Logo
12 Мая 2021 г,
Среда

Сенаторы США призвали ввести санкции против Алишера Усманова

 06:30  27/04/2021  0

Новости

Руководители Хельсинкской комиссии США опубликовали заявления с призывами к администрации Джо Байдена более активно действовать в поддержку находящегося в заключении российского оппозиционного политика Алексея Навального.
В заявлениях, помимо прочего, содержится призыв ввести санкции против крупных бизнесменов из окружения президента России Владимира Путина, и называются конкретные фамилии.
Хельсинкская комиссия, или Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, – правительственная организация США, цель которой следить за соблюдением прав человека в странах-членах ОБСЕ. В ее состав входят сенаторы, члены Палаты представителей и чиновники администрации.
Лидеры комиссии обратили внимание на сообщения о тяжелом состоянии здоровья Навального, об угрозе репрессий против его организации (очевидно, имеется в виду признанный властями РФ «иностранным агентом» Фонд борьбы с коррупцией, который прокуратура потребовала признать экстремистской организацией), а также о задержаниях участников акций протеста в России 21 апреля.
Как говорится в заявлении сенатора Кардина, «администрация Байдена должна продолжать повышать цену для Владимира Путина и оставшихся у него союзников за эту. попытку запугать тех, кто откликнулся на призыв Навального к действию, бросив вызов коррупции Кремля и отстаивая свою свободу».
Сенатор Уикер напомнил о покушении на Навального, за которое он возложил ответственность на российские спецслужбы. «Теперь, когда он снова страдает в российской тюрьме, мы должны рассмотреть предложение Навального о санкциях для самых близких к Владимиру Путину людей, включая таких известных олигархов, как Роман Абрамович, Алишер Усманов, Игорь Шувалов и Николай Токарев».
Все перечисленные были ранее героями антикоррупционных расследований Навального, включить их в санкционный список предлагал от имени ФБК один из его руководителей Владимир Ашурков. США ввели санкции против ряда официальных лиц, причастных к преследованию Навального, но не против бизнесменов.
Президент США Джо Байден неоднократно призывал российские власти освободить Навального, считая его преследование политически мотивированным.
Навальный более трех недель держал голодовку в колонии, требуя допустить к нему врача, которому он доверяет. В пятницу стало известно, что Навальный начал выход из голодовки после того, как его осмотрели врачи, не связанные с системой ФСИН.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 560.25
EUR/UZS 12 814.91
RUB/UZS 142.23
KZT/UZS 24.66
KGS/UZS 124.58
TJS/UZS 923.26
TMT/UZS 3 017.21
Последнее обновление:
16:00 12/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +29°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 20%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:07
  • Закат солнца: 20:31
  • Последнее обновление: 17:10 12/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru