Logo

В Ташкенте завершился третий суд по делу основателя финансовой пирамиды «Ахмадбая»

 10:13  01/11/2019  0

Новости

Третий открытый судебный процесс по уголовному делу против основателя финансовой пирамиды Ахмада Турсунбаева, известного как «Ахмадбай», завершился 28 октября. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на официального представителя Верховного суда Азиза Абидова.

Ташкентский областной суд по уголовным делам признал Ахмада Турсунбаева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Узбекистана.

По этой статье ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. В порядке части 8 статьи 59 и статьи 61 УК, с учетом частичного сложения наказания, назначенного по итогам второго судебного процесса 20 мая, Ахмаду Турсунбаеву назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего режима и штрафа в размере 400 МРЗП в сумме 52,09 млн сумов (5,5 тысяч долларов США) с лишением права занятия предпринимательской деятельностью сроком на 1 год.

Вместе с тем Ахмаду Турсунбаеву в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 постановления Сената Олий Мажлиса об амнистии в связи с 24-й годовщиной принятия Конституции от 12 октября 2016 года неотбытый срок назначенного наказания в виде лишения свободы сокращен на одну четвертую часть.

В ходе прошедшего судебного процесса были заслушаны показания более 230 потерпевших. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, суд постановил взыскать с подсудимых в солидарном порядке.

Первый суд по делу «Ахмадбая» завершился в феврале 2018 года, тогда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 13 лет.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru