Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

Узбекистан и Иран подписали соглашение об экспорте текстиля на $5 миллионов

 16:58  13/07/2021  0

Новости

Состоялся визит в Тегеран узбекской делегации во главе с заместителем хокима Китабского района Кашкадарьинской области Бахтиёром Каримовым, сообщает ИА «Дунё».

Члены узбекской делегации встретились с представителями компании North Industrial Marine Coating Co., действующей в иранской провинции Мозандаран, а также ознакомились с производственной базой и лабораторной деятельностью компании на лакокрасочном заводе.

Состоялись переговоры с председателем правления предприятия Сухробом Пурмаддохом на предмет реализации инвестиционного проекта по производству лакокрасочной продукции в Китабском районе. По итогам встречи была достигнута договоренность об организации визита иранской делегации в Кашкадарьинскую область в августе этого года и осуществления данного совместного проекта.

В ходе визита члены узбекской делегации также приняли участие в «круглом столе», организованном Тегеранской ассоциацией экспортеров и производителей текстиля в целях дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном.

В рамках мероприятия состоялась презентация инвестиционного и торгово-экономического потенциала Кашкадарьинской области и Китабского района.

После переговоров с Тегеранской ассоциацией экспортеров и производителей текстиля от имени хокимията Китабского района Китаб и иранской компании Payam Gostar Tejarat Farda было подписано соглашение об экспорте текстиля из Узбекистана в Иран на сумму 5 миллионов долларов США.

Члены делегации также ознакомились с производственными мощностями иранской компании AMS Industrial Group и провели переговоры с председателем ее правления Бехном Фатихалладжем о перспективах реализации инвестиционного проекта - строительства предприятия по дроблению камня, производству песка и гравия в Китабском районе.

Кроме того, в рамках визита китабцы посетили также иранскую компанию «Golrooyan Engineering Co.», где провели переговоры с ее представителями на предмет реализации проекта создания в Кашкадарьинской области предприятия по производству пластиковых бочек разных размеров для воды.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 594.92
RUB/UZS 144.91
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
14:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 27%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 13:55 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru