Logo
17 Октября 2021 г,
Воскресенье

В Казахстане задержали двух медиков, подозреваемых в продаже «паспортов вакцинации»

 08:18  03/08/2021  0

Казахстан

В Семее, городе в Восточно-Казахстанской области, задержали двух медицинских работников, подозреваемых в продаже «паспортов вакцинации» — документов, которые выдаются после получения двух доз вакцины от коронавируса.
О задержании на брифинге 2 августа сообщила сотрудник пресс-службы МВД Казахстана Шугыла Турлыбек, передают местные СМИ.
«При проведении оперативных мероприятий были установлены два медработника, которые пытались подзаработать на продаже паспортов вакцинации. Для этого один из них, работающий в медико-социальном учреждении города, получал от отдельных граждан на свой банковский счет по 15 тысяч тенге. Часть денег в размере 10 тысяч тенге вместе с копиями документов, удостоверяющих личность, передавалось им своему знакомому из центра скорой медицинской помощи, который далее вносил недостоверные сведения о прохождении процедуры вакцинирования в базу данных», — цитируют представителя МВД журналисты.
В МВД сказали, что полицейские допрашивают людей, которые предположительно купили «паспорта вакцинации». В полиции заявили, что задержанные «признались» в продаже около 30 фиктивных документов, при этом не исключается, что проданных «паспортов вакцинации» может быть больше.
После завершения расследования, как заверили в МВД, поддельные «паспорта вакцинации» будут аннулированы, записи о них стерты из баз данных.
28 июля в МВД сообщили, что с начала года в Казахстане возбуждено 39 уголовных дел, связанных с поделкой «паспортов вакцинации». Ранее сообщалось, что в Алматы и Нур-Султане в связи с подозрениями в подлоге были задержаны медицинские работники. В МВД заявили, что в июне в суд были переданы два дела.
По официальным данным, по состоянию на 2 августа в стране оба компонента вакцины от коронавируса получило более 5,4 миллиона человек, первым компонентом привилось свыше 3,8 миллиона. В Казахстане в основном используются «Спутник V» российской разработки, выпускаемый на заводе в Караганде, и местный препарат QazVac. К применению при иммунизации также допущены вакцины китайских компаний Sinopharm и Sinovac.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru