Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

Обвинение не по IP-адресу. Почему русский след в хакерских атаках не может никуда привести

В 2017 году около десятка стран, среди которых США, Германия, Франция и Норвегия, обвинили в кибератаках и вмешательстве в свою внутреннюю политику хакеров, якобы работавших на российские власти. Отсутствие неопровержимых доказательств причастности к атакам пророссийских киберпреступников не только позволяет отвергать все обвинения, но и рождает массу скепсиса в международном IT-сообществе. Эксперты сходятся во мнении, что уровень развития технологий сейчас в принципе не позволяет с достаточной уверенностью определить атакующего даже спецслужбам.

США причастны к девяти из десяти самых кровопролитных конфликтов

Опубликованный в этом месяце "Глобальный индекс мира" показывает, что хотя уровень применения насилия и снизился во многих странах, ситуация в десяти государствах, находящихся в самом конце списка и известных как наименее мирные, не улучшилась. Подавляющее большинство стран этого десятка объединены одной общей чертой – вооруженное насилие в этих государствах имеет место потому, что они стали мишенями операций по дестабилизации и смене режимов. Эти операции осуществляются либо направляются Соединенными Штатами.

Конфликт России и США только начинается. Осенью 2018 года все может стать еще хуже

Нет, не так, совсем не так в России планировали отметить пятимесячный "юбилей" пребывания "друга Путина" Дональда Трампа на посту президента США. Даже фраза "отношения Москвы и Вашингтона накалились до предела" не отражает в полной мере всю драматичность ситуации. Не отражает потому, что предел накала или предел падения еще явно не достигнут. До промежуточных выборов в американский Конгресс в ноябре 2018 года лучшее, на что можно рассчитывать - это сохранение нынешнего заморожено-враждебного состояние связей между двумя главными ядерными державами мира. Ну а если на выборах следующего года победу одержат "обожающие" Путина и Россию демократы, то возможно, что даже о теперешнем положение дел мы будем вспоминать с ностальгией.

Что стоит за решением американской коалиции сбить сирийский истребитель

По решению возглавляемой США коалиции в Ракке был сбит сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22. Дамаск назвал это актом агрессии, заметив, что американцам не дают покоя успехи правительственных войск в борьбе с боевиками, которые во многом достигаются благодаря российской поддержке. В коалиции парировали, что истребитель атаковал силы дружественной им оппозиции. Что в действительности стоит за воздушным инцидентом, была ли это провокация против Москвы и чем она чревата, мы спросили у российских политиков.

Киев сворачивает АТО в Донбассе

Администрация президента Украины готовит законопроект о прекращении "антитеррористической операции" (АТО) на Донбассе и мирной реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий. Инициативу раскритиковали как "Оппозиционный блок", представляющий интересы Донбасса, так и "партия войны".

Почему в эстонском Йыхви требуют хоронить русских отдельно

В Эстонии разгорелся скандал. Несколько десятков человек, в основном проживающих в городе Йыхви на северо-востоке страны, поставили свои подписи под, мягко говоря, специфической просьбой к властям. Чиновников призывают запретить захоронения в эстонской части местного кладбища граждан, не являющихся этническими эстонцами. Разбираемся в подоплеке ситуации.

США намерены санкциями перекрыть «Северный поток – 2»

Новые санкции против России «за Крым, Сирию и хакерство» накануне прошли утверждение в американском Сенате. Западная пресса считает, что США нанесли удар по трубопроводу «Северный поток-2». Более того, санкции срикошетили по отношениям Вашингтона с Берлином и Веной из-за неожиданной угрозы европейским энергоконцернам. Что еще стало целью новых санкций, а что выведено из-под удара?

Запад поддержал Майдан в Киеве

Западные страны поддержали государственный переворот на Украине, не разобравшись в подоплеке политического кризиса в этой стране. При этом снайперами, стрелявшими по протестующим на площади Независимости в Киеве, руководил не экс-президент Виктор Янукович, а провокаторы. Такое мнение в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну высказал президент РФ Владимир Путин.

Тема «русских хакеров» в США достигла высокого напряжения

«Чтобы обесточить Нью-Йорк, достаточно проникнуть в информационную систему нескольких частных компаний, которые обеспечивают город электричеством, и дать команду на выключение». Такими словами российские специалисты комментируют очередные спекуляции западной прессы на тему возможной угрозы «русских хакеров» энергоснабжению США. Насколько эти обвинения убедительны?

Советское наследие до сих пор кормит Литву

Литва бурно отреагировала на заявления российского посла, выставившего стране счет за инвестиции, сделанные в советское время. Вильнюс по-прежнему утверждает, что финансовый баланс времен СССР был не в его пользу, а значит, он имеет право на компенсации за «советскую оккупацию». При этом власти Литвы словно невзначай забывают сразу о нескольких обстоятельствах.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru