Logo

В Сети выложили запись, на которой глава Ташкента угрожает журналистам расправой

 10:03  18/11/2019  0

Новости

В Сеть выложили аудиозапись, где мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев высказывает угрозы в адрес журналистов, сообщает Kun.uz. В аудизопаси хоким называет журналистов "тварями", "бедолагами" и "петухами".

"Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тыс. долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они - твари последние!! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи - вот кто они!

Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы - гей! Понравится это нашему руководителю, или не понравится - мне все равно!

Вы можете пропасть из дома без следа и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте", - заявил Артыкходжаев в своем "воспитательном часе для журналистов".

* * *

Скандал, который разгорелся в связи с аудизаписью, на которой глава администарции Ташкента Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам, улажен, сообщает "Газета.уз".

Как оказалось, слова хокима столицы были адресованы в адрес журналистов издания Kun.uz.

"В воскресенье, 17 ноября, Артыкходжаев встретился с сотрудниками редакции для обсуждения ситуации и в ходе беседы были обсуждены все проблемные вопросы", - говорится в сообщении.

По официальной информации самого издания, в результате этого разговора все разногласия между командой сайта и руководством хокимията столицы были урегулированы.

"Стороны достигли взаимопонимания и компромисса", - говорится в сообщении.

Редакция сайта была удовлетворена комментариями хокима Ташкента по данной ситуации и поблагодарило коллег-журналистов, блогеров за их активную поддержку.

Также Kun.uz попросил их в дальнейшем не обсуждать этот вопрос, чтобы этот конфликт, затрагивающий только интересы двух сторон, использовался в качестве оружия на пути узких интересов разных политических сил и отдельных лиц.

Напомним, на днях в Сети распространилась речь, произнесенная якобы столичным градоначальником. В частности, он обвиняет журналистов и блогеров в продажности, угрожает им внезапным "исчезновением" в случае отказа от сотрудничества.

Пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана сообщила, что по данному вопросу создана рабочая группа, которая изучит все обстоятельства и даст правовую оценку инциденту. Будет проведена экспертиза аудиозаписи на предмет ее подлинности, а также установлены место и время, когда данные заявления были сделаны.

В Хокимияте столицы также ответили, что в связи с инцидентом начата проверка, по итогам которой будут даны комментарии.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru