Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

Европа: в тройной петле англосаксов

 06:00  09/01/2024  0

Анонимно

Европа:  в тройной петле англосаксов

Британская "Таймс" обозначила основные контуры и рамки очередной общеевропейской катастрофы

Нынешняя геополитическая ситуация в своих основных измерениях все больше напоминает преддверие двух мировых войн прошлого столетия, канун которых точно так же характеризовался вспышками локальных военных конфликтов, постепенно обострявших ситуацию вплоть до глобального кризиса. И, что особенно бросается в глаза, эпицентром новой большой конфронтации в очередной, уже в третий раз подряд становится Европа. Во всяком случае, в современном мире определенно есть центры влияния, прямо заинтересованные в том, чтобы все основные линии мирового разлома сошлись именно на этом континенте.

На это прямо указывает опубликованная в канун Нового года в "Таймс" программная по факту статья, задающая основные тренды и формулирующая нарративы западной геополитики. Британское издание практически без обиняков ставит задачу подготовки к войне с Россией:

Военная разведка Соединенного Королевства не ожидает, что Россия или Украина в 2024 году смогут добиться решающего перелома в конфликте. "2024 год не принесет больших операционных успехов. Крупный прорыв маловероятен…" – заявил изданию источник в британском кабмине.

В то же время европейские страны намерены увеличить производственные мощности в оборонной сфере для того, чтобы судьба конфликта на Украине не зависела от итогов президентских выборов в США. "…Европа набирает обороты, чтобы _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru