Logo
22 Сентября 2021 г,
Среда

В Узбекистане семью активиста из 14 человек выселили из дома

 08:56  29/07/2021  1

Новости

Ровно за три месяца до выборов президента Узбекистана, 24 июля, Бюро принудительного исполнения выселило семью члена инициативной группы политической партии «Хакикат, Тараккиёт ва Бирдамлик» из его дома в Ташкенте.
По словам главы семьи, его жена, двое сыновей, две невестки, дочь, зять и внуки - всего 14 человек - остались на улице.
Другой ташкентский активист сказал, что его вызвали в махаллинский комитет, потому что он был одним из основателей новой партии, и что подобные «беседы» велись с другими активистами.
60-летний Мухаммадамин Ирматов, сказал, что его семья из 14 человек (он сам, его жена, два сына, две невестки, дочь и зять и шесть внуков) были выселены судебными приставами 24 июля из дома, где прожили 15 лет. Видео инцидента, произошедшего в минувшие выходные, размещено в YouTube.
В 13-минутном видео было показано, как сотрудники Управления принудительного исполнения наказаний прибывают в квартиру Мухаммадамина Ирматова и пытаются его выселить.
Сам Мухаммадамин Ирматов говорит, что выселение связано с его политической деятельностью и что он «создаст партию, даже если будет жить в палатке».
По словам Мухаммадамина Ирматова, суд провел трехдневное судебное разбирательство, после чего была подана апелляция, и Ташкентский городской суд оставил в силе приговор суда первой инстанции.
После этого была подана кассационная жалоба, то есть, несмотря на то, что кассационная жалоба все еще находилась на рассмотрении, БПИ исполнило решение суда.
Мухаммадамин Ирматов был одним из задержанных 15 июля перед зданием администрации президента в Ташкенте, когда активисты пришли в Конституционный суд, чтобы подать жалобу.
Независимый блогер Озодбек Курбанов, которого в тот день увезли с Ирматовым, был заключен в тюрьму на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве, а Ирматов был освобожден.
Ранее в этом году Мухаммадамин Ирматов сообщил, что его родственники в Андижанской области подверглись давлению из-за его политической деятельности, и в социальных сетях было опубликовано видео давления на одну из его сестер.
Очередные президентские выборы в Узбекистане состоятся 24 октября этого года. Действующий президент Шавкат Мирзияев официально не объявил о своих предвыборных планах.
Миссия ОБСЕ, которая наблюдала за парламентскими выборами в декабре 2019 года, заявила, что относительно свободная пресса в Узбекистане не смогла заменить политическую оппозицию.
Минюст Узбекистана не зарегистрировал никаких новых политических партий. Согласно сложившейся в стране политической традиции лидеры проправительственных партий в парламенте будут «соперниками» на выборах действующего президента.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Комментарии 1

 дед  11:23  29/07/2021

нам до демократии еще далеко, поэтому те, кто ломится в закрытую на закмок дверь, расшибут себе лбы. жалко, но что поделаешь, Ленин тоже в шалаше жил и в тюрьме.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 665.00
EUR/UZS 12 519.22
RUB/UZS 146.87
KZT/UZS 25.05
KGS/UZS 125.77
TJS/UZS 940.74
TMT/UZS 3 047.14
Последнее обновление:
22:00 22/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +21,97°C
  • ясно
  • ощущается как +21°C
  • Влажность: 16%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 07:10
  • Закат солнца: 19:21
  • Последнее обновление: 22:43 22/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru