Logo

Javan: Америка усугубляет украинский кризис

 13:20  03/06/2019  0

Коррупция

Javan: Америка усугубляет украинский кризис Посольство США в Киеве сообщило, что Вашингтон продолжит делать все возможное, чтобы помочь Украине противостоять возможной «российской агрессии». Данные шаги США собираются предпринимать, несмотря на неоднократные протесты России, подчеркивает «Джаван». Таким образом Америка продолжает дестабилизировать обстановку вдоль российско-украинской границы.

Посольство США в Киеве недавно сообщило, что Вашингтон и далее, с приходом на Украине новой власти, будет предпринимать усилия, чтобы помочь Украине противостоять возможной «российской агрессии». В частности, с этой целью США намереваются подписать с Украиной ряд новых соглашений на поставку вооружения и боеприпасов, в том числе и противокорабельных ракетных установок (берегового базирования).

Данные шаги США собираются предпринимать, несмотря на неоднократные протесты России. Таким образом, поставляя на Украину все новые виды вооружений и боеприпасов, Америка продолжает дестабилизировать и без того непростую обстановку вдоль российско-украинской границы. Как сообщило интернет-издание Defence Blog, в заявлении посольства США на Украине, которое было опубликовано в «Facebook», говорилось о дальнейших шагах и помощи киевской власти новыми видами вооружения. При этом посольство сослалось на постановление Сената США о «военном сотрудничестве» с Украиной. Американские сенаторы недавно утвердили законопроект об увеличении военной помощи Украине еще на 300 миллионов долларов. Кроме того, в бюджет США на 2020 год сенаторы также намерены заложить строку о модернизации украинского военно-промышленного комплекса.

Программа военной помощи Украине предусматривает и выделение 100 миллионов долларов на приобретение боеприпасов. Все указанные денежные суммы американские законодатели именуют «программой по повышению боевой мощи Вооруженных сил Украины». В списке боеприпасов, предназначенных для поставки на Украину, также значатся и противокорабельные ракеты, которыми предполагается оснастить системы украинской ПВО, сосредоточенные вблизи акватории Черного моря.

В последние недели возросла напряженность и на территориях, граничащих с самопровозглашенными государственным образованиями на востоке Украины. США считают это результатом «российской агрессии» и официально объявили о необходимости дальнейшего увеличения объемов военной помощи Киеву.  В свою очередь, в Кремле заявили, что не намерены принимать во внимание требование Международного трибунала ООН по морскому праву о немедленном освобождении украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в ходе инцидента осенью прошлого года в Керченском проливе: там подчеркнули, что моряки останутся под стражей в ожидании суда. По сообщению телеканала Russia Today, в Кремле заявили, что 24 украинских моряка были задержаны в Керченском проливе как нарушители госграницы, а подобные инциденты, как полагают в Кремле, не входят в компетенцию Международного трибунала по морскому праву.

На фоне новой эскалации напряженности в российско-украинских отношениях, а также ввиду отказа США принимать предложения России о заключении нового Договора по РСМД, весьма странно прозвучали недавние заявления Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об отсутствии у Альянса стремления инициировать новую холодную войну. Йенс Столтенберг заявил, что Договор по РСМД можно сохранить, если имеется политическая воля по его «спасению». В НАТО по-прежнему считают виновной в развале Соглашений по РСМД исключительно Россию, которая будто бы неоднократно нарушала Договор и вносила таким образом вклад в эскалацию международной напряженности.  Столтенберг заявил, что НАТО не имеет никаких планов по сосредоточению ракет с ядерным зарядом на востоке Европы. А все последние действия США по милитаризации Украины Северо-Атлантический Альянс предпочитает не замечать и, вероятно, не считает таковые «вкладом в эскалацию напряженности».

Javan, Иран
Источник - inosmi.ru

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru