Logo
18 Июня 2021 г,
Пятница

Депутат узбекского парламента предложил поголовно депортировать из страны всех представителей ЛГБТ-сообщества

 09:27  10/06/2021  0

Новости

Лидер партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), депутат Олий Мажлиса Узбекистана Алишер Кадыров призвал лишать гражданства и депортировать из страны представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом пишет издание Eurasianet.
В своем интервью YouTube-каналу Alter Ego 7 июня Алишер Кадыров заявил, что лишение гражданства представителей ЛГБТ-сообщества обяжет другие страны обеспечить их убежищем.
«Когда я написал это предложение в социальных сетях, ко мне обратились десятки людей и они были членами ЛГБТ-сообщества. Они сказали: "Это правильно, мы не можем получить визы в страны, которые осуждают Узбекистан за отношение к представителям нетрадиционной ориентации"», – сказал Алишер Кадыров.
Правительство Узбекистана игнорирует призывы международных организаций об исключении из Уголовного кодекса статьи, предусматривающей наказание за однополые отношения.
В марте 2020 года в Комитете ООН по правам человека представитель официального Ташкента заявил, что «общественность в Узбекистане не готова к отмене этой статьи».
Чиновник защищал позицию властей в этом вопросе, утверждая, что в стране нет законов, которые бы ограничивали права представителей ЛГБТ-сообщества на трудоустройство или получение медицинских услуг.
«Несмотря на то, что такой образ жизни противоречит исламу и традиционным ценностям и культуре узбеков, в отношении представителей этого сообщества не предусмотрены какие-либо радикальные меры», – говорил он.
Однако такие утверждения противоречат заключениям правозащитных организаций. Анализ интервью и видеоматериалов, приведенных в отчете Human Rights Watch в марте этого, показывает, что в Узбекистане геи до сих пор подвергаются физическому и психологическому насилию.
«В Узбекистане мужчины, которые вступают в половые отношения с мужчинами по взаимному согласию, подвергаются произвольному задержанию, уголовному преследованию и лишению свободы, а также сталкиваются с гомофобией, угрозами и вымогательством», – приводилось в отчете международной правозащитной организации.
Ярким примером этому служат события, произошедшие в марте этого года в Ташкенте. 28 марта в Ташкенте десятки неизвестных мужчин напали на собравшихся любителей аниме и музыки k-pop, приняв их за ЛГБТ-активистов. Блогера Миразиза Базарова, который неоднократно требовал отменить уголовное наказание за мужеложство в Узбекистане, в тот же день избили возле его дома. Напавшие на Базарова до сих пор не найдены, однако в отношении самого блогера было выдвинуто несколько обвинений, в частности, обвинение за клевету.
В своем интервью проекту Alter Ego​ депутат Алишер Кадыров заявил, что, несмотря на то, что Узбекистан продолжает развиваться, люди в этой стране «даже спустя 1000 лет» не поменяют своего отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.
По его словам, зачем в такой ситуации мучить этих людей _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 588.22
EUR/UZS 12 608.25
RUB/UZS 146.09
KZT/UZS 24.74
KGS/UZS 125.15
TJS/UZS 928.45
TMT/UZS 3 016.59
Последнее обновление:
07:00 18/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +25,97°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 34%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:58
  • Последнее обновление: 08:35 18/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru