Активатор клёва!

Курс валют


Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(KZT)//-//
(KGS)//-//
(RUB)//-//
(TJS)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

read more



»

США заявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз по всей России

Со среды США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз на всей территории России, заявили в посольстве. C 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится, но только в Москве. Утверждается, что это сделано из-за мер, принятых Россией по ограничению численности сотрудников дипмиссии США.

В МИД РФ рассказали о мешках денег из США

Во внешнеполитическом ведомстве РФ решили напомнить Вашингтону, что именно он любитель вмешиваться в российские выборы, а уж никак не наоборот. Выступая на брифинге и отвечая на ставший уже избитым вопрос западных журналистов о "влиянии Кремля" на волеизъявление американского электората в ноябре 2017-го, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова припомнила Соединенным Штатам $500 млн, отправленных в Россию в преддверии президентских выборов 1996 г., под надуманным предлогом "обмена старых стодолларовых купюр на новые", - сообщает ТАСС.

Кто помог Ким Чен Ыну создать ракету для удара по США

В Киеве весьма эмоционально отреагировали на публикации западных СМИ о возможной причастности украинского завода «Южмаш» к успехам ракетной программы КНДР. Для властей Украины это серьезный повод поволноваться. Нынешняя ситуация сильно напоминает историю с поставками оружия в Ирак в 2002 году, которая имела серьезные последствия для страны. Как объясняют украинские чиновники северокорейский казус и почему эта тема оказалась для них такой болезненной, разбираемся в нашем материале.

Вас услышали: США и Китай обложили прослушкой полмира

В середине августа Минкомсвязи обнародовало список данных, которые ФСБ планирует получать от пользователей крупнейших соцсетей, поисковиков и мессенджера Telegram. Мы выяснили, действительно ли за россиянами установят массовую слежку и какие данные о гражданах уже собирают в других странах.

Узбекистан. Игры на деньги

Существенное оживление на финансовом рынке Узбекистана, обусловленное ожиданиями скорой унификации курсов валют и повлекшее заметное падение доллара по отношению к национальной валюте, активизировало стремление банков использовать ситуацию для обогащения «по-быстрому». Схемы, как всегда, гениальны по своей простоте.

Запад сам себя накажет. Санкции против России приведут к революции на финансовых рынках

Существует финансовый механизм еврооблигаций (они же - "евробонды"). Это нечто вроде долговых обязательств, когда тот, кто хочет занять денег в иностранной валюте на долгий срок, выпускает своего рода "расписки", мол, обязуюсь вернуть с процентами. Такими заемщиками, как правило, являются правительства, но могут быть и крупные корпорации. Приставка "евро" - не более чем дань традиции, поскольку первые облигации появились в Европе, там же осуществляется их основной оборот.

Бесценные бумаги. США "кинут" Россию на 109 миллиардов долларов?

Если Банк России не выведет вложенные в американские долговые обязательства 109 млрд долларов и не переведет их в ценные бумаги Европы и Китая, Совет Федерации будет вынужден вернуться к вопросу о его национализации.

Демократы США опасаются расследования

В Демократической партии все чаще возникают разногласия по вопросу о том, насколько активно следует напирать на тему возможного сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Опасаясь отпугнуть избирателей, которых намного больше интересуют экономика и здравоохранение, кандидаты от демократов во многих штатах стараются не делать в своих кампаниях упор на российский вопрос.

Олигархические виражи в российской истории

Олигархический фактор, говоря современным языком, проходит красной нитью через всю отечественную историю. Взаимоотношения между верховной властью и сановными тузами представляют собой достаточно сложный механизм. Меняются эпохи, трансформируются государственные форматы, однако притязания группировок, из коих комплектуется истеблишмент, остаются определяющими в политических раскладах.

Нефть ИГИЛ попадает в Италию: финансовая полиция расследует "корабли-призраки"

Нефть из нефтяных скважин ИГИЛ могла попасть в Италию, сообщают Джулиано Фоскини и Фабио Тоначчи в итальянской газете La Repubblica. То, что до сих пор было чуть более чем подозрением, правдоподобной, но весьма нелегко подтверждаемой следственной версией, постепенно крепнет и даже попало в засекреченный отчет Специального управления валютной полиции при финансовой полиции, датируемый февралем 2017 года, касательно исламского терроризма. "Можно полагать, что импорт нефти с территорий, контролируемых террористическими организациями, имеет в качестве конечных пунктов основные итальянские нефтеперерабатывающие заводы", - цитируют авторы документ.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
ЛитРес



E-mail редакции:

mahalya@list.ru