Logo

В ГНК опровергли слухи о "тяжелых условиях работы" и многочасовых собраниях. Тем не менее работа на выходных все же бывает

 06:05  30/04/2019  0

Новости

В Государственном налоговом комитете (ГНК) опровергли слухи о "тяжелых условиях работы" и многочасовых собраниях, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Как отметили в налоговом комитете, в последнее время в соцсетях распространилась информация о "тяжелых условиях работы" сотрудников налоговых органов республики, и о том, что якобы служащие вынуждены работать сверхурочно и порой без выходных.

"Эти слухи являются беспочвенными, могу вас уверить. Рабочий день сотрудников строго регламентирован. Что касается собраний, которые, опять-таки по слухам, проводятся чуть ли не в шесть утра, так это тоже неправда. Мы в принципе отошли от практики проведения долгих собраний, а в такое раннее время их и вовсе никогда не было. Наша работа требует оперативности и концентрации на деле, а не долгих рассуждений и сборов", – отметил начальник Государственного налогового управления Ташкента Нормат Турсунов.

По его словам, так как налоговая служба республики является государственной, конечно, бывают случаи, что некоторые сотрудники привлекаются к работе в выходные дни.

"Однако тут тоже соблюдается трудовое законодательство – каждый такой день оплачивается в двойном размере согласно уставу или же по усмотрению сотрудника он может взять отгул. Контроль за соблюдением прав работников осуществляется со стороны профсоюза", – подчеркнул Турсунов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru