Logo

18 швов наложили девочке после посещения аквапарка Капшагая

 10:21  03/09/2019  0

Казахстан

14-летняя алматинка получила серьезные травмы в аквапарке Капшагая. После посещения аттракциона девочке наложили 18 швов и зафиксировали ушибы внутренних органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Случай произошел 1 августа, однако о произошедшем близкие ребенка решили рассказать подробно только сейчас. В тот день девочка вместе с мамой и друзьями поехала в открытый аквапарк города Капшагай.

"Я сразу запретила детям лезть на большие горки, так как посчитала их опасными. Пока взрослые накрывали стол, дети побежали к бассейну. Дочь решила прокатиться на так называемой тарзанке - это аттракцион с двумя канатами. Один протянут от берега к берегу на высоте примерно 2,5-3 метров, а ко второму прикреплено колесо, за которое нужно держаться. Этот канат катится на высоте, в определенном месте резко тормозит и выкидывает тебя в воду. Эта конструкция выглядит как самодельная. Дочь не успела проехать - ее ударило вторым канатом по нижней части живота", - рассказывает мама девочки Наталья Свиридова (фамилия изменена. - Прим. автора).

От боли девочка потеряла равновесие и упала в воду. Ее товарищи сразу помчались искать родителей. Когда взрослые прибежали к месту происшествия, ребенка нигде не было.

"Мы искали ее по всему аквапарку. Потом выяснили, что она вся в крови и полусогнутая от боли пошла в туалет, а оттуда - в медпункт. Я побежала к ней. Медсестра попалась очень хорошая, она помогла остановить кровь и сказала, что нам срочно нужно ехать в больницу. Там дочери наложили 18 швов. Операция больше часа шла. И за это время из аквапарка мне никто так и не позвонил", - вспоминает Наталья.

Зато женщине позвонили из полиции и попросили приехать в опорный пункт.

"Полицейский в грубой форме потребовал привезти ребенка. Я пыталась объяснить, что она только после операции и не в состоянии что-то говорить. Он настаивал на своем. Кое-как доехали. Когда мы вошли в кабинет, он увидел на подбородке синяк - тоже последствие падения, и спрашивает: "Из-за этого весь сыр-бор?". Я показываю ему выписку, он смотрит в нее и говорит, что на губе не видно швов. А швы наложили в нижней части живота. То есть он даже не читает внимательно бумагу", - говорит мать.

Сотрудники аквапарка связались с матерью пострадавшей лишь спустя несколько часов. По словам Натальи, они предлагали компенсировать потраченные в этот день деньги либо бесплатно посещать их заведение.

"Я очень возмутилась. Но самое главное мы узнали позже, когда сделали УЗИ. Оказалось, что у дочери ушибы и скопление жидкости во внутренних органах. И я не знаю до сих пор, как это скажется на ее будущей жизни, на ее возможности в будущем стать мамой. Врачи тоже ничего сказать не могут. Мы ничего не можем сделать - только наблюдаться и надеяться, что молодой организм справится и жидкость постепенно уйдет", - вздыхает Наталья.

Она рассказывает, что около недели ждала от полиции ответа по своему заявлению. Также она обратилась в прокуратуру Капшагая и в общество по защите прав потребителей.

"Через какое-то время я снова приехала в аквапарк. Так его владелец на меня набросился сразу, начал "тыкать" и говорить, что я сама виновата - не надо было ребенка одного отпускать. Но ей ведь не 10 лет. И в их же правилах сказано, что дети с 12 лет могут посещать бассейны самостоятельно. Еще он говорил, что у них везде стоят инструкторы - это неправда. Там огромная территория, на которой почти не видно работников. Что вообще было бы, если бы дочь была там одна? Ей ведь даже со мной не помогли, не вызвали скорую, не искали на месте врачей. Мы все делали сами", - рассказывает Наталья.

Руководство аквапарка комментировать инцидент отказалось.

"По данному факту отказано в возбуждении уголовного дела в связи отсутствием состава преступления. Мама девочки может обратиться в суд в гражданском порядке для взыскания материального и морального ущерба", - ответили в ДП.

Наталья намерена добиваться правды в суде.

"Они сказали, что готовы возместить нам ущерб по чекам из аптек и больниц. И сказали, что через суд я ничего не получу, лучше уж согласиться на их условия. Но мне важно знать, что никто в этом месте больше не пострадает", - заключила Наталья Свиридова.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru