Logo

Узбекистанцы оказались участниками крупной ОПГ в Мурманской области

 06:09  12/04/2019  0

Новости

Правоохранительным органам Мурманской области впервые удалось выявить организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной миграцией, в составе которой промышляли и граждане Узбекистана. Об этом сообщают местные СМИ.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в начале 2016 года гражданка РФ создала сплоченную ОПГ. Роли были распределены. Организатор имела познания в области миграционного законодательства", - рассказал на пресс-конференции следователь Константин Бардовский.

По его словам, к делу были привлечены двое граждан Узбекистана. Один являлся хозяином клирингового агентства и обеспечивал фиктивные трудовые договоры, его подельница имела связи и подыскивала потенциальных клиентов. Также для оформления фиктивных трудовых договоров было организовано несколько юридических лиц, которые на самом деле не вели никакой деятельности. Еще один участник, житель Мурманской области, являясь хозяином семи объектов недвижимости, предоставлял возможность для фиктивной регистрации.

Бизнес был поставлен на широкую ногу, и в общей сложности за время существования ОПГ ее услугами воспользовались более 660 незваных гостей из ближнего зарубежья - республик Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Таджикистан. Их также инструктировали, как нужно себя вести и что говорить на случай внезапной проверки. 

Отметим, что один из членов ОПГ, гражданин Узбекистана, уже понес наказание. Ленинский районный суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Следствие в отношении двух фигурантов тоже завершено, и вскоре материалы отправятся в суд. Еще одной гражданке Узбекистана удалось скрыться, сейчас она объявлена в розыск.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru