Logo
01 Декабря 2022 г,
Четверг

Казахстан снял ограничения на вывоз зерна и муки

 09:42  01/09/2022  0

Казахстан

Казахстан принял решение о снятии ограничений на вывоз зерна и муки и установлении квоты на вывоз крупного и мелкого рогатого скота, сообщается на сайте премьер-министра страны.

Соответствующее решение приняла в среду на заседании казахстанская межведомственная комиссия по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях (МВК).

Согласно данным Минсельхоза, представленным на заседании МВК, в Казахстане ожидается «хороший урожай зерновых».

«В этом году планируется собрать более 13 млн тонн пшеницы, что превышает прошлогодний урожай на 12%. Для внутреннего потребления требуется порядка 6,5 млн тонн. По итогам всестороннего обсуждения целесообразности снятия количественных ограничений (квот) на вывоз пшеницы и меслина, муки пшеничной (.) было решено снять ограничения на вывоз зерна и муки с 10 сентября 2022 года», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, данное ограничение вводилось приказом Минсельхоза на период с 8 июля по 30 сентября 2022 года.

В ходе заседания также было одобрено установление количественного ограничения (квот) на вывоз крупного рогатого и мелкого рогатого скота, за исключением маточного поголовья.

По данным статистики, на 1 августа 2022 года численность крупного рогатого скота в Казахстане составляет 9,4 млн голов, в том числе - 4,5 млн голов коров, приплод составил 3,2 млн голов.

«Принято решение об установлении квоты на вывоз бычков в размере 60 тыс. голов, или 9% от общего поголовья, а также 120 тыс. голов баранчиков, или 10% от общего поголовья», - сообщается в пресс-релизе.

В Казахстане с 21 января по 21 июля текущего года действовал запрет на вывоз крупного рогатого и мелкого рогатого скота.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru