Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Нурлан Масимов, родственник арестованного экс-главы КНБ Казахстана, объявлен в розыск

 09:42  23/04/2022  0

Казахстан

22 апреля агентство Казахстана по противодействию коррупции заявило, что его территориальный департамент по Павлодарской области начал расследование в отношении Нурлана Масимова, бывшего начальника департамента полиции Павлодарской области.
По данным антикоррупционной службы, Нурлан Масимов подозревается в «получении взятки в особо крупном размере».
«По данному факту его деяния квалифицированы заочно и следственным судом в отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в распространенном в пятницу официальном сообщении.
Как заявили в ведомстве, Нурлан Масимов объявлен в розыск, следствие устанавливает его местонахождение.
Нурлан Масимов работал начальником департамента полиции Павлодарской области с ноября 2019 года. Он был снят с должности в середине января спустя около 10 дней после того, как власти объявили, что бывший глава КНБ Казахстана Карим Масимов помещен под стражу по подозрению в «государственной измене». Информацию о задержании бывшего председателя комитета национальной безопасности, уволенного 6 января, власти обнародовали спустя два дня после кровопролитных январских событий.
Как пишут местные СМИ, Нурлан Масимов является двоюродным братом Карима Масимова. В прошлом месяце КНБ сообщил, что Карим Масимов подозревается в получении двух миллионов долларов от представителей иностранного государства по одному из закрытых контрактов.
Ранее в этом месяце сайт в поддержку бывшего главы КНБ Карима Масимова сообщил об ухудшении состояния здоровья бывшего чиновника. Позже стало известно, что его срок содержания под стражей продлен до 6 мая. В КНБ заявили российскому агентству "РИА Новости", что Масимов не жаловался на условия содержания под стражей.
На протяжении многих лет Карим Масимов являлся «доверенным лицом» бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Сообщалось, что уголовное дело проходит под грифом «Совершенно секретно». Позднее стало известно, что ему были предъявлены обвинения в действиях, направленных на «насильственный захват власти», и в «превышении должностных полномочий». Вместе с Масимовым были арестованы два его заместителя. Племянник бывшего президента Назарбаева, многолетний первый заместитель председателя КНБ Самат Абиш, «ушел в отпуск», а затем был «освобожден от занимаемой должности».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.