Logo
21 Сентября 2021 г,
Вторник

В Казахстане 16-й день голодает женщина, требующая наказать виновных в смерти ее сына

 10:09  11/08/2021  0

Казахстан

Жительница Петропавловска Ирина Рейбант более двух недель отказывается от приема пищи. Она выражает несогласие с решением следственных органов прекратить расследование дела о смерти ее сына.
— Я буду голодать, пока не возбудят заново уголовное дело, пока не накажут виновных, — говорит Рейбант.
25-летний сын Ирины Рейбант, Анатолий, в марте 2017 года перед поездкой в Россию, где он работал вахтовым методом, выпил вместе с другом на улице, их задержали полицейские, которые доставили мужчин сначала в отделение, затем в Центр временной адаптации и детоксикации. Узнав о том, что сына доставили в вытрезвитель, Ирина с мужем прибыли на место и увидели, как пять полицейских избивают Анатолия Рейбанта на территории. Об увиденном она рассказала Казахстанскому бюро по правам человека: «Они хватали его за волосы и били головой об лёд, толкали ему ботинки в рот. Когда сын пытался встать на колени, у него были застёгнутые руки за спиной в наручники, они били ногами по телу чтоб он не успел поднять голову и разглядеть их лица».
После избиения у Рейбанта диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и лицевого скелета. Через несколько месяцев, 4 июля, он умер дома. Эксперты пришли к выводам, что у него произошел приступ неконтролируемой рвоты, вызванной повреждениями носоглотки. Мать считает, что смерть стала следствием жестокого избиения.
— Мне из Новосибирска помогали люди, судмедэксперты. Они мне сказали, чтобы ни в коем случае не захоранивала останки, потому что будет суд, останки понадобятся. И останки, знаете, _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже