Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

read more



»

Казахстан превращается в мононациональное государство

Эксперты прогнозируют, что лет через двадцать Казахстан превратится фактически в мононациональное государство, население которого на 80 процентов будет состоять из представителей титульного этноса. Политические и экономические причины тут ни при чем, все дело в демографических тенденциях.

Как в ходе величайшего в мире финансового эксперимента обогатились богатые

В Европе вся власть и могущество сосредоточены не в зале заседаний совета директоров крупнейшей европейской компании, не в операционном зале самого богатого европейского банка и даже не в кабинетах бундестага Ангелы Меркель. Они сосредоточены в другом месте — в неприметном кабинете на седьмом этаже Европейского центрального банка (ЕЦБ), из окон которого открывается вид на бывший оптовый мясной рынок.

Рашагейт — гора, которая не родила даже мышь

Рашагейт — длинная мыльная опера, которая идет в США с тех пор, как Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы. Комитет по разведке Сената провел девятимесячное расследование заявлений о Рашагейте. И каков же был результат этой замечательной деятельности? Абсолютный ноль. Гора не родила даже мышь! Однако это не помешало Конгрессу ввести санкции и начать холодную войну.

К чему приведет анти-назарбаевский "яркий спич" Атамбаева?

Выборы в Кыргызстане в этом году серьезно взбудоражили Казахстан. У президента братской республики полным ходом идет предвыборная гонка, и с прошлой недели за ее перипетиями с особым пристрастием следит и Казахстан.

Белый дом превратился в детский сад

Эксперты полагают, что президент США может оказаться в ситуации, при которой все его действия будут блокироваться, и он не сможет управлять государством. В минувший понедельник в адрес Трампа прозвучала беспрецедентно резкая критика — на сей раз от представителей его собственной партии. Многие американцы сомневаются в способности Трампа управлять государством.

Главная ошибка Гульнары Каримовой

Бывший директор «Уздунробиты» Бекзод Ахмедов был допрошен швейцарскими прокурорами. И рассказал немало любопытного.

Мирзиеев на самом деле привносит демократию в тоталитарный Узбекистан?

В воздухе чувствуются оптимистические настроения, однако некоторые люди опасаются того, что реформы президента Мирзиеева представляют собой лишь косметические меры, пишет The Guardian.

За оградами крупнейших рынков Москвы творятся темные дела

В конце сентября у торгово-ярмарочного комплекса (ТЯК) «Москва» — одного из крупнейших в столице — произошли массовые волнения. Их причиной, предположительно, послужило избиение одного из торговцев местной охраной: то ли молодой человек не платил по счетам, то ли самовольно перевозил грузы. Этот случай наглядно показывает: хоть времена лихих 90-х с их безграничным беспределом и канули в Лету, на крупнейших рынках Москвы по-прежнему свои порядки, далекие от закона. Подробности о темных делах, творящихся за оградами торговых объектов Москвы, выясняем в нашем материале.

Ушлые пираты захватывают чужие компьютеры и зарабатывают на них миллионы

Весь сентябрь специалисты по безопасности бьют тревогу: добытчики криптовалют окончательно распоясались и буквально сжигают чужие компьютеры ради наживы. Если компьютер ничего не подозревающего пользователя перегревается и тормозит при посещении сайтов, значит, мошенники могли захватить машину и теперь заставляют ее добывать виртуальные деньги. Разбираемся, чем пиратский майнинг угрожает рядовым пользователям, почему хакеры добывают именно валюту Monero и можно ли самостоятельно противостоять пиратам, чтобы избежать виртуальной кабалы.

Что случилось с американскими СМИ

Еще лет тридцать назад американская пресса могла служить образцом объективной и достоверной подачи информации, примером высочайших профессиональных стандартов. Но не сегодня. В наши дни многие основные СМИ, даже лучшие из лучших, даже такое некогда респектабельное издание, как газета The New York Times, порой больше напоминают PR-агентство Демократической партии.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru