Logo

АБР и Узбекистан обновляют партнерство с новой 5-летней стратегией

 13:59  25/06/2019  0

Новости

Азиатский банк развития (АБР) одобрил новую стратегию партнерства со страной (СПС) для Узбекистана. Пятилетняя стратегия партнерства, рассчитанная на 2019-2023 гг., поддерживает проводимые правительством реформы для содействия перехода экономики к более инклюзивному и рыночному пути роста, сообщается на сайте АБР.

АБР будет поддерживать долгосрочные задачи правительства по улучшению качества жизни людей и созданию качественных рабочих мест. Страновые операции банка будут направлены на поддержку развития частного сектора, сокращение экономических и социальных неравенств, и содействие региональному сотрудничеству и интеграции.

АБР окажет содействие в улучшении городов и сел за пределами г. Ташкента посредством развития сельской местности и улучшения доступа к финансовым ресурсам для малых и средних предприятий, в частности, принадлежащим и возглавляемым женщинами. АБР также поддержит развитие секторов животноводства, садоводства и ирригации для создания рабочих мест и улучшения источников дохода. АБР будет усиливать свою поддежку инициатив регионального сотрудничества в интересах Узбекистана. АБР будет способствовать развитию региональной торговли электроэнергией в рамках Центральноазиатской энергосистемы и региональной связности вдоль основных коридоров стран Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

“Новая стратегия партнерства АБР тесно связана с целями правительства по обеспечению более инклюзивного и устойчивого будущего для народа Узбекистана. Через СПС, мы продолжим нашу поддержку в улучшении водоснабжения и санитарии, улучшении автомобильных и железных дорог, обеспечении производсва и экспорта продукции садоводства, эффективных ирригационных систем и поставок надежной электроэнергии для населения и бизнеса”, - сказала глава Постоянного представительства АБР в Узбекистане г-жа Синди Малвичини. “Люди будут иметь доступ к улучшенным медицинским услугам, в особенности матери и дети. АБР также окажет содействие правительству в обучении молодежи современным навыкам, необходимым для поиска работы и трудоустройства.”

С момента вступления в АБР в 1995 году, Узбекистан получил 72 займа на общую сумму $7,7 миллиардов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru