Logo
05 Декабря 2020 г,
Суббота

"Тутар Бакалова" - новая героиня фильмов про Бората

 06:30  18/11/2020  0

Культура

"Тутар Бакалова" - новая героиня фильмов про Бората Главный герой нового фильма о Борате - не Саша Барон Коэн, а Мария Бакалова, которая сыграла его дочь Тутар. Она рассказывает NYT, как в США относятся к актрисам из Восточной Европы, и делится впечатлениями от съемок в нашумевшем фильме. Отдельно она останавливается на скандальном эпизоде с Джулиани.

Встречайте: Мария Бакалова, яркая звезда сиквела "Бората" (The New York Times, США)

Актриса, сыгравшая роль Тутар, дочери главного героя, рассказывает о волосах на теле, "небиологическом отце" Саше Бароне Коэне и той самой сцене с Руди Джулиани

Дейв Ицкофф (Dave Itzkoff)

Конечно, Саша Барон Коэн - звезда "Следующего фильма о Борате", но настоящей его героиней стала Мария Бакалова.



В этой нашумевшей пранкерской комедии, которую сейчас показывают на платформе Amazon, Бакалова играет Тутар Сагдиеву, забитую 15-летнюю дочь титулованного казахского журналиста. В его роли - Барон Коэн.

Тутар выросла в амбаре и от своего отца-невежды получила плохое образование. Каким-то образом Тутар удалось стать спутницей Бората в его последнем путешествии в США. Она стала наживкой и соучастницей в хитром плане отца, целью которого было доставить девушку к вице-президенту Майку Пенсу.

Пройдя через множество неловких встреч с ничего не подозревающими жертвами, Тутар осознает собственную ценность, одновременно привлекая внимание к молчаливой (а иногда и не слишком молчаливой) мизогинии, которая ее окружает. Эта роль стала прорывной для Бакаловой, 24-летней болгарской актрисы, чьи прежние появления в фильмах и сериалах (среди них - итальянская криминальная драма "Гоморра") стали всего лишь предвестием признания, которое она снискала, сыграв наивную девушку-подростка, не знающую, что женщины могут читать, водить машину и мастурбировать.

На конференции в Зуме 10 октября Бакалова рассказала, что, по ее мнению, продолжение "Бората" - это прежде всего история об образовании и освобождении Тутар. "Это кино о том, как девушка может и должна повзрослеть, - говорит актриса, которая сейчас находится в Лос-Анджелесе, где теперь живет. - А еще о том, что люди не относятся к тебе как к равной только потому, что ты женщина, и о том, какой у тебя есть выбор".

Заметная роль в американском фильме первого ряда дала Бакаловой приятную возможность почтить родную страну.

"Обычно такое с нами, болгарами, не случается, - говорит актриса. - Чаще всего нам достаются очень-очень маленькие роли в две-три реплики: проститутка или мафиози. Я очень благодарна Саше, который позволил восточноевропейской актрисе сыграть сильный, сложный, неоднобокий характер".

Далее Мария Бакалова рассказывает, каково ей было работать над "Следующим фильмом о Борате". Она говорит о сотрудничестве с Бароном Коэном и о сцене с участием Джулиани, которая привлекла к себе столько внимания. Ниже вы найдете выдержки из этой беседы.

- Как прошло ваше детство в Болгарии? Как вы стали актрисой?

Мария Бакалова: Когда мне было лет пять-шесть, я начала петь, а потом и учиться играть на флейте. Но в какой-то момент мне захотелось большего. Я хотела сбежать от реальности. А играя роль, можно стать кем-то другим. Можно сделать все, что угодно. Можно жить на Марсе. Я просто обожала скандинавское кино и движение "Догма 95" и вдохновлялась такими актрисами, как Мерил Стрип, Николь Кидман, Натали Портман, - их силой, важными историями, которые они рассказывали.

- А вы когда-нибудь устраивали розыгрыши?

- Вообще говоря, нет. Я была сверхдисциплинированным ребенком. Читала слишком много книг. В возрасте 15-16 лет я просто помешалась на Достоевском. Когда вышел первый фильм о Борате _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 420.00
EUR/UZS 12 632.22
RUB/UZS 140.58
KZT/UZS 24.63
KGS/UZS 122.88
TJS/UZS 920.03
TMT/UZS 2 977.14
Последнее обновление:
08:00 05/12/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • туман
  • -4°C
  • туман
  • ощущается как -7°C
  • Влажность: 92%
  • Скорость ветра: 0,68 м/с
  • Восход солнца: 08:33
  • Закат солнца: 17:54
  • Последнее обновление: 08:01 05/12/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru