Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

В Ташкенте на стене автозаправки нарисовали граффити с критикой роста цен на бензин

 10:06  20/11/2021  0

Новости

В столице Узбекистана уличный художник Inkuzart нарисовал новое граффити с критикой повышения цен на бензин. Через некоторое время граффити закрасили краской.

Сегодня, 19 ноября, перед заправкой в Ташкенте появилось новое граффити недавнего повышения цен на бензин в Узбекистане.

Автором работы на стене автозаправки в Учтепинском районе районе Ташкента является уличный художник под ником InkUZart.

На граффити автор изобразил, как рост цен на бензин «убивает» узбекистанцев, которых символизировал силуэт мужчины со спины в национальной тюбетейке. Работу уличного художника удалили уже через несколько часов.

Ранее InkUZart также рисовал граффити в Ташкенте, посвященные монополии UzAuto Motors и возникающим в результате этого длинным очередям за машинами.

На одном из граффити была изображена толпа людей, выстроившаяся в очередь за покупкой автомобиля. Первым в очереди стоит человек в оранжевой шапке, которая намекает на «шапочную систему», существующую в Узбекистане при покупке автомобиля вне очереди за дополнительную плату. Эту работу также удалили через несколько дней.


InkUZart, который до сих пор скрывает свою личность от общественности, говорит, что никогда не брал деньги за свои граффити и всегда рисовал «для души».

В июне в Ташкенте закрасили ещё одно из граффити InkUZart под названием «Мона Лиза в медицинской маске».

Тогда СМИ связали удаление граффити с выступлениями блогера и сотрудника Центра исламской цивилизации Аброра Абдуазимова, выступающего под псевдонимом Аброр Мухтор Али, который заявил, что шедевры мирового искусства, созданные западными художниками, такими как Леонардо да Винчи и Рембрандт, «чужды узбекскому народу».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.