Logo
25 Мая 2020 г,
Понедельник

Мирные собрания официально узаконили в Казахстане

 15:18  20/05/2020  0

Казахстан

Поправки Сената не меняют концепцию содержания законопроекта, одобренного Мажилисом и направлены на улучшение отдельных его норм.

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина депутаты согласились с поправками, внесенными ранее сенаторами в законопроект РК "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан", передает корреспондент zakon.kz.

Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе, рассмотрев изменения и дополнения, внесенные Сенатом Парламента в названный законопроект, отмечает следующее. Поправки Сената не меняют концепцию содержания законопроекта, одобренного Мажилисом и направлены на улучшение отдельных его норм, - сказал депутат, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Канат Мусин.

В частности, по его словам, предлагается установить в центральных частях районов, в городах республиканского значения, столицы и в административных центрах областей обязательное количество специализированных мест для организации и проведения мирных собраний.

А также исключить такое основание для отказа мирного сбрания, как нарушение функционирования объектов жизнедеятельности, транспорта и иной инфраструктуры, воспрепятствование свободного передвижения граждан, так как такие помехи должны учитываться и предотвращаться властями еще на стадии установления конкретного специализированного места. Исключить прекращение мирного собрания в связи с неправомерными действиями отдельных его участников, если такие нарушения были устранены и разрешить использовать в ходе мирного собрания средства индивидуальной защиты здоровья. Также внесены поправки в целях совершенствования структуры отдельных норм законопроекта, - пояснил мажилисмен.

Ранее 14 мая в ходе пленарного заседания Сената депутаты с поправками вернули в Мажилис законопроект "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан".
Депутаты Мажилиса в свою очередь согласились с внесенными сенаторами поправками. Таким образом документ считается принятым и направляется на подпись Президенту Казахстана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 126.65
EUR/UZS 11 026.13
RUB/UZS 141.87
KZT/UZS 24.34
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 988.05
TMT/UZS 2 885.09
Последнее обновление:
12:00 25/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 05:56
  • Закат солнца: 20:44
  • Последнее обновление: 11:58 25/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru