Logo

28 оптовых предприятий по продаже алкоголя реализованы частным компаниям Узбекистана

 12:59  07/12/2019  0

Новости

По сообщению Министерства финансов, частным компаниям Узбекистана реализованы 28 оптовых предприятий по продаже алкоголя. Тем самым сокращается участие государства в экономике алкогольной отрасли.

Как сообщается в информации, 2020 год для рынка алкоголя начнется с изменений, основанных на обновленных процедурах. В 2019 году радикальные изменения были внесены в регулирование рынка алкоголя. Приняты указы и постановления главы государства, направленные на дальнейшее развитие виноградарства и виноделия, совершенствование системы продаж алкогольной и табачной продукции, эффективный мониторинг их производства и оборота, сокращение участия государства в экономике и повышение инвестиционной привлекательности страны.

Кабинетом Министров было утверждено Положение о порядке лицензирования производства потребительского и технического этилового спирта и алкогольных напитков. Согласно Положению, лицензионные требования строго определены для производителей, чтобы контролировать качество, производство и оборот алкогольных напитков.

Активно внедряются информационные технологии в регулирование рынка алкоголя. С 1 июля 2019 года производители и оптовые компании обеспечили полное использование системы электронных счетов в продаже алкоголя.

С декабря 2019 года началась работа над пилотным проектом по маркировке продукции с помощью средств идентификации для местных производителей и импортеров с постепенным внедрением процедур надзора с целью предотвращения незаконной контрабанды определенных видов товаров, совершенствования механизмов производства, продажи и учета, повышения налогов и других обязательных платежей, брендинга и идентификации продуктов для местных производителей и импортеров.

Пилотный проект запускают пять производителей алкогольных напитков - АО «Тошкентвино комбинати», ООО “Камхар”, ООО “AFSAR COMPANY LTD”, производственная компания “Кибрай шароб”, ООО “Фар-ваб” и 2 пивовара “Интер Рохат” и “Мехнат пиво”.

В свою очередь, система будет внедрена на оптовых и розничных предприятиях для обеспечения полноценного функционирования системы брендинга с помощью средств идентификации.

Был подготовлен проект постановления Правительства о лицензировании оптовых предприятий, и в скором времени станет возможным выдавать лицензии частным предпринимателям на эту деятельность.

Началась работа по внедрению информационной системы для учета производства и учета оборота технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, отмечено в информации.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru