Logo

Наиболее острые мировые конфликты сосредоточены вокруг Евразии – Назарбаева

 10:20  12/11/2019  0

Казахстан

Казахстанскую внешнюю политику отличает способность к эффективной интеграции. Об этом сообщила спикер сената Дарига Назарбаева в ходе V ежегодного заседания Астана Клуба, сообщает inbusiness.kz.

«Если посмотреть на географию наиболее острых мировых конфликтных узлов последнего времени, то нельзя не увидеть, что все они сосредоточены в Большой Евразии или вокруг Большой Евразии. Торговые супервойны, экономические санкции и контрсанкции, непрекращающиеся военные конфликты, геополитическое противостояние, разрушение режима доверия и системы контроля за ядерными арсеналами – это все, что мы имеем в виду, когда говорим о подрыве стратегической стабильности. А об этом сегодня говорят все чаще и громче. И это напрямую касается Большой Евразии», – отметила Назарбаева. По ее мнению, казахстанскую внешнюю политику отличает способность к эффективной интеграции, взаимовыгодному сотрудничеству, созданию межгосударственных союзов на основе общей исторической судьбы и общности экономических интересов. «Я убеждена, что единственной жизнеспособной альтернативой экономической, политической, военной конфронтации является только глобальное сотрудничество. Оно невозможно без честного, прямого и открытого диалога. Только в результате такого диалога могут появиться новые, отражающие современные реалии правила игры и на Евразийском континенте, и во всем мире», – сказала спикер сената. Напомним, что в рамках V, юбилейного заседания политического форума Астана Клуб было презентовано второе издание рейтинга рисков «Топ-10 рисков для Евразии в 2020 году» в столице Казахстана.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на inbusiness.kz«Если посмотреть на географию наиболее острых мировых конфликтных узлов последнего времени, то нельзя не увидеть, что все они сосредоточены в Большой Евразии или вокруг Большой Евразии. Торговые супервойны, экономические санкции и контрсанкции, непрекращающиеся военные конфликты, геополитическое противостояние, разрушение режима доверия и системы контроля за ядерными арсеналами – это все, что мы имеем в виду, когда говорим о подрыве стратегической стабильности. А об этом сегодня говорят все чаще и громче. И это напрямую касается Большой Евразии», – отметила Назарбаева. По ее мнению, казахстанскую внешнюю политику отличает способность к эффективной интеграции, взаимовыгодному сотрудничеству, созданию межгосударственных союзов на основе общей исторической судьбы и общности экономических интересов. «Я убеждена, что единственной жизнеспособной альтернативой экономической, политической, военной конфронтации является только глобальное сотрудничество. Оно невозможно без честного, прямого и открытого диалога. Только в результате такого диалога могут появиться новые, отражающие современные реалии правила игры и на Евразийском континенте, и во всем мире», – сказала спикер сената. Напомним, что в рамках V, юбилейного заседания политического форума Астана Клуб было презентовано второе издание рейтинга рисков «Топ-10 рисков для Евразии в 2020 году» в столице Казахстана.

«Если посмотреть на географию наиболее острых мировых конфликтных узлов последнего времени, то нельзя не увидеть, что все они сосредоточены в Большой Евразии или вокруг Большой Евразии. Торговые супервойны, экономические санкции и контрсанкции, непрекращающиеся военные конфликты, геополитическое противостояние, разрушение режима доверия и системы контроля за ядерными арсеналами – это все, что мы имеем в виду, когда говорим о подрыве стратегической стабильности. А об этом сегодня говорят все чаще и громче. И это напрямую касается Большой Евразии», – отметила Назарбаева.

По ее мнению, казахстанскую внешнюю политику отличает способность к эффективной интеграции, взаимовыгодному сотрудничеству, созданию межгосударственных союзов на основе общей исторической судьбы и общности экономических интересов.

«Я убеждена, что единственной жизнеспособной альтернативой экономической, политической, военной конфронтации является только глобальное сотрудничество. Оно невозможно без честного, прямого и открытого диалога. Только в результате такого диалога могут появиться новые, отражающие современные реалии правила игры и на Евразийском континенте, и во всем мире», – сказала спикер сената.

Напомним, что в рамках V, юбилейного заседания политического форума Астана Клуб было презентовано второе издание рейтинга рисков «Топ-10 рисков для Евразии в 2020 году» в столице Казахстана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru