Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В QazaqGaz, которой руководил «муж» Дариги Назарбаевой, выявили многомиллиардные нарушения

 16:07  06/06/2022  0

Казахстан

В QazaqGaz, который до январских событий в Казахстане возглавлял «зять» экс-президента Нурсултана Назарбаева Кайрат Шарипбаев, выявили нарушения на 937 млрд тенге ($2 млрд 165 млн 71 тыс.). Об этом в Мажилисе сообщил нынешний председатель правления национальной компании Санжар Жаркешов, пишет Orda.kz.

На сегодня установлены посреднические схемы и финансовые нарушения на сумму более 937 млрд тенге. Из них нарушения на 123 млрд тенге ($284 млн 208 тыс.) выявлены правоохранительными органами.

«У казахов есть хорошая пословица: кто скрывает свою болезнь, тот быстро умирает. Мы готовы говорить открыто. Проблем действительно много, мы пытаемся их решить», – заявил Жаркешов.

Кайрат Шарипбаев руководил компанией с 2014 по 2022 года, его называют мужем бывшего депутата Мажилиса Дариги Назарбаевой. После январских событий он, как и двое других зятьев экс-президента, покинул свой пост.

Ранее сенатор Ерик Султанов заявил, что убытки национальной компании QazaqGaz за последние семь лет составили 587 млрд тенге ($1 млрд 356 млн 346 тыс.).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.