Logo
19 Октября 2020 г,
Понедельник

Евростратегия: из Белоруссии сделать Киргизию, из России – Белоруссию

 06:30  17/10/2020  0

Анонимно

Евростратегия: из Белоруссии сделать Киргизию, из России – Белоруссию Беспорядки в Белоруссии рассматриваются как генеральная репетиция будущих беспорядков в России
«Срок годности» диктаторов постсоветского пространства истекает! Дальнейший медленный распад советской/российской империи предопределён!» С такими лозунгами поднимаются на трибуну Европейского парламента его депутаты, когда речь заходит о событиях в Белоруссии и Киргизии.

«Медленно» – единственное, что раздражает экспортёров революций. Ради ускорения процесса они поддерживают «оппозиционное белорусское гражданское общество» и «беспорядки в единственной стране в Центральной Азии с крупицей демократии, но склонной к нестабильности из-за глубокой нищеты, кланового соперничества и разделения между севером и югом». Стратегическая цель не скрывается: разворошить, раскачать Россию, породить хаос, толкнуть россиян к «неизбежной демократизации страны по западному образцу».

Если 25 депутатов Европейского парламента обращаются к командному составу силовых структур Белоруссии с призывом защищать народ, а не выполнять приказы президента Лукашенко, это обращение адресовано и силовикам из Средней Азии, с Кавказа, из РФ. «Пришло время вам принять собственное решение: следовать присяге о защите народа или выполнять незаконные приказы узурпатора власти. Отдавать незаконные приказы – преступление, выполнять их – тоже преступление»
Это цитата из обращения «Услышьте голос своих сограждан», подписанного депутатами Европарламента от Германии, Дании, Испании, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Швеции и Эстонии. Инициировала обращение бывшая министр национальной обороны Литвы Раса Юкнявичене.

Конечно, персональные санкции против Лукашенко и ультиматум Светланы Тихановской, с восторгом встреченный в Европарламенте, подготовлены не литовкой Юкнявичене, но она не скрывает своей любви к «лидеру свободной Беларуси»; нравится ей и польский телеграмм-канал NЕХТА с его призывами «выйти на улицы всем, жечь покрышки, нападать на силовиков, остановить метро».
Депутат Европарламента от Литвы знает: игр в демократию и отсылок к ней куда больше, чем демократических практик. Беспорядки в Белоруссии рассматриваются европарламентариями как генеральная репетиция будущих беспорядков в России. Западная пресса, в частности польская Gazeta Wyborcza, пеняет минчанам за нерешительность и ставит в пример протестующих в Бишкеке, которые за 24 часа «разобрались» с правительством, администрацией президента, комитетом госбезопасности и парламентом. «Демократически, антидиктаторски настроенные белорусы и россияне должны поучиться у киргизов решительности, смелости и сплочённости».

Пока Юкнявичене с трибуны Европарламента прививает «непривитым» постсоветским странам основы демократии, её партнёр Андрюс Кубилюс, постоянный докладчик Европарламента по России, разродился новой стратегией с длинным названием, которое можно сократить до «Как революцию в Белоруссии перекинуть на территорию России». Бывший премьер Литвы очень плодовит в создании стратегий. Его перу принадлежат «Стратегия сдерживания России», «Стратегия сдерживания мягкой силы РФ», «Новый план Маршалла для Украины», «Стратегия углубления демократии в страх Восточного партнёрства» и др. К сожалению для Кубилюса и к счастью для Европы, ни одна из них не заработала.

Слушаем автора: «Революция в Беларуси показала, что революционные перемены на постсоветских авторитарных территориях могут начаться в одночасье и быстро распространиться. Не нужны ни партии, ни идеологии, ни яркие лидеры. Онлайн-революции осуществляются _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 364.00
EUR/UZS 12 211.85
RUB/UZS 133.52
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 127.56
TJS/UZS 1 004.26
TMT/UZS 2 961.14
Последнее обновление:
20:00 19/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +15°C
  • дымка
  • ощущается как +12°C
  • Влажность: 41%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:39
  • Закат солнца: 18:36
  • Последнее обновление: 21:29 19/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru