Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

Гибель спасателей в Майкаине: суд отказал в иске золотодобывающей компании к властям

 11:16  17/04/2024  0

Казахстан

Специализированный межрайонный административный суд города Астаны отказал в удовлетворении исковых требований компании «Майкаинзолото», на территории которой в результате обрушения грунта погибли четыре сотрудника аварийно-спасательной службы РЦШ ПВАСС.
Чрезвычайное происшествие произошло в посёлке Майкаин Павлодарской области в ночь на 4 января этого года. Выехавшие на вызов о предполагаемом задымлении в районе шахты спасатели провалились вместе с автобусом по пути следования в образовавшуюся воронку на технологической дороге.

Рассмотрение иска по существу, а позже и оглашение судебного решения состоялись вечером 16 апреля. Суд проходил онлайн. Суд пришёл к выводу, что вследствие недолжного контроля за безопасным ведением горных работ и образовавшимися пустотами в шахте произошло обрушение, приведшее к несчастному случаю. В суде члены комиссии заявили, что к этому привели действия и бездействия должностных лиц «Майкаинзолото». Комиссия установила, что обрушение грунта произошло из-за образовавшихся пустот в шахте, которые не закладывались компанией.

Золотодобывающая компания просила суд признать незаконным акт специального расследования госкомиссии «группового несчастного случая», которая установила вину и ответственность сотрудников «Майкаинзолото». Компания винит в трагедии саму службу спасателей, просила отменить акт специального расследования в части причин несчастного случая, установленную ответственность компании и мероприятий по устранению причин.

— Расследование комиссией было проведено поверхностно. Сотрудники _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru