Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

В армии введен новый знак отличия - "Довюрак жангчи"

 06:30  17/12/2021  0

Новости

Принято постановление президента "О дополнительных мерах по организации физической подготовки военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан на высоком уровне".

Документом утверждены:

· положение о порядке проведения интенсивных испытаний и награждения военнослужащих знаком отличия "Довюрак жангчи" Вооруженных Сил Республики Узбекистан;

· вид и описание знака отличия "Довюрак жангчи".

Как передает Norma, положение определяет основные цели, направления и порядок проведения интенсивных испытаний, а также награждения знаком отличия "Довюрак жангчи" военнослужащих по контракту (военнослужащие) Минобороны, МВД, МЧС, СГБ и Национальной гвардии (ответственные министерства и ведомства).

Под интенсивными испытаниями понимается комплекс упражнений по испытанию физической силы и выносливости, а также психологической устойчивости военнослужащих к разным физическим нагрузкам в экстремальных условиях.

В положении также применяются такие понятия, как адаптивные навыки, пешая ходьба (марш-бросок), психологическая устойчивость, силовые упражнения, единая полоса препятствий, воинские части, физическая подготовка военнослужащих, экстремальные условия.

Проведение интенсивных испытаний и награждение знаком отличия "Довюрак жангчи" осуществляется ежегодно в следующем порядке:

а) до 15 августа военнослужащие, изъявившие желание принять участие в интенсивных испытаниях, обращаются с рапортом к своему непосредственному командиру (начальнику);

б) до 25 августа общее собрание воинской части рассматривает кандидатов и проводит обсуждение их служебной деятельности за последний год и до 1 сентября представляет список кандидатов в комиссию по проведению интенсивных испытаний (комиссия);

в) комиссия проводит медицинское освидетельствование кандидатов и выдает разрешение для участия военнослужащих в интенсивных испытаниях;

г) с 15 по 30 сентября проводятся интенсивные испытания в соответствии с внутренним ведомственным актом об организации и проведении интенсивных испытаний каждого министерства и ведомства. Испытания проводятся в три этапа:

· I этап – выполнение комплекса силовых упражнений;

· II этап – пеший марш на 30 км (марш-бросок);

· III этап – выполнение общего контрольного упражнения на единой полосе препятствий и упражнений по практической стрельбе из стрелкового оружия (из автомата или пистолета), а также метанию ножа;

д) до 30 сентября комиссия определяет участников, успешно прошедших интенсивные испытания;

е) до 1 ноября военнослужащие, успешно прошедшие интенсивные испытания, награждаются руководителями соответствующих министерств и ведомств знаком отличия "Довюрак жангчи" и единовременной денежной премией в размере одного оклада по воинскому званию и должности.

Знак отличия "Довюрак жангчи", присужденный военнослужащим, сохраняется за ними на весь период служебной деятельности и носится на правой стороне груди. Руководители соответствующих министерств и ведомств могут лишить военнослужащего знака отличия за грубое нарушение служебной дисциплины, совершение действий, противоречащих требованиям воинских уставов, а также порочащих честь и достоинство военнослужащего, подрывающих авторитет воинского подразделения или вооруженных сил.

Участники, не согласные с результатами интенсивных испытаний, имеют право обратиться с апелляционной жалобой в апелляционные комиссии в течение суток со дня объявления результатов интенсивных испытаний.

фото знака тут -
https://kun.uz/ru/news/2021/12/15/v-voorujyennyx-silax-poyavitsya-novyy-znak-otlichiya

Источник - kun.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru