Logo
21 Сентября 2020 г,
Понедельник

Угрожавший взорвать банк в Киеве узбекистанец оказался олигофреном

 10:14  05/08/2020  0

Новости

Мужчине из Узбекистана, который захватил заложников в банке в центре Киева и угрожал взрывом, предъявили обвинение, сообщили в офисе генпрокурора Украины.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Киева лицу было сообщено о подозрении предъявлено обвинение в совершении террористического акта, то есть в угрозе взрывом (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины)», – отмечается в заявлении генпрокурора.

Следствие обратилось в Печерский районный суд Киева с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде ареста.

3 августа около полудня мужчина захватил отделение "Универсал банка" в центре украинской столицы, угрожая привести в действие взрывное устройство. Преступником оказался гражданин Узбекистана 1988 года рождения Сухроб Каримов, получивший вид на жительство на Украине три года назад.

Одним из требований Каримова было предоставление ему доступа к прессе, и правоохранительные органы разрешили съемочным группам трех украинских телеканалов войти в помещение, где находились злоумышленник и руководительница отделения банка. Во время интервью, которое транслировалось в прямом эфире, спецназ Службы безопасности Украины задержал мужчину. В ходе спецоперации никто не пострадал, по итогам проверки взрывоопасных предметов выявлено не было.

Мужчина, который угрожал взорвать банк в Киеве, оказался серьезно болен, сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, нездоров с детства. Еще в десять лет у него диагностировали олигофрению. При этом Каримов свое заболевание скрывал. Отмечается, что мужчина вел спокойный образ жизни и не привлекался к уголовной ответственности.


Накануне, 3 августа, около полудня Каримов вошел в отделение банка в бизнес-центре «Леонардо» в Киеве и заявил, что в его рюкзаке лежит бомба. Захватчик требовал 40 тысяч гривен (1,5 тыс долларов США) и общения с журналистами. Себя Каримов называл «святым духом».

Каримова задержали в ходе интервью с журналистами. Силовики перехватили шнур, который вел от его ноги к рюкзаку, где, по словам террориста, находилось взрывное устройство. Никто не пострадал. Сообщается, что в задержании добровольно приняли участие журналисты двух телеканалов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 275.59
EUR/UZS 12 186.87
RUB/UZS 135.98
KZT/UZS 24.36
KGS/UZS 129.99
TJS/UZS 995.89
TMT/UZS 2 927.52
Последнее обновление:
07:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14°C
  • ясно
  • ощущается как +11°C
  • Влажность: 44%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 07:59 21/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru