Logo
23 Сентября 2020 г,
Среда

В Астане многодетные матери требуют вернуть пособие в размере 21 тыс тенге

 11:19  12/08/2020  0

Казахстан

В Нур-Султане 11 августа свыше тридцати многодетных матерей собрались возле Министерства труда и социальной защиты и потребовали встречу с министром Биржаном Нурымбетовым.

Многодетные матери, матери-одиночки, а также матери с детьми-инвалидами требуют вернуть пособие в размере 21,5 тыс тенге (около 50 долларов), обеспечить жильем малообеспеченные семьи, запретить вакцинацию детей без разрешения родителей.
- У меня шестеро детей. Живем в подвале. Государство нам не помогает. Даже не дает адресную социальную помощь. Говорят, что прибыль превышает 42 тыс тенге. «Превышает» всего на 2 тыс тенге. Почему государство не поддерживает многодетных матерей? – спрашивает одна из них Куралай Алиясова.

Собравшиеся возле министерства женщины скандировали: «Нурымбетов, выходи!» Они утверждают, что на активных матерей власть оказывает давление.
- Когда мы собираемся у подобных заведений, на нас все время оказывают давление. Люди в гражданской одежде снимают нас на видео и спрашивают наши имена. Мы считаем это одним из видов давления, - возмущается одна из женщин.
Люди в гражданском сегодня тоже их снимали на камеру, но представиться не пожелали. Возле министерства стоял автозак, а внутри находились силы спецназа. Спустя некоторое время к женщинам вышел представитель министерства и сообщил о том, что министр Биржан Нурымбетов находится на совещании в другом здании.

«У него нет времени. Напишите свои требования и отправьте нам по почте» сказал он. Такое предложение не устроило многодетных матерей - они намерены добиться встречи с министром. 11 августа вечером женщины заявили о том, что будут ночевать возле министерства.
Согласно новым правилам, правительство ежемесячно выплачивает многодетным семьям пособия независимо от дохода или социального положения. В настоящее время власти предоставляют пособие в размере 42 496 тенге семьям с четырьмя детьми (10 500 тенге на ребенка), 53 127 тенге — семьям с пятью детьми, 63 757 тенге — семьям с шестью детьми, 74 388 тенге — семьям, в которых семь и более детей. АСП выплачивается в зависимости от прожиточного минимума и уровня бедности. Многодетные недовольны этим решением. Они требуют вернуть выплаты в размере 21 тысячи тенге на ребенка.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 267.71
EUR/UZS 11 996.62
RUB/UZS 133.61
KZT/UZS 24.13
KGS/UZS 129.63
TJS/UZS 994.95
TMT/UZS 2 933.63
Последнее обновление:
20:00 23/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +18°C
  • дымка
  • ощущается как +15°C
  • Влажность: 25%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 07:11
  • Закат солнца: 19:19
  • Последнее обновление: 21:44 23/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru