скорее шпионский роман, чем журналистское расследование, автор книги о Сергее Скрипале Марк Урбан описывает, как российский разведчик предал родину и стал работать на МИ6, был разоблачен и, отсидев несколько лет в тюрьме, оказался в Британии. Автор сгущает краски, описывая «сталинские камеры пыток», а Скрипаля изображает почти героем. Правда, комментаторы сочувствия не проявили.

Россия и США находятся в состоянии гибридной войны. Это всерьез и надолго

Российско-американские отношения неуклонно ухудшаются. Ни обамовская "перезагрузка", ни трамповское желание "поладить", ни словесные заклинания российских руководителей, продолжающих именовать американцев "партнерами", - ничто не может этот процесс остановить. Попытки отечественного политпропа объяснить обвал в наших отношениях русофобией, желанием американцев затормозить российское развитие, конкуренцией на мировом нефтегазовом рынке, местью демократов Трампу, страхом перед российским "вставанием с колен" выглядят как минимум неубедительно, а скорее, просто жалко и беспомощно. О глубинных причинах деградации российско-американских отношений, об опасностях нынешней конфронтации, о перспективах выхода из нее мы беседуем с Дмитрием Трениным, известным политологом-международником, директором Московского центра Карнеги.

К чему приведет блокировка Ираном Ормузского пролива

Иран в ответ на санкции США вновь угрожает перекрыть Ормузский пролив, заблокировав нефтяные поставки из стран Персидского залива. США заявляют, что пролив не принадлежит лишь исламской республике, и обещают «иранскому режиму» не допустить такого сценария. Насколько реальны угрозы Тегерана и чем чревата блокировка пролива, по которому проходит до трети мировых поставок нефти?

Новый Мавроди. Он захотел переплюнуть МММ

Весной 2018 года на свет появилось первое в мире децентрализованное государство на блокчейне Децентурион. По словам автора идеи Николая Евдокимова, оно характеризуется отсутствием физических границ и налогов, прямой демократией и либертарианскими ценностями. Впервые проект был представлен в мае на крупнейшей блокчейн-конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке. С тех пор в Москве прошло уже два всероссийских съезда граждан Децентуриона, общее количество которых по состоянию на сентябрь приблизилось к 300 тысячам. Впрочем, столь революционная идея попахивает разводом, сопоставимым с проектами покойного Сергея Мавроди. Главная блокчейн-афера XXI века — в нашем материале.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru