Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Россия передаст Казахстану неиспользуемое имущество на "Байконуре"

 10:08  23/04/2022  0

Казахстан

Правительством Российской Федерации было принято предложение "Роскосмоса" о передаче Казахстану неиспользуемого имущества, которое находится на космодроме "Байконур".

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" о безвозмездной передаче движимого имущества из федеральной собственности в государственную собственность Республики Казахстан по перечню согласно приложению", - говорится в тексте документа.

В приложении к документу указаны объекты, которые передают в собственность Казахстана, а именно космический аппарат "Экран-М", его составные части, а также сборочно-защитный блок, его комплектующие и запасные инструменты.

В конце прошлого года в российских СМИ появилась информация о том, что РФ хочет отказаться от аренды 16 объектов "Байконура".

В апреле текущего года глава Минцифры Багдат Мусин рассказал об аренде космодрома. Он уточнил, что договор об аренде "Байконура" ратифицирован до 2050 года. Ежегодно Россия платит свыше 100 миллионов долларов за нее.

Источник - nur.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.