Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Рестораны McDonald’s закрылись в Казахстане в связи с «техническими неполадками»

 06:30  07/07/2022  0

Казахстан

Рестораны McDonald’s на всей территории Казахстана были закрыты в связи с техническими неполадками со стороны оператора фискальных данных. Об этом франшиза McDonald’s в Казахстане заявила в сторисе на своей странице в Instagram'е.
«На данный момент принят ряд мер по восстановлению и возобновлению работы всех ресторанов», — говорится в заявлении компании.
Сообщения от посетителей о невозможности получения продуктов McDonald’s в Казахстане появились в первой половине дня 5 июля.
Франшизой McDonald’s в Казахстане владеет бизнесмен Кайрат Боранбаев, бывший сват Дариги Назарбаевой, дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Боранбаев входит в топ-5 влиятельных бизнесменов Казахстана, по оценке местного издания Forbes. Также он владеет рядом компаний, в том числе компанией по розливу минеральной воды «Алекс-Сарыагаш», ТОО «Компания по управлению активами "Алмалы"», ТОО «Казахстанская нефтехимическая компания "Кемикал"», ТОО «Холдинговая компания "КазТурбоРемонт"».
Еще одна компания Кайрата Боранбаева — «Региональная сеть предприятий питания», по данным российских СМИ, управляет сетью McDonald’s в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях.
В марте 2022 года Кайрат Боранбаев был арестован. Его подозревают в «хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе». После ареста Боранбаева в марте стало известно, что управлявшие паркингом в Алматы две подконтрольные Боранбаеву компании были возвращены акимату Алматы. Также Карагандинский фармацевтический комплекс, совладельцем которого является Боранбаев, в апреле прекратил розлив российской вакцины против ковида «Спутник V».
Сеть ресторанов McDonaldʼs в Казахстане открылась в 2016 году. Сейчас фастфуд-рестораны — в шести городах страны.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.