Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

"Налоговики и банкиры - большая преграда для нашей экономики", - Шавкат Мирзиеев

 10:49  05/05/2021  0

Новости

Президент поручил хокимам областей раз в неделю лично беседовать с руководителями банков и налоговых органов, чтобы давать оценку их деятельности. Шавкат Мирзиеев назвал банкиров и сотрудников налоговых органов "большой преградой для экономики". По его словам, он не разрешает приватизацию банков иностранными инвесторами, чтобы "мы научились сами обслуживать наш народ".
Вчера, 14:46 Политика
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 30 апреля на совещании по вопросам развития промышленности в регионах высказался о проблемах и коррупции в банковской сфере.

"Газета.uz" писала, что один из сотрудников Узпромстройбанка был заключен под стражу по обвинению в хищении крупной суммы. Глава государства предложил руководителям каждого банка принять участие в судебном процессе, "чтобы они видели, в чем обвиняется, пусть представят своих детей перед глазами".

"Экономическая ситуация во всем мире очень сложная. Нигде нелегко. У нас свой единственный путь. Есть все условия, чтобы использовать имеющиеся возможности, достигать результатов, справедливо доводя до народа все, что мы добываем честным трудом", - заявил он.

Реклама на Газета.uz
По словам президента, "актуальная задача по развитию местной промышленности - это тоже компетенция хокимов", так как "здесь есть возможности для множества рабочих мест, заинтересованности и удовлетворения потребностей народа".

"Раз в неделю хокимы областей будут лично беседовать с руководителями банков и налоговых органов. В каждом районе вы должны оценивать работу банкира и налоговика, смотря им в глаза, кем бы они ни были. Все преграды у нас сейчас из-за банкиров и налоговиков. Они - преграда для нашей экономики, большая преграда. Все должны сделать выводы. Народ сможет прокормить нас, но для начала нужно помочь народу встать на ноги", - подчеркнул Шавкат Мирзиеев.

Президент предупредил: "Если не искореним коррупцию на корню, реформы не будут реализованы".

"Сколько капитала мы даем банкам в интересах экономики?! Остались бы банки? Они стали бы банкротами. Желающих из-за рубежа купить наши банки много, но я не разрешаю это делать. Говорю, чтобы мы научились сами обслуживать наш народ. Говорю, чтобы эти налоги остались у нас. Говорю, чтобы наши соотечественники научились этому", - отметил он.

В конце марта "Газета.uz" сообщала, что венгерский ОТP Bank принимает участие в приватизации "Ипотека-банка" в Узбекистане.

Источник - Газета.uz

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 594.92
RUB/UZS 144.91
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
14:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 27%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 14:10 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru