Logo
22 Сентября 2020 г,
Вторник

Более 900 граждан Узбекистана покинут Ростов-на-Дону вывозным поездом

 14:27  08/09/2020  0

Новости

В Ростове-на-Дону власти организуют палаточный городок в для ожидающих отъезда на родину граждан Узбекистана, передает ТАСС.

Как сообщил в понедельник исполняющий обязанности главы администрации Ростова-на-Дону Юрий Овчинников, жители палаточного лагеря получат воду, а также медицинскую помощь.


Ранее в соцсетях появились фотографии стихийного палаточного городка у железнодорожной станции "Первомайская" в Ростове-на-Дону. Как пояснял генконсул Узбекистана в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев, выезжающие - трудовые мигранты, приехавшие в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа на сезонные работы. В предыдущие годы они покидали РФ после завершения сезона работ на автобусах или машинах, однако в связи с наложенными из-за пандемии ограничениями поступить так же в этом году оказалось невозможным.

"Мы сейчас разобьем палаточный городок. Машины отсюда уберем, свалочные очаги уберем, будет дежурить постоянно скорая помощь, то есть можно будет за медицинской помощью обратиться. Сейчас подвезут питьевую воду, и питьевую, и техническую. Можно будет помыться, привести себя в порядок, это будет все организовано, - сказал Овчинников. - Постоянно будет дежурство скорой медицинской помощи, пожарных, периодически будет вывозиться отсюда мусор, установим биотуалеты".

Граждане Узбекистана, как передает корреспондент ТАСС, одобрили эти предложения. "Завтра будет один поезд, который вывезет отсюда 920 человек. По нашим примерным подсчетам, здесь более 2000 человек. Остальные останутся и будут ждать следующий поезд", - пояснил и .о. главы администрации города.

Как сообщил журналистам министр экономического развития региона Максим Папушенко, по поручению губернатора области Василия Голубева правительством области в настоящее время совместно с администрацией Ростова-на-Дону урегулируется ситуация с массовым прибытием граждан республики Узбекистан на вокзал станции "Первомайская". "Напряженная ситуация возникла в связи с распространением в интернете несогласованной с правительством области и администрацией города информации об отправке вывозного состава со станции "Первомайская". Сбор граждан Узбекистана на железнодорожной станции "Первомайская" также не согласовывался с правительством области и администрацией города", - отметил Папушенко.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 290.00
EUR/UZS 12 081.08
RUB/UZS 134.77
KZT/UZS 24.33
KGS/UZS 130.17
TJS/UZS 996.60
TMT/UZS 2 940.00
Последнее обновление:
23:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +21°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +18°C
  • Влажность: 28%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 00:27 22/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru