Logo

Двум врачам калининградского роддома предъявили обвинения в убийстве младенца гражданки Узбекистана

 13:44  01/07/2019  0

Новости

Врачи калининградского роддома убили недоношенного ребенка гражданки Узбекистана и подделали документы, написав что тот умер в утробе. СК возбудил уголовные дела в отношении медиков, сообщает fedpress.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении двух врачей роддома № 4 в Калининграде по факту убийства новорожденного. Исполняющую обязанности главного врача Елену Белову обвиняют по статье «организация убийства малолетнего», а врачу реаниматологу-анестезиологу педиатрического блока Элине Сушкевич предъявлено обвинение по статье «убийство малолетнего».

По версии следствия, в ноябре прошлого года Белова дала указание Сушкевич убить недоношенного ребенка, который родился в больнице. Мотивом убийства стало желание карьерной лестницы – Белова претендовала на должность главврача роддома. Ребенок родился весом в 700 грамм и медики решили, что он не выживет, но его смерть «попортит» медицинские показатели.

«По указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В сообщении СК отмечается, что обстоятельства смерти новорожденного подтверждаются комплексной судебно-медицинской экспертизой. Сейчас «проводится полноценное и всестороннее расследование», а окончательную точку в деле поставит суд.

Речь идет о прошлогоднем инциденте, когда и. о. главврача калининградского роддома № 4 якобы пожалела для ребенка дорогостоящий препарат «Куросурф», в результате чего мальчик умер. Впоследствии выяснилось, что препарат все-таки был введен и все реанимационные мероприятия оказаны в полном объеме.

Ребёнок прожил всего пять часов. И шансов на жизнь, по словам коллег-неонатологов, у таких детей всего от 5-10% из 100%: ребенок родился с весом 700 граммов на 23-й неделе. Мать, приезжая из Узбекистана, жила в Калининграде без прописки и ни разу не обращалась в женскую консультацию.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru