Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Около ста сотрудников «Казпочты» в Алматы потребовали повышения зарплат

 06:30  18/09/2022  0

Казахстан

6 сентября около ста человек собрались у здания «Казпочты» и посетовали на очень низкие зарплаты и прекращение ранее получавших выплат.
По словам собравшихся, в условиях повсеместного роста цен невозможно прожить на зарплату в 100 тысяч тенге (чуть больше 200 долларов).
Работающая главой управления в одном из филиалов «Казпочты» в Алматы Ботагоз Кантарбаева говорит, что из-за низкого уровня зарплат сотрудники не задерживаются в организации.
— Мы сюда пришли не из-за "мотивации" (так называют бонусы). "Мотивация" для всех разная. В крупных по площади филиалах за одну посылку платят по 30 тенге. В маленьких филиалах можно сказать, что посылок не бывает. Нам крайне важно, чтобы повысили зарплату. Вторая проблема - кадры. Постоянная текучка. Всю работу мы делаем сами. Сами все распределяем, сами же развозим письма, раздаем пенсии. Сидим и на кассе, - сказала Ботагоз Кантарбаева.
Собравшиеся также рассказали, что в организации не созданы соответствующие условия. К примеру, на обеденный перерыв отводится 10 минут, не оплачивается работа в выходные и праздничные дни. Расходы на дорогу, связанные с развозкой писем, покрывают сами, сетуют сотрудники.
Представившийся представителем компании Ержан Байтан заявил, что «в зависимости от работы сотрудников увеличился размер дополнительных вознаграждений».
– Здесь люди неправильно все понимают. Мы сейчас повышаем "мотивацию". В январе подняли оклады. Теперь поднимем снова. Но на сколько поднимем, пока не могу сказать, - заявил представитель компании.
По словам руководства, в Алматы в филиалах «Казпочты» работает 900 сотрудников. По сообщению местных СМИ, в Алматы вылетел председатель правления «Казпочты» Серик Саудабаев, чтобы обсудить с сотрудниками их требования.
В компании информацию о размере зарплат, опубликованную в некоторых СМИ, назвали недостоверной. По данным компании, оплату в размере 40 000 тенге получают четыре почтальона, которые работают всего 24 часа в месяц. В связи с уменьшением объёма работ, количество работников на неполной ставке увеличилось до 47 человек, добавили в компании.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru