Logo

Никакого происшествия не было. Самаркандские следователи прекратили дело по факту жестокого убийства собаки

 10:23  08/10/2019  0

Новости

Самаркандские следователи провели доследственную проверку по факту жестокого убийства собаки и заявили, что "никакого происшествия не случилось". Такой ответ поступил в общество защиты животных Mehr va Oqibat ("Доброта и сострадание"), сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В документе говорится, что рассмотрение данного дела прекращено. В случае несогласия граждане могут обратиться в городскую прокуратуру. Внизу стоит подпись начальника третьего ОВД Самарканда О. Джураева.

В обществе Mehr va Oqibat таким ответом остались недовольны. Там возмущены, что милиция даже не изучила видео, на котором хорошо видно, как автомобилисты пытаются задавить собаку.

"В первые сутки после случившегося было зафиксировано более 450 обращений граждан. Более того, есть сообщения водителя, который давил животное с признанием. А вы отвечаете, что никакого происшествия не случилось? Мы не просто не согласны, мы крайне возмущены и будем продолжать бороться за права животных", – пишут зоозащитники в своей официальной странице в Facebook.

Также защитники животных порекомендовали самаркандским следователям брать пример с ГУВД Ташкента. По их словам, в столице некоторых милиционеры не только помогают им защищать права животных, но и непосредственно взаимодействуют с четвероногими, показывая примеры доброты и милосердия.

Напомним, что видеозапись с жутким убийством собаки распространилась в интернете в конце августа. Зоозащитники незамедлительно обратились в правоохранительные органы. К слову, в этом же месяце жители Самарканда жаловались на массовое отправление животных. Позднее областные власти признали, что это случилось из-за неверных действий специальных служб. Спустя несколько дней начальник городского отдела ветеринарии и развития животноводства и несколько его подчиненных потеряли свои должности.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru