Logo

Какую зарплату получает аким Нур-Султана и его заместители?

 13:42  30/08/2019  0

Казахстан

Акимат Нур-Султана (Казахстан) на своем официальном сайте 29 августа опубликовал данные о зарплате главы столицы Алтая Кульгинова и его заместителей.

По данным акимата, заработная плата акима Нур-Султана Алтая Кульгинова составляет 771 007 тенге ($1990).

Акимом Нур-Султана Алтай Кульгинов стал в июне 2019 года.
Замакима Аскар Амрин получает 508 543 тенге ($1313).

Он несет персональную ответственность по вопросам налоговой, бюджетной и экономической политики, управления активами города Нур-Султан, государственных закупок, работы с подведомственными акимату юридическими лицами, мобилизации, территориальной и гражданской обороны, призыва граждан на воинскую службу, профилактики правонарушений на территории города, обеспечения финансирования проблемных объектов долевого строительства, работы службы «Ikomek», СПК.

Зарплата замакима Нурлана Нуркенова составляет 508 543 тенге ($1313).

Он ответственен за принимаемые постановления акимата города, решения и распоряжения акима в сфере архитектуры, градостроительства, строительства и земельных отношений, контроля и качества городской среды, жилищной политики.

Другой заместитель Алтынбек Кайсагалиев получает 462 389 тенге ($1194).

Несет персональную ответственность вопросы долевого строительства, завершения проблемных объектов долевого строительства, охраны окружающей среды, комплексного благоустройства, развития объектов и сетей уличного освещения и озеленения, санитарной очистки территории (в том числе от насекомых, уборка снега), развития городских окраин, СПК (в части благоустройства и озеленения).

Бактияр Макен, курирующий вопросы внутренней, молодёжной политики и идеологии, культуры, здравоохранения, занятости и соцзащиты, образования, профилактики религиозного экстремизма и терроризма, несанкционированных акций, протестов и социальной напряжённости, зарабатывает 485 467 тенге ($1253).

Самая высокая зарплата среди замов у Малики Бектуровой. Она составляет 512 365 тенге ($1323).

Несет персональную ответственность по вопросам инвестиционного и инновационного развития, государственных услуг, цифровизации, предпринимательства, промышленности, туризма, продовольственного обеспечения, сельского хозяйства, содействия развитию местного содержания и его координации, «экономики простых вещей», развития языков, СПК (в части программы «1000 мест»).

Замаким Ермек Кизатов получает 386 363 тенге ($997). ОН организует реализацию актов и поручений акима по вопросам предупреждения ЧС, энергетики, коммунального хозяйства, городского общественного транспорта и связи, строительства инфраструктуры автомобильных дорог, линий LRT, ТЭЦ-3.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru