Logo
05 Апреля 2020 г,
Воскресенье

В суде Ташкента начались слушания по уголовному делу Гульнары Каримовой

 13:39  08/01/2020  0

Новости

В Ташкентском городском суде 8 января начались судебные слушания по уголовному делу в отношении старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой и других лиц. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.

Ранее сообщалось, что 6 января Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах.

В 2015 году Гульнара Каримова была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В 2017-м ее приговорили к 10 годам лишения свободы, но позже наказание заменили на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства ее дочери в Ташкенте.

В начале марта 2019 года из-за нарушений условий отбывания наказания Каримову перевели в женскую колонию №21 в Зангиатинском районе Ташкентской области. В августе прошлого года против нее возбудили новое уголовное дело о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам государства.

По данным Генпрокуратуры республики, сумма нанесенного ущерба оценивается более чем в $165 млн и 85 млрд сумов (около $9 млн).

Напомним, что Генрокуратура Узбекистана в декабре прошлого года приняла решение отказать во въезде швейцарскому адвокату Гульнары Каримовой – Грегуару Манжа на территорию Узбекистана.

Как сообщили в ведомстве, решение принято в связи с тем, что Грегуар Манжа распространял с целью пиара заведомо ложные сведения о пенитенциарных учреждениях Узбекистана.

В заявлении Генпрокуратуры сообщалось, что Гульнаре Каримовой со стороны её семьи наняты адвокаты из граждан Узбекистана, имеющие лицензию на юридическую практику в Узбекистане.

В своих последних твитах Грегуар Манжа рассказывал о различных препятствиях, мешающих его встрече с клиентом, применении пыток к его подзащитной и непрозрачном судебном процессе над Каримовой. Он также сообщал международному сообществу не только о Гульнаре Каримовой, но и о тяжелом положении других женщин в колонии в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 550.00
EUR/UZS 10 318.77
RUB/UZS 124.99
KZT/UZS 21.48
KGS/UZS 127.29
TJS/UZS 934.79
TMT/UZS 2 720.80
Последнее обновление:
06:00 05/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +15°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +14°C
  • Влажность: 72%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 06:59
  • Закат солнца: 19:51
  • Последнее обновление: 06:11 05/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru