Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//



»

США объявили Китаю торговую войну и готовятся ввести санкции

Президент Дональд Трамп готов подергать китайского дракона за усы. Под предлогом кражи интеллектуальной собственности США де-факто объявили торговую войну Китаю. Чем это может обернуться для США, Евросоюза, Японии, выясняем в нашем материале. Россия, возможно, сможет заработать на этом конфликте.

Неужели война? Военные действия на Корейском полуострове сейчас реальны, как никогда

Удержать двух экспрессивных глав государств – Ким Чен Ына и Дональда Трампа от дальнейшей эскалации напряженности сегодня, похоже, некому.

Россия больше не будет доброй: наших соседей ждет мрачное будущее

За последние годы стало понятно (и об этом писали уже многие), что Россия кардинально изменила принципы взаимодействия с соседями, да и в целом с другими государствами. На место модели "братских отношений" пришел принцип взаимной выгоды.

Власти Германии расписались в бессилии - мигрантов не выслать

Выслать с территории страны мигрантов, которым отказано в получении статуса беженца, практически нереально. Об этом заявил премьер-министр Баварии, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер. Иначе говоря, если нелегал попал в Германию, он тут и останется. Поэтому выходцы из других стран и пытаются всеми правдами и неправдами проникнуть в ФРГ.

Корейский кризис может привести к новому миропорядку

Мир стоит на пороге ядерной войны, наблюдая за вербальной эскалацией конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном. Можно ли еще предотвратить падение в бездну? Западная пресса размышляет о наихудших сценариях и надеется на содействие Китая в дипломатическом урегулировании. "США и КНР должны будут поделить глобальную ответственность, в противном случае прольется море крови", - предрекают обозреватели.

Скандал в королевском доме Британии: опять Диана...

В частности, ее королевское высочество принцесса Уэльская рассказала преподавателю, сколь неуклюже принц Чарльз за ней ухаживал: "Когда он налез на меня и начал целовать и всякое такое, я подумала: "Фу-у-у! Так же не делается!"

Как Украина пытается остановить строительство Крымского моста

Украина направила в Международный арбитражный суд официальную жалобу на строительство Россией Крымского моста. Основная претензия Киева носит экономический характер: внезапно выяснилось, что украинские порты вскоре понесут довольно серьезные убытки. Что конкретно намерены предпринять власти Украины, есть ли у дела перспектива и почему вопрос этот обсуждается именно сейчас — разбираемся в нашем материале.

Польша стала главным хулиганом «на районе»

Глава МИД Литвы возмутился намерением Варшавы использовать образ вильнюсской достопримечательности – Святых ворот – на польских паспортах. Учитывая, что икона Божьей Матери на этих воротах является едва ли не главной национальной святыней поляков, эти планы могут не иметь сложного подтекста. Но текущая политика Варшавы заставляет в этом усомниться.

Конгресс готовит второй раунд мер в отношении Трампа и России

Конгресс движется к тому, чтобы заставить Пентагон нарушить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), в рамках очередной попытки ограничить Дональда Трампа в его отношениях с Москвой, пишет Politico.

Вера в «корейскую угрозу» опаснее помешательства на «русских хакерах»

После очередных ракетных испытаний США резко ужесточили риторику в отношении Пхеньяна, звучат слова о военном решении. Неужели США и в самом деле верят в то, что КНДР может нанести первый удар? Или же, как и в случае с «русским вмешательством» в президентские выборы, мы имеем дело с наглой пропагандистской ложью, опасной для всего мира?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru