Logo
15 Мая 2021 г,
Суббота

Пожалуйте в ад! российских школьников загоняют в "ТикТок"

 06:30  27/04/2021  0

Культура

Пожалуйте в ад! российских школьников загоняют в "ТикТок"

Все, кто так или иначе связан с образованием, кто работает в этой сфере или чьи дети учатся в школе, не могут не заметить того факта, что чем дальше, тем больше Министерство просвещения втягивает детей в онлайн-обучение и в мир соцсетей: что ни мероприятие, то онлайн, что ни конкурс, то в ВК или в "ТикТоке". Во время пандемии это объясняли вынужденными мерами, но дистант давно закончился, а втягивание детей в соцсети продолжается.

Новый День

Что же представляет собой "ТикТок", который выбран Министерством просвещения для проведения своих акций? Эта иностранная сеть - самая грязная, самая дегенеративная из всех соцсетей, при этом она полностью игнорирует наше законодательство. Но пропаганда этой площадки со стороны Министерства просвещения идет уже не первый месяц и проходит по всем правилам маркетинга.

Общероссийское онлайн-собрание

12 февраля 2021 года под эгидой Министерства просвещения прошло "Открытое родительское собрание" на тему "Социальные сети". О данном мероприятии были оповещены без преувеличения практически все родители страны. Через школьные чаты классные руководители приглашали родителей обязательно принять участие в этом онлайн-мероприятии, искренне веря, что там будут, наконец, озвучены многочисленные проблемы, связанные с погружением ребенка в абсолютно бесконтрольный мир соцсетей, но в итоге все оказалось с точностью до наоборот.

Родителям всей страны на протяжении полутора часов "эксперты" рассказывали о том, какие интересные возможности дают детям соцсети. Хотя, в принципе, уже из списка выступающих было ясно, что посыл собрания будет именно такой.

Были приглашены: Майя Однатакайя - ТикТок-блогер (1,4 млн подписчиков), Кирилл Диденок - Instagram-блогер (619 тыс. подписчиков), Зера Черешнева - директор по стратегическим проектам "ВКонтакте", Андрей Сиденко - руководитель направления по детской онлайн-безопасности "Лаборатории Касперского". То есть Министерство просвещения решило, что рассказывать родителям об опасностях соцсетей должны те… кто на этом деле зарабатывает!

Кроме них на собрании выступил Алексей Гусев, ответственный секретарь координационного совета "Национальной родительской ассоциации". Какое красивое название у этой организации, не правда ли? Но, к сожалению, она не имеет никакого отношения к реальным родительским объединениям, что подтверждалось уже не раз. Так же было и теперь. Общий посыл выступления Гусева, если в двух словах, получился такой: "Мы, родители, ничего не понимаем в соцсетях, но мы должны погружаться в эту тему. При этом нельзя ребенку ничего запрещать и контролировать, а нужно вместе с ребенком врастать в этот новый мир социальных сетей…"

После этого он довольно долго рассказывал о "ТикТоке" как о полезнейшем ресурсе, в котором, по его мнению, есть очень много нужной информации. Он даже договорился до того, что назвал "ТикТок" сетью по поддержке талантов и поделился личными планами по освоению данной платформы.

Родителям хочется дать совет: не поленитесь, зайдите в "ТикТок" и хотя бы пять минут посмотрите на этих "талантов", а потом попытайтесь найти там тот "полезный и обучающий контент", о котором так много рассказывал этот гость студии.

Следующим гостем всероссийского родительского собрания была популярная тиктокерша Майя Однатакайя. О чем было ее выступление, как вы думаете? Чему она учила родителей, загнанных на это собрание и ожидающих, наконец, услышать информацию о вреде соцсетей? Она рассказывала о том, как она стала тиктокершей и насколько это круто! Рассказывала об алгоритмах "ТикТока", как они управляют вниманием пользователей и как контент оказывается в ленте, а также про то, как она грамотно подстроилась под детскую аудиторию и теперь на этом зарабатывает, чем вызвала бурю похвал со стороны психолога и ведущей.

Затем ведущая задала очень правильный вопрос про "обезьяний контент", из которого на 99% состоит "ТикТок". Но ответа не последовало. Вместо этого Майя долго рассказывала о том, насколько это замечательная соцсеть и даже договорилась до того, что начала давать советы, как детям обходить защиту "ТикТока". Дело в том, что "ТикТок" удаляет ролики, на которых есть лица детей младше 13 лет, и по этой причине она советует всем, кто младше этого возраста, просто прятать лицо… То есть она дает конкретные советы: как детям нарушать правила соцсети и игнорировать возрастные ограничения. Для чего это ей - понятно, она зарабатывает на таких детях, но зачем такая гостья Министерству просвещения? Вот это большой вопрос.

Этим онлайн-собранием рекламирование "ТикТока" не закончилось. 5 апреля Департамент образования и науки города Москвы через свою группу "ВКонтакте" запустил хэштег

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 550.00
EUR/UZS 12 813.93
RUB/UZS 142.55
KZT/UZS 24.64
KGS/UZS 124.59
TJS/UZS 925.12
TMT/UZS 3 014.29
Последнее обновление:
11:00 15/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +24°C
  • ясно
  • ощущается как +23°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:04
  • Закат солнца: 20:34
  • Последнее обновление: 12:10 15/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru