Logo
21 Мая 2024 г,
Вторник

Хуситы поразили судно Cyclades в Красном море

 06:00  04/05/2024  0

Что в мире делается

Появились кадры с беспилотника-камикадзе йеменских хуситов, который успешно атаковал в Красном море направлявшееся в израильский Эйлат судно MV Cyclades.

Об этом накануне вечером, 30 апреля 2024 года, сообщил военный эксперт Юрий Лямин (ImpNavigator).

По его словам, судно было атаковано с помощью ударного дрона Shahab, который является одним из вариантов беспилотников семейства Samad. Аппарат оснащен оптико-электронной системой наведения. Его запуск на кадрах был осуществлен с помощью реактивного ускорителя. Samad - это серия дронов, которые являются йеменским вариантом беспилотников Sayyad иранского производства.

Согласно имеющейся информации, дроны Shahab оснащены комбинированной оптико-инфракрасной головкой самонаведения и кумулятивно-осколочной боевой частью массой в 50 кг. Они предназначены для поражения надводных целей на дистанции до 1000 км.

/mediafiles/2024/05/video_2024-05-01_06-25-00.mp4Последствия попадания дрона Shahab в надстройку судна Cyclades

Судно MV Cyclades было поражено в Красном море на дистанции 80 км от береговой линии. Об атаке на два судна, а также два боевых корабля ВМС США сообщало накануне Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM). По озвученной информации, под удар попал ракетный крейсер USS Philippine Sea и эсминец USS Laboon, а также суда Cyclades и Orion.

В CENTCOM подчеркивали, что ни коммерческие суда, ни корабли ВМС США не получили повреждений. Среди членов экипажа никто не пострадал. Однако, на кадрах видно, что один из беспилотников все же поразил судно Cyclades.

Йеменское движение "Ансар Аллах" (хуситы) начало проводить операции против связанного с Израилем судоходства в Красном море в ответ на действия израильских войск в Секторе Газа, связанных с массовой гибелью мирного населения.

Источник - anna-news.info

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru