Logo
18 Мая 2024 г,
Суббота

Мирзияев поручил переместить госучреждения в Новый Ташкент

 06:55  30/04/2024  0

Новости

Органы исполнительной власти Узбекистана перенесут на территорию города Новый Ташкент. Об этом говорится в постановлении президента «О дополнительных мерах по сокращению участия государства в экономике».
Шавкат Мирзияев поручил координационному совету по строительству Нового Ташкента, возглавляемому премьер-министром, представить в течение 3 месяцев план по переселению государственных органов, эффективному использованию их текущих административных зданий, а также использованию средств от продажи данных зданий для финансирования строительства новых административных помещений в этом районе.
В марте 2023 года президент заложил капсулу, знаменующую начало строительства Нового Ташкента. Ожидается, что город вместит 1 миллион человек.
31 августа 2021 года Шавкат Мирзияев выступил с инициативой строительства Нового Ташкента. По замыслу президента, Новый Ташкент должен был быть построен между реками Чирчик и Карасу в Ташкентской области. Сообщалось, что госучреждения столицы переедут в Новый Ташкент, а Ташкент превратится в "зеленую зону".
В рамках проекта "Новый Ташкент" на 20 тысячах гектаров земли будут построены здания на 1 миллион человек, в том числе многоквартирные дома на 60 тысяч человек, 30 школ, 20 детских садов, больница и 5 поликлиник.
В "Новом Ташкенте" будут расположены государственные учреждения, высшие учебные заведения и другие сооружения. Там, где в настоящее время находятся здания министерств и ведомств, предвидится создание гостиниц, торговых центров и сервисных объектов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru