Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Глава Центробанка Узбекистана опроверг дефицит наличной валюты в стране

 09:30  18/03/2022  0

Новости

Председатель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов прокомментировал ситуацию с курсом валют в Узбекистане, а также сделал уточнение по поводу количества наличной иностранной валюты.

«Сегодня дефицита наличных долларов или евро в стране нет. Коммерческие банки обеспечивали наличие наличной иностранной валюты на внутреннем рынке. Существующие резервы наличной иностранной валюты могут полностью обеспечить потребность в среднем на 3-4 месяца проведения обменных операций», — заявил Нурмуратов.

Он напомнил о событиях в 2020 году во время пандемии, кода банкам было сложно самостоятельно ввозить наличную иностранную валюту из-за введенных большинством стран ограничений на авиаперевозки. Однако, ЦБ организовал процесс внесения наличной валюты и предоставил коммерческим банкам.

«В случае будущей нехватки, конечно же, будут приняты необходимые меры по введению наличных в централизованном порядке», — отметил он.

Глава ЦБ добавил, что на сегодняшний день вводить дополнительные требования или ограничения на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой не планируется.

В последние дни идет резкий рост доллара по отношению к суму. 17 марта курс продажи доллара в Узбекистане достиг 11630 сумов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.